Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Посидел тут подумал, решил рассказать об случившемся, со мной и ещё кучей других людей =)) обовсём подробно и попорядку.
Начну с того, что я играю в WorldofWarcraft, являюсь модератором на фан сайте этой игры (wорлдoфwаркрафт.ру ), там же тоже сидят люди играющие в эту mmorpg, и уже давно появилась тема размером в 130+ страниц с обсуждением нашей проблемы.
Дело такое... был на этом форуме один человек, с ником Noodlez долгое время предоставлял всем желающим услугу по оплате игры (месячная абонентская плата - 13евро), народ переводил wmz: получал вбитую в свой акк кредитку (1-3месяца). Все вроде были довольны =)
Осенью случился чарж бэк (со стороны Нудлеза), денюжку он получил себе назад, куча народу осталась без своих аккаунтов (suspended = banned), проблема решилась для многих простым вбиванием кредитки с балансом, и дальнейшим автоматическим снятием 13-26евро и разбаном акка.
И вот в январе видно прошла ещё одна чистка, было забанено более 600 человек (из них чуть более 100 с нашего форума), причина: нарушение правил оплаты.
Причиной банов как оказалась стало: использование кредитных карт на которых ФИО не совпадает с ФИО в аккаунте, после пары недель ожидания людям пришли письма с запросом на: номер, ФИО владельца, письменное разрешение владельца кредитки, мол если вам помог оплатить друг предоставьте информацию, вдруг кредитка краденая =)
Вот тут и повезло многим... как по вашему раздобыть номера кредитных карт да и вообще какую либо информацию от этого Нудлеза? =) да никак... в аське с ним говорили, всех он послал к чёрту... не отрицает что он кидала =) денег он на этом наварил прилично... так же как и с продажи палёных тайм карт (тоже для WoWa, другая история не помню когда случилось...).
Чарж бэк как оказалось был не у всех кто оплачивал через этого парня, тут категория разделяется:
1) те у кого чаржов небыло получили письмо с запросом инфы о кредитках с которых оплачивался аккаунт
2) те у кого были чарж бэки, несмотря на то что они были покрыты - народ получил письма следующего содержания:
Цитата:
Hello, Due to one or more of the payments for your account was disputed by the actual card holder and other highly suspicious payments on your account there will be no further investigation on your account. The account will remain closed and will not be reopened. Please do not respond to this email on this issue again.
в общем то тут и обсуждать нечего... Blizzard видит что акк. оплачивался не с кредитки владельца аккаунта, и были чарж бэки (хоть и покрытые, хотя хз...), банят и не желают проводить дальнейшего расследования.
На этом истории конец, вот теперь мы сидим думаем каким же образом доказать Близзам что не мы бараны, а они, и что не мы воры а это нас кинули.
Пока конкректных писем им вроде никто не посылал, вот уже 7ой день (вроде) после их последнего ответа.
Идеи: составить коллективное письмо, от лица всех забаненных, с рассказом всей случившийся истории, парой фактов (темы этого Нудлеза из архива на форуме) + перевод его тем на английский. Мы в принципе это составляем, отправляет администратор сайта от своего лица и подтверждением всего случившегося.
Не знаю удастся ли что нибудь им доказать... письмо от админа хорошая идея, сайт является офф. фан сайтом Близзард (в своё время мы так же получали ключи на закрытую юс и евро беты), это +.
На этом идеи уже заканчиваются, больше и нечего им писать.
Касательно Нудлеза... есть его № аськи, есть номер его WM аккаунта куда лично Я переводил деньги (незнаю как остальные).
WM акк: после 2х претензий, администратор их арбитражного суда заблокировал возможность вывода средств с этого акка (на счёт, в наличку). Предоставить информацию о владельце могут только после соответствующего запроса от "Правоохранительных органов" тут уже бред пошёл... я без понятия где в России у нас будут с таким случаем интернет мошенничества разбираться. Администратор вроде что то ответил, могу выложить его письмо.
ICQ: есть его номер, IP не определяется но вроде бы известно - что сидит на Стриме, пользуется десяткой прокси и фиг ты его IP вычислиш. Тут уже незнаю))) может это и возможно, последующее определение IP > запрос в Стрим = ФИО и адрес того кто под IP этим сидит = Нудлез.
Дальше всё закончится рейдом 40-50 человек на его квартиру, выламыванием двери и... пытками пока не выдаст всю информацию
мда... ну в принципе всё так и будет, но как узнать кто в РЛ этот Noodlez мы без понятия
Всё я пожалуй закончил... хотелось бы услышать мнение окружающих =) на овер.ру люди грамотные, может чего сможете насоветовать.
Что делать с Близзами, что делать с Нудлезом...
зы - для меня вернуть акк. крайне важно... год потраченной жизни)) себестоимость на e-bay аукционе 600+++$ имхо, да и я не один такой =)) так что нужна нам помощь...
зызы - щас форум сайта в дауне (смена движка), кинуть линки на тему нашего обсуждения + на темы кидалы нет возможности, да и не думаю что оно вам надо =) но если вдруг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
ИМХО, Пишите заявление на него, чтобы возбудили дело, и с этими док-ми пытайтесь доказать Близарду, что вы жертвы кидалова... При этом напирайте на то, что он вы платили ему WMZ и не знали каким образом он будет проплачивать ваши аккаунты...
Member
ei4ia писал(а):
ИМХО, Пишите заявление на него, чтобы возбудили дело, и с этими док-ми пытайтесь доказать Близарду, что вы жертвы кидалова... При этом напирайте на то, что он вы платили ему WMZ и не знали каким образом он будет проплачивать ваши аккаунты...
понимаешь, им абсолютно до фени кого там кидали. Как народ докажет что мы проплачивали через него? Сделки как таковой оффициально небыло. Тут уже можно через суд, если покатят показания свидетелей с форума а так же админа + архивные темы то гуд.
Цитата:
Вот е мое. Что кредитку каждому свою сделать напряг был? С 14 лет можно сделать за 5$ кредитку. Для оплаты в интернете.
да вот так вот... влом было людям))
Цитата:
Это урок. Никогда нельзя оплачивать что-то через незнакомых и ненадежных людей.
урок не урок, никому не охото взять вот так это дело и оставить, я уже вроде сказал чего стоили эти акки и какую ценность они представляют.
зы - кто то спросил в личку побольше инфы об этом Нудлезе, сразу выложу что есть:
ICQ Number: 210-695
кидала, ФИО неизвестно,
WM-идентификатор WMID#965996384577
Z177531476863 кошелёк куда я переводил когда то деньги
Member
Trener писал(а):
icq 210-695 ))) И здесь он кого то кинул))))
всмысле? не понял совсем...
Цитата:
ИМХО никто этим делом заниматься не будет. Так что денег вы не вернете. А если и вернете, то не скоро. Нервов истратите кучу.
какие блин деньги ты о чём??? Народу их аккаунты назад нужны денег у нас не крали.
Знакомая имеет связи в фсб (и я так же), обратилась к знакомому человеку, завтра встретится с одним судьёй он поможет писать заявление, + они же подадут запрос в WM =) тогда они предоставят все данные о владельце WM аккаунта, там уже можно узнать и ФИО и место проживания, даже если он просто переводил деньги по счетам или их снимал, для этих операций пасспорт обязателен.
Сдвиг однако...
даже если он просто переводил деньги по счетам или их снимал, для этих операций пасспорт обязателен.
Не скажу на 100%, но есть методы, которые позволят обналичить анонимно или через подставного. Плюс он мог сумму не в наличку пустить, а например купить товар какой-нибудь.
Member
Kuja писал(а):
Denton
Цитата:
всмысле? не понял совсем...
Шестизначная ася тоже 99% ворованная.
возможно))) но сидит он под этим номером...
Цитата:
Не скажу на 100%, но есть методы, которые позволят обналичить анонимно или через подставного. Плюс он мог сумму не в наличку пустить, а например купить товар какой-нибудь.
не знаю насчёт товара, но наверняка переводил или обналичивал. Попробуем проверить =)
Цитата:
А сколько примерно наворовал он по подсчетам?
с нас... человек 50-60, у 2\3 были чарж бэки 1-2 месяца, каждый это 15$, вот и посчитай =) + когда то продал огромную партию палёных тайм карт (каждая 60дней игры, 36$), нехило вообщем наварился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Denton Я бы посоветовал все-таки материалы собирать только для суда... А Близарду коллективно плакаться... - должно помочь
ИМХО, как только вы Близарду покажете док-ва из которых будет следовать, что вы знали, что оплата будет с чужой кк - разговор с вами прекратится...
Member
ei4ia писал(а):
Denton Я бы посоветовал все-таки материалы собирать только для суда... А Близарду коллективно плакаться... - должно помочь ИМХО, как только вы Близарду покажете док-ва из которых будет следовать, что вы знали, что оплата будет с чужой кк - разговор с вами прекратится...
ну мы в принципе пока так и делаем)) я и мои забаненные согильдийцы Близзам пока вообще ничего не писали по этому поводу.
Была только идея вновь им позвонить благо с англицким всё ок (у них там операторы уже нас по голосу узнают ), попробовать рассказать всю историю и спросить что тут можно сделать и чему Близзы будут верить. Но влом что то... лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
приглашу-ка я сюда одного из модераторов- юриста.
очень интересно решение этой проблемы с юридической точки зрения. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд отправил ЛС
Member
andrey kustov писал(а):
приглашу-ка я сюда одного из модераторов- юриста. очень интересно решение этой проблемы с юридической точки зрения. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд отправил ЛС
kk:wink:
Цитата:
Посадить его надо! Если найдуться люди, готовые этим заниматься, то будет сидеть... главное не тупить и все делать правильно. Удачи!
посмотрим что выйдет, не думаю что он ограничился кинув только нас
Цитата:
Никакая МТУ интел без судебного решения не предоставит инфу о своём клиенте.
WM после закрытия его аккаунта из за наших претензий на их сайте арбитражного суда написали что информацию предоставят только по запросу из пр-органов, что мы и сделаем =)
Цитата:
соболезную... но на сознательность Близзарда не рассчитывай. Не теряй сил и времени - покупай новый аккаунт и начинай прокачивать заново.
в данный момент нет возможности купить ещё одну коробку + сразу тайм карту. И нет желания раскачиваться заного, собирать шмот и.т.д.... заного это займёт месяца 3+ не меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9