Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера купил себе большой хороший телевизор, теперь хотелось бы нём получить нормальный приём каналов, так как с обычной антены на крыше, всё равно особого качества не будет.
И вот в общем нашёл я более или менее подходящий пакет, от нашей компании ТРИКОЛОР ТВ, в общем меня многое устраивает, так как в первую очередь меня интересуют Русско Язычные каналы.
Кто-нибудь может сказать, об этой конторке? Хотелось бы мнений пользователей, или какие-нить советы по другим комплектам подключения?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 03.02.2006 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Знаю такое подключение как "халява" Ни за что не платишь и смотришь достаточное количество каналов, и примерно раз в месяц обновляешь прошивки в ресивере... рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Если ты имеешь ввиду оборудование, то оно будет одинаковое практически для всех спутников. Разница будет только в размере антенны. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Сам пару месяцев назад поставил спутниковую антену на полярном подвесе, правда в качестве тюнера у меня скайстар2, так как планирую еще и спут. интернетом пользоваться.
Все необходимое для выбора оборудование и настройки браль здесь: www.forum.alyno.ru Там есть практически все. У меня на изучение материала ушло около 2 недель (в рабочее время ), так как сначала я и представление не имел что и как делать)).
Member
Пока тебе сказать точно не могу. Так как все это делалось в основном для интернета. Но погодные условия пока не позволяю настроить антену. Пока у меня идет только 4 спутника.
Стоимость: 1280 грн (250 у.е) скайстар, тарелка 1.2м, конвертер универсальный, актуатор 18 дюймов, позиционер.
20 у.е. провод
и где то 20 у.е. на крепление.
По моему это стоит своих денег.
Плюсы:
1. Все каналы (включая все эфирные) идут в идеальном качестве, не зависящем от погодных условий.
2. Много дополнительных каналов.
3. Скоросной и дешевый интернет.
Минусы:
1. Сложность в настройке. ИМХО одному настроить нереально, нужно как минимум втроем.
2. Некоторые интересные каналы невозможно просматривать бесплатно.
3. Интернет имеем относительно большой пинг (около 100-200 мс).
Member
блин, у меня твою ссылку наполовину файрволл заблокировал......
но немного я все же прочитал.
И вот что я скажу:
1. ИМХО дешевле будет покупать оборудование по отдельности и настраивать самому. Так как, в моем случае, настройка стоила бы половину стоимости оборудования.
2. Там рекомендуется антена 60 см. Не бери ни в коем случае!!!! ИМХО 1.15м не меньше.
3. Для серфинга интернет отлично подходит. В моем случае самый дорогой вариант 0,17 грн (0,033 у.е.) за Мб при скорости 4 Мбит\с.
Насчет "Триколор" из всех перечисленых там каналов я все смотрю бесплатно, кроме DTV Viasat (не встерчал такого еще).
Из платных каналов я б взял только НТВ+........а все остальное я бесплатно смотрю
Member
Азимутальная - строго фиксирует антену в одном направлении. Т.е. принимает только один спутник, но при наличии мультифида (нескольких конвертеров) принимает несколько спутников (обычно 3), правда сигнал немного уменьшается.
Полярная - позволяет вращать антену. Очень сложная настройка (относительно азимутальной). Обходится дороже т.к. нада еще актуатор (устройство, которое вращает антену) и позиционер (устройство для упроавления вращением). В зависимоти от оборудования можно получить угол поворота до 180 гр.
У меня угол поворота сначала был где то 60 гр., после доработки креплений получился 110. Весной планирую до 130-140 довести.
ИМХО для антены 1.2 поворота 120гр с головой хватит. 180 гр нужно для больших антен (2.5 м и выше)
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, -SPQR- и гости: 19