Наверняка многие из вас знают/пробовали такое замечательное русское изобретение как напиток ерш. Несомненно многие оценили его достоинства основные из которых состоят в следующем:
1) Очень легко идет, практически просто как крепкое пиво (конечно при правильной пропорции и правильной технике употребления). Стандартно берется примерно треть родимой на две трети пива. Для употребления надо взять невысокий желательно толстостенный и небольшой сосуд (меньше граненого стакана), смешать напиток, взять стакан в левую руку, плотно накрыть стакан правой ладонью и хорошенько стукнуть им об колено (все также плотно закрывая стакан). При этом напиток резко вспенивается и его следует тут же выпить. Такой способ гарантирует максимум легкости и позитива
2) Очень хорошо что называется "дает" Отсюда вытекает очевидный плюс что здорово подходит для большой компании.
3) Очень выгоден по деньгам, что тоже немаловажно .
4) Похмелье с ерша не отличается особой мучительностью, лично я просто ощущаю некоторую заторможенность и все.
Теперь собственно вопрос: Так как запивать ерш нет совершенно никакой необходимости, то соответственно нужна какая-то закуска. И тут собственно говоря народ теряется, так как под более распростаненные напитки уже подобран подходящий аккомпонемент , а вот для ерша ничего очевидного на ум не приходит . Итак, каково ваше мнение, что наиболее подходит к ершу в качестве закуски?
_________________ Бабло побеждает зло!
Последний раз редактировалось VolkoFunk 30.01.2006 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
VolkoFunk Ёрш не пью. Когда запиваю водку пивом - блюю. Пытался отучиться не раз - не выходит.
ИМХО, мешать водку с пивом, в короткий промежуток времени - не стоит.
В качестве закуски - горячее и салаты. Вполне пойдет.
_________________ 8 918 52Ч 21 05 8 904 502 61 Ч3
Последний раз редактировалось Aksuzov 30.01.2006 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Фи, закусывать - это не по-оверклокерски! Даешь без закуски!
Кстати, я ЕРШ готовил иначе: выпиваешь 1.5 пива, потом 0.5 водки, потом добавляешь пива до тех пор, пока можешь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
VolkoFunk ерш рулит.... единственный негативный эффект - такой же как после разбавленного спирта - очень плохо все помню.... а так в целом напиток ничего... ну еще бывает иногда сушняк после принятия....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Aksuzov Как раз таки с водки я чаще всего встречаюсь с белым другом. Пивом доходить до кондиции просто лень (ходишь потом как водяной ), вот ерш типа того как золотая средина, во!
Еще раз хочу обратить ваше внимание на технику об коленку. Очень важный момент!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Как раз таки с водки я чаще всего встречаюсь с белым другом.
?? Ого! Водку надо пить за столом, с наличием правильной закуски. В таких случаях обычно до "белого друга" не допьешься, на ногах уже не стоишь, и сидеть за столом трудно : )) Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Цитата:
Еще раз хочу обратить ваше внимание на технику об коленку. Очень важный момент!
Блин, ты наводишь меня на мысль, о том, что нужно стать бета-тестером Ерша по твоему рецепту
Advanced member
QNX Самый экстремальный напиток, который я пил - "Sangria".
Теоретически - это вино, но на практике крышу сносит так, что утром приходится расспрашивать, кто уронил шкаф и сломал стул На одного человека хватает ~0.7л.
Единственный напиток, который следует закусывать - медицинский спирт. Остальное после тренировки пьется легко
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
RU_SilaVlad Цитата:
Хорошо сказано. У меня после пары-тройки стопок и так закуска не лезет. Ёрш не пью- не могу (в юности пробовал).
Крепкое пиво терпеть не могу. Всё же, лучше водка, а для экономии- спирт или самогон. Всё равно хреново утром, но это приходит постепенно, с возрастом, раньше всё, что горит пил, а утром мог на пробежку.
А вообще, пить надо от слабого к крепкому, так легче с бадуна.
Но ёрш -НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
для быстрого достижения эффекта не закусываю вообще.... разве что когда пить надо, а напиваться не хочется
Цитата:
выпил водочки(или спирта, или коньяка), а потом догнался пивом.... и в самый раз.... фтопку все шампуни, вина и поочую хрень.... и закуску тоже....
RU_SilaVlad писал(а):
Самый экстремальный напиток, который я пил - "Sangria". Теоретически - это вино, но на практике крышу сносит так, что утром приходится расспрашивать, кто уронил шкаф и сломал стул
круто... а как нон хоть выглядит? у нас вроде такого нету...... Leo 69
Leo 69 писал(а):
..как уже достали эти алкоголики на форуме
ну дык.... Вас пить не заставляем....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
ssm-s писал(а):
терпеть не могу
Ты вообще для чего пьешь?
Если хочется получить удовольствие - да, можно повыбирать, но тогда зачем тебе ЕРШ?
Если же ты желаешь нарушить работу мозга при помощи алкоголя - тут уже практически без разницы, чем: пиво/водка/портвейн... Лет 5 назад я мог пить вообще что угодно - вкусовые рецепторы со временем адаптируются и перестают реагировать на "невкусное" спиртное.
Цитата:
Leo 69 писал(а):
..как уже достали эти алкоголики на форуме
Пить - это по-оверклокерски, особенно разгонять после этого до гари и ругаться со всеми на форумах.
Кстати, сам уже год не пью совсем, у меня дочь маленькая- год, но против других ничего не имею.
Как подрастёт, начну пить и гнать... и ругаться.
Advanced member
Demi_g#D писал(а):
а как нон хоть выглядит? у нас вроде такого нету......
Бутылка 0.7 или 0.75, с ручкой...
Судя по всему, эта штука где-то в подвале изготавливалась путем смешивания дешевого вина и "секретного ингридиента". Но факт в том, что одной бутылки на троих уже достаточно: я утром сильно удивился когда узнал, что именно я ходил в магазин еще два раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
QNX писал(а):
последнйи раз когда я "воду" запивал примерно 2мя литрами пива, утром, после крееепкого сна, было ощущение что по моей голове проехался каток
Я когда впервые запивол 40-ку пивом, уснул в госят в ванной на стиральной машинке, меня нашли утром... родители той девчины у которой бухали... сама она была уже на учебе... короче я еще потом спал часов 12 в кровати а потом долго думал хде я когда проснулся... короче через 36 часов я как-то попал домой почти без верхней одежды... это в декаброе было... короче пупец, досихпор не могу востановить всю картину полностью...
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 30