Братья! Сегодня я понял, какой я ламер, тыкните плиз на инфу про кэш-прошивку, и вообще на инфу про строение процов. Порылся ниче не нашел, думаю мож у кого есть интересные источники! Буду оч. благодарен!
Кстати, случилось вот что, чел засунул пень 2.4А s478 в мамку с чипсетом E7105, есно ниче не завелось, проц сдали, теперь говорят проц глючит, сьилась кэш-прошивка! Возможно ли это? Поправимо? Глюки проца проявляются так: мама определяет проц как USER 2.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Spawny серверный чипсет.
Вообще-то существуют ноги у процессора, отвечающих за программирование определенных свойств (процессор содержит определенное количество PROM), называются JTAG, но они как правило не распаяны на материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
Незнаю, незнаю, но что-то в этом есть.
Например у Athlon64(как и у других процов) существует что-то вроде "прошивки", где задается размер кэша, множитель, его блокировка или нет, и даже отключение одного из ядер если их два. И параметров естественно больше чем я перечислил.
Но чтоб запороть так проц... думаю это не реально. Нужно иметь для этого специальный програматор.
Может просто перемкнуло что-то не так... хотя врядли... Кинуть пытаются 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
скорее 7205....
Daemon писал(а):
Вообще-то существуют ноги у процессора, отвечающих за программирование определенных свойств (процессор содержит определенное количество PROM), называются JTAG, но они как правило не распаяны на материнской плате
об этом я тоже слышал, но как правило простым смертным это не дано....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Дак вот! Кто тут самореализуеца по средством тупого юмора просьба валить в ****у!!!
Да 7205, я только АМД занимаюсь, не запоминал старье от интела Я СПРОСИЛ! Развод это или нет!!!??? Походу дела что такое возможно, на счет микрокода проца, есть такая инфа. Был сулчай когда дурик750 определялся как USER 750MHz, но так была полу-убитая мама. Пока топал с салона до дома, подумал, что возможно и тут был глюк биоса или мамки. Водзьму проц и посмотрю в понедельник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19