Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

если не там тему создал перенесит в подходящий раздел.
Начну с того, что комп не подвергался любым видам разгона. и живёт у мя чуть больше 3х лет 2400 mhz 512 ddr gf64mmx etc
Проблема в том, что он иногда сам выключается с разной периодичностью по времени (может сразу через 10 секунд а может часа 4 проработать и нормально)
Картинка на мониторе застывает и все лампочки на компе, мониторе, блоке застывают иногда просто сам выключается (не перезагржуется а выкл.)
Это 100 % проблема с физическими устройства т.е не вирусы итд полюбому. В биосе пишет в вкладке CPU external frequence красным цветом мол так и так несостыковка девайсов вашей системы.(но думаю это не очень то уместно в моём случае я не менял на этом компе никаких плат итд итп)
Что это может быть? Я думаю оверклокеры знают при каких обстоятельствах комп себя ведёт аналогично. если можете подскажите пару путей решений это проблемы. если нужно описание точнее спросите я дополню!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cascad
cascad писал(а):
2400 mhz

Pentium 4? Athlon? Конкретнее...
cascad писал(а):
gf64mmx

Чего?
Проверь температуру. Скажи БП. Переставь Винду. Заполни профиль.

Member
Похоже на блок питания, у меня с примерно такими симптомами было так

Member
Фото: 57
Перегрев видеокарты :) (возможно).

Nicl интел, температура вроде в норме. от винды это не зависит у меня на компе две стоит в независимости от них такая хня. скоро заполню профиль. что такое "БП"

XRR он же не во времея игры в doom3 выключ. ;) исключено

MegaHertz возможно или скорее всего..

Member
cascad писал(а):
что такое "БП"

Блок Питания

Member
cascad
БП - блок питания. Может незватать его мощности.
Или всё дело в перегреве какого-либо компонента (процессор, видяха, чипсет)

странно что я не догадался про бп, что это блок питания )) у меня 350 ват
т.е проблема скорее всего в перегреве. (я тоже склоняюсь больше к этом возможно ещё неладное что то с бп).
Даже не знаю с чего начать для решения проблемки... охота в домашних условиях уладить проблему а не относить комп специалистам...

Member
cascad
cascad писал(а):
у меня 350 ват

Производитель?
cascad писал(а):
интел

Какой именно? Прескот, нортвуд? Я склоняюсь к БП или к остановке вентилятора на CPU кулере.
Такой видяхи НЕТ. Скажи плиз название нормально.

видюха GF 4 MMX 440 64 Mb
БП возможно китайское а может и нет... если это поможет для уточнения рекомендаций которые в свою очередь дельно помогут мне решить проблему я посмотрю... и напишиу

Member
cascad писал(а):
GF 4 MMX 440 64 Mb

GF 4 MX 440 64 Mb
Nicl писал(а):
или к остановке вентилятора на CPU кулере.

Думается тогда бы все просто повисало.
cascad
А винчестер у тебя один?
И вообще сколько чего установлено в компе? Cd-Rom'ов и т.п. ?

У меня не выключаестя, но повисает вмертвую если подключить еще один винт. Проблема так и не решилась, второй винт на 160 гигов пришлось пока отложить. На любой другой машине тот винт работет нормально. (Сразу напишу, что проблема не в БП, см. профиль)

cascad, открой комп, включи. И смотри за вентиляторами периодически. Кстати, они не сильно шумят при работе? А вообще в квартире жарко? Может пямять греется?

Member
cascad
cascad писал(а):
БП возможно китайское а может и нет... если это поможет для уточнения рекомендаций которые в свою очередь дельно помогут мне решить проблему я посмотрю... и напишиу

Да, поможет. Возможно у тебя блок питания от codegen или microlab и реально выдает 250W=>блок нестабильно выдает напряжения=>срабатывет защита=комп вырубается.

Member
Слушай Комп у тя 3 года стоит?!? Ты пыль вычищал? ну пылесосом в БП кисточкой по всем куллерам на проце видюшке, Как у тя винтеляторы то вообще крутятся? Ты руку подставь движение воздуха идёт? Скорее всего у тя от пыли охлождение не работает и в связи с этим перегрев, а в разное время перезагружается из-за достежения критической температуры на одном из девайсов от ин интенсивности использования компа!
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
У парня кора была! Он комп юзал а так как он на гарантии то корпус не вскрывал, там пломба! И вот байда у него такая началась сидит в ворде всё в поряде играть начинает в начале не тормозит а потом всё хуже и хуже тормаза, всё не как понять не могли чё за на х.. Потом утилиткой глянули, а темпа на видюхе почти критическая при игре. Ну разобрали и выяснилось что вентилятор на видюхе вообще не крутиться и мы его даж пальцами не провернули, поменяли вентиль и все косяки пропали!

Member
cascad писал(а):
Проблема в том, что он иногда сам выключается с разной периодичностью по времени (может сразу через 10 секунд а может часа 4 проработать и нормально)

cascad похоже конденсаторы на материнке вспухли и потеряли свои свойства, посмотри
если кондеры возле сокета процессора всбухли (верхняя плоскость конденсатора выпуклая) то их надо перепаивать, то есть менять на другие, советую отнести в какую-нибудь , там тебе их заменят :) и все будет ОК :)

если не уверен что сможешь перепаять их сам, то лучше неси в мастерскую

Member
INS@NE
А разве комп от вспухших кондеров вырубается? Я думал просто виснет.

Member
Nicl
cascad писал(а):
Картинка на мониторе застывает и все лампочки на компе, мониторе, блоке застывают

я просто предложил это как одну из возможных причин, если не вспухли, то думаем дальше :wink: :)

скорее всего дело было у меня в куллере на видеокарте...
Иногда он останавливался :) и вообще он "восьмёркой" круги делает :)

помогие плз подобрать мне видеокарту ну и наверное оперативку!
Отправной точкой мощности компа должна быть игра Battlefield 2 с максимальными настройками и количеством ботов. (ну вцелом чтобы все современны игрушки летали).

ps gf 7800 на 478 сокете будет работать?
Добавлено спустя 8 часов, 32 минуты, 29 секунд
может мне открыть отдельную тему чтобы Вы мне посоветовали ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа