Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Об этом вирусе даже в новостях по ТВ говорили, везде трубят про 3 февраля и очень большую угрозу... Что же это такое? Второй "Чернобыль" или просто неоправданная паника?
Описание вируса по версии Касперского: http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... sid=109064
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
А что в нем такого страшного?
Цитата:
Вирус-червь, распространяющийся через интернет в виде вложений в зараженные электронные письма, а также по открытым сетевым ресурсам. Рассылается по всем найденным на зараженном компьютере адресам электронной почты.
Вирь как вирь, таких в нете бродит немало.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland писал(а):
Вирь как вирь, таких в нете бродит немало.
Почему же из-за него началась такая паника, что даже по ТВ говорят?
Sonto писал(а):
Я, кстати, несколько дней назад очередной бэкап сделал, так что хрен с ним.
А я толькочто касперского обновил, все последние базы закачал и сижу проверяю комп... прикол в том, что этот вирус уже побывал на моем компе, но я его тогда удалил... теперь до 3 февраля каспер будет на максимальных настройках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
да ладно вам париться, все в сми вечно в темных тонах.
если антивирус стоит хотя бы, уже ничего не будет. а если еще и мозга хватает не открывать екзешников из почты, то вообще жизнь будет спокойной и безопасной ,)
Member
stave писал(а):
если антивирус стоит хотя бы, уже ничего не будет. а если еще и мозга хватает не открывать екзешников из почты, то вообще жизнь будет спокойной и безопасной
Если б примерно 80%(IMHO) не были ламерами, умели обновлять антивирус, и знали что такое екзешник, то естественно все было бы нормально...
Member
Jak в антивирусах давно есть функция автоапдейта, не правда ли? и соит она автоматом
а из почты запускать всякую гадость, про это столько пписали, что не знаю, наверное надо быть слепоглухонемым..
а так согласен, не зря касперский назвал цифру в 300 000 зараженных компов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Гы, а мн он приходил пару дней назад...к письму прикреплён файл attached.zip Я его даже не проверял антивирем, потёр это письмо сразу-же...и какой идиот, интересно, запустит этот файл?
Member
stave писал(а):
в антивирусах давно есть функция автоапдейта, не правда ли?
Например я, чтоб перегруженный наворотами касперский не грузил постоянно систему просто его отрубаю, а когда нужно то врубаю...
stave писал(а):
а из почты запускать всякую гадость
Я же писал, что большенство про это не то что не думают но даже не знают...
stave писал(а):
наверное надо быть слепоглухонемым..
Я каждый раз, когда кому-то устанавливаю почту, а среди них есть и небольшие предприятия, каждому персонально обьясняю, что нужно проверять комп на вирусы, не открывать подозрительные письма и т.д., а когда через некоторое время прихожу (типа у них "комп тормозит"), то нахожу огромное количество вирусов...
Member
Jak хм, не стоит отрубать, если ты в себе не уверен =)
так на мелкие предприятия и ставить касперского, еще и закрывать его запретить.
что дешевле: заплатить за касперского или вызвать человека для прочистки мозгов компам? (странные люди эти "бизнесмены")
если честно, то у меня вообще нет антивирусов, у меня агнитум с мозгом, полет нормальный (с) =)
Member
stave писал(а):
так на мелкие предприятия и ставить касперского, еще и закрывать его запретить.
что я и делал, незнаю чтоони с ним делали, что он вирусы попропускал
stave писал(а):
если ты в себе не уверен =)
В том то и дело, что в себе уверен, и знаю, откуда они могут залететь на комп и где сидят, антивирь иногда по 2 месяца не запускаю... Но сейчас решил все-таки проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Radoom писал(а):
Я его даже не проверял антивирем, потёр это письмо сразу-же...и какой идиот, интересно, запустит этот файл?
я =) мне же интересно что мой антивирь ответит. А вообще не только антивирусом надо защищаться, а еще и NetFirewall и OSFirewall юзать. У меня даже попытка приложения отслеживать действия мыши при открытии меню отслеживается
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
У меня даже попытка приложения отслеживать действия мыши при открытии меню отслеживается
Угу... И все приложения работают как самокат...
У меня стоит самый свежий Каспер, авто-апдейт раз в сутки. Всё в норме, вообще-же мне за полгода ни разу не приходили подобные письма. Даже сам не знаю почему.
P.S. Хотя авто-тормоз Каспера иногда бесит.
Aksuzov Не, я приверженец Каспера. Мне название нравится P.S> Вот сейчас проверяю почту, там отчёт с NBA.com - несколько КБ текста (.txt). Каспер уже шмонает их около 2-х минут. Ну что можно с ними делать?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20