Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Собствено сущьность темы написано в названии!!! Но коротко раскжу что происходит! Когда устраивался на работу то писал сразу и заяву о принятии на работу и заяву об увольнения, эти заявы находяться в отделе кадров. К ним я немогу прийти и сказать увольняйте! Решил увалиться сообщий о своем желании прямой начальнице 2 недели назад, дождался покамисть напарник выйдет с отпуска. Спрашиваю ну что теперь когда все на рабочем месть я хочу уволиться по собственому желанию. 2 часа разговаривал с начальницей, она жудко нехочет что я уходил, но это мое решение и я не собираюсь его менять. Обяснил ей что меня не устраивает эта работа, она не интересна мне! Так мало того она мне заевляет что для того чтоб меня увалит им нужно найти человке на мое место, а в А...УЕ. Говорю я не нанимался к вам рабом контракта неподписывал и поэтому имею полное право уволиться без каких либо ваших заморочек!!!
Вобщем нехотят подписывать заявление об увольнение!!! Написать еще одну заяву и идти к начальнику на имя которого я писал заявление о приеме!!!
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
По закоку, ты должен отработать две недели, пока они ищут нового человека. Это если по хорошему уходить.
Можно и по плохому, тогда без отработки, но при этом они тебе неизвестно, что в трудовой написать могут.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
[911] X3M@LL Бред сивой кобылы - увольнять Вас должны в соответствии с трудовым договором заключеным между Вами и нанимателем, если таковой не регламентирует вопросы увольнения то в с соответствии КЗОТ - в течении двух недель с момента подачи заявления - закон дает нанимателю две недели чтобы найти вам замену и для сдачи ему дел. Есть редкие исключения например для профессиональных спортменов или артистов - у них контрактная основа просто так не уйдешь.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
У меня контракта нет!!!
Тоесть если я щаз положу ей напишу еще раз заявление на стол то что она не понисет его на подпись начальству это будет ее проблема?
Просто я хочу уваолиться чтоб ко мне небыло никаких притензий в юредическом плане!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Пойди к натариусу, вместе напишите заявление, пусть он тебе его завизирует, и отдаёшь начальству. После двух недель можешь смело не выходить на работу.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
А трудовую как забрать тогда? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд А есть еще такой момент у меня должен быть тут отпуск на две недели могу ли я зделать так чтоб я ушел в отпуск одновремено с подачей заявления которую завизирую у натариуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
[911] X3M@LL писал(а):
У меня контракта нет!!!Тоесть если я щаз положу ей напишу еще раз заявление на стол то что она не понисет его на подпись начальству это будет ее проблема?Просто я хочу уваолиться чтоб ко мне небыло никаких притензий в юредическом плане!!!
Насколько я знаю в России это так - не обратил внимания что Вы украинец, про Украину ничего вразумительного сказать не могу - не знаю.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Вот стать из нашего трудового кодекса!
====================================================
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору. ( Стаття 38 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 5584-09 від 17.01.80, № 6237-10 від 21.12.83, № 7543-11 від 19.05.89; Законами № 871-12 від 20.03.91, № 3694-12 від 15.12.93, № 6/95-ВР від 19.01.95, № 1356-XIV ( 1356-14 ) від 24.12.99 )
Стаття 39. Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника
Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.
Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів. ( Стаття 39 із змінами, внесеними згідно із Законом № 6/95-ВР від 19.01.95 )
====================================================
Как я понимаю я могу принести заявление и через 2 недели просто невыйти на работу??? Но вить они погут потом сказать что небыло никакого заявления! Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд kgolikov А если секретарь откажеться ставить штамп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
если уже есть место куда тебя возьмут, то на счет не корректной записи в трудовой можно сильно не переживать.
да и вообще правильно говорят - если непосредственный начальник не дает делу ход - иди к вышестоящему. это называется эскалация проблемы.
когда они поймут, что ты не хочешь работать - сами тебе все подпишут
Member
Да меня уже ждут в другой фирме!
Ок попробуем сегдня напишу заяву и отнесу ему!!!
Вопрос могу ли я допустим отказываться от выполнеия работы до подписания заявления?
Member
kgolikov Так давай все попарядку.
1. Пишу заявление в 2 экземплярах.
2. Принашу заявление секретарю и прошу поставить штамп на одной из них!
3. Забираю экземпляр на котором стоит штамп себе.
4. отрабытываю 2 недели и не выхожу наработу (либо ухожу в отпуск)
А поле 2 недель с кого требывать друдову книжку.
Да чуть незабыл тут еще с трудовой я наверно чуть прогал. Вобщем когда писал заявление то писал заявление что немогу забрать трудову лично и поэтому прозьба выслать мне ее по адресу! Это сильно усложняет дело? Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд crazybunik Я тебе в личку написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19