Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверняка многие из вас знают/пробовали такое замечательное русское изобретение как напиток ерш. Несомненно многие оценили его достоинства основные из которых состоят в следующем:

1) Очень легко идет, практически просто как крепкое пиво (конечно при правильной пропорции и правильной технике употребления). Стандартно берется примерно треть родимой на две трети пива. Для употребления надо взять невысокий желательно толстостенный и небольшой сосуд (меньше граненого стакана), смешать напиток, взять стакан в левую руку, плотно накрыть стакан правой ладонью и хорошенько стукнуть им об колено (все также плотно закрывая стакан). При этом напиток резко вспенивается и его следует тут же выпить. Такой способ гарантирует максимум легкости и позитива :)

2) Очень хорошо что называется "дает" :wink: Отсюда вытекает очевидный плюс что здорово подходит для большой компании.

3) Очень выгоден по деньгам, что тоже немаловажно :beer:.

4) Похмелье с ерша не отличается особой мучительностью, лично я просто ощущаю некоторую заторможенность и все.

Теперь собственно вопрос:
Так как запивать ерш нет совершенно никакой необходимости, то соответственно нужна какая-то закуска. И тут собственно говоря народ теряется, так как под более распростаненные напитки уже подобран подходящий аккомпонемент :wink:, а вот для ерша ничего очевидного на ум не приходит :(. Итак, каково ваше мнение, что наиболее подходит к ершу в качестве закуски?

Последний раз редактировалось VolkoFunk 30.01.2006 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VolkoFunk Ёрш не пью. Когда запиваю водку пивом - блюю. Пытался отучиться не раз - не выходит.
ИМХО, мешать водку с пивом, в короткий промежуток времени - не стоит.
В качестве закуски - горячее и салаты. Вполне пойдет.

Последний раз редактировалось Aksuzov 30.01.2006 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Итак, как каково ваше мнение, что наиболее подходит к ершу в качестве закуски?

Не пей ёрш - и закуска тебе не понадобится !

..как уже достали эти алкоголики на форуме :x

Advanced member
Фи, закусывать - это не по-оверклокерски! Даешь без закуски!

Кстати, я ЕРШ готовил иначе: выпиваешь 1.5 пива, потом 0.5 водки, потом добавляешь пива до тех пор, пока можешь... :D

Member
По поводу ерша - простеший пример такого явления как синергетика.

Member
Цитата:
Кстати, я ЕРШ готовил иначе: выпиваешь 1.5 пива, потом 0.5 водки, потом добавляешь пива до тех пор, пока можешь...

Это жестоко : )) Суть в том, что "неможешь" - настает резко : ))

Member
Aksuzov

Вот именно что не запивать водку пивом а пить ерш. От него блевать как раз и не хочется вовсе, как крепкое пиво говорю же.

Member
VolkoFunk
ерш рулит.... единственный негативный эффект - такой же как после разбавленного спирта - очень плохо все помню.... а так в целом напиток ничего... ну еще бывает иногда сушняк после принятия....

Member
Цитата:
Не пей ёрш - и закуска тебе не понадобится !

Точно. Пей либо водку, либо пиво. :D

Advanced member
последнйи раз когда я "воду" запивал примерно 2мя литрами пива, утром, после крееепкого сна, было ощущение что по моей голове проехался каток :D

Member
Aksuzov
Как раз таки с водки я чаще всего встречаюсь с белым другом. Пивом доходить до кондиции просто лень (ходишь потом как водяной :D ), вот ерш типа того как золотая средина, во!

Еще раз хочу обратить ваше внимание на технику об коленку. Очень важный момент!

Member
Цитата:
Как раз таки с водки я чаще всего встречаюсь с белым другом.

?? Ого! Водку надо пить за столом, с наличием правильной закуски. В таких случаях обычно до "белого друга" не допьешься, на ногах уже не стоишь, и сидеть за столом трудно : ))
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Цитата:
Еще раз хочу обратить ваше внимание на технику об коленку. Очень важный момент!

Блин, ты наводишь меня на мысль, о том, что нужно стать бета-тестером Ерша по твоему рецепту :D

Advanced member
QNX
Самый экстремальный напиток, который я пил - "Sangria".
Теоретически - это вино, но на практике крышу сносит так, что утром приходится расспрашивать, кто уронил шкаф и сломал стул :) На одного человека хватает ~0.7л.

Единственный напиток, который следует закусывать - медицинский спирт. Остальное после тренировки пьется легко :)

RU_SilaVlad Цитата:
Хорошо сказано. У меня после пары-тройки стопок и так закуска не лезет. Ёрш не пью- не могу (в юности пробовал).
Крепкое пиво терпеть не могу. Всё же, лучше водка, а для экономии- спирт или самогон. Всё равно хреново утром, но это приходит постепенно, с возрастом, раньше всё, что горит пил, а утром мог на пробежку.
А вообще, пить надо от слабого к крепкому, так легче с бадуна.
Но ёрш -НЕТ.

Member
Цитата:
Крепкое пиво терпеть не могу.

Я тоже. Но недавно попробовал крепкую "Охоту" - удивился. Мягкое, медово-сладкое пиво, градуса вообще не чувствуется.

Member
для быстрого достижения эффекта не закусываю вообще.... разве что когда пить надо, а напиваться не хочется
Цитата:
:beer: выпил водочки(или спирта, или коньяка), а потом догнался пивом.... и в самый раз.... фтопку все шампуни, вина и поочую хрень.... и закуску тоже....
RU_SilaVlad писал(а):
Самый экстремальный напиток, который я пил - "Sangria".
Теоретически - это вино, но на практике крышу сносит так, что утром приходится расспрашивать, кто уронил шкаф и сломал стул

:slobber: круто... а как нон хоть выглядит? у нас вроде такого нету......
Leo 69
Leo 69 писал(а):
..как уже достали эти алкоголики на форуме

ну дык.... Вас пить не заставляем....

Advanced member
ssm-s писал(а):
терпеть не могу

Ты вообще для чего пьешь?
Если хочется получить удовольствие - да, можно повыбирать, но тогда зачем тебе ЕРШ?
Если же ты желаешь нарушить работу мозга при помощи алкоголя - тут уже практически без разницы, чем: пиво/водка/портвейн... Лет 5 назад я мог пить вообще что угодно - вкусовые рецепторы со временем адаптируются и перестают реагировать на "невкусное" спиртное.

Цитата:
Leo 69 писал(а):
..как уже достали эти алкоголики на форуме
Пить - это по-оверклокерски, особенно разгонять после этого до гари и ругаться со всеми на форумах.
Кстати, сам уже год не пью совсем, у меня дочь маленькая- год, но против других ничего не имею.
Как подрастёт, начну пить и гнать... и ругаться.

Advanced member
Demi_g#D писал(а):
а как нон хоть выглядит? у нас вроде такого нету......

Бутылка 0.7 или 0.75, с ручкой...
Судя по всему, эта штука где-то в подвале изготавливалась путем смешивания дешевого вина и "секретного ингридиента". Но факт в том, что одной бутылки на троих уже достаточно: я утром сильно удивился когда узнал, что именно я ходил в магазин еще два раза :D

Member
QNX писал(а):
последнйи раз когда я "воду" запивал примерно 2мя литрами пива, утром, после крееепкого сна, было ощущение что по моей голове проехался каток

Я когда впервые запивол 40-ку пивом, уснул в госят в ванной на стиральной машинке, меня нашли утром... родители той девчины у которой бухали... сама она была уже на учебе... короче я еще потом спал часов 12 в кровати а потом долго думал хде я когда проснулся... короче через 36 часов я как-то попал домой почти без верхней одежды... это в декаброе было... короче пупец, досихпор не могу востановить всю картину полностью...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа