Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Человек хочет во всем найти смысл, смысл существования самого себя, смысл бытия так сказать. Мы лезем в эти дебри и пытаемся понять что-то, что человеку понять не дано - "для чего мы есть?". Лучше бы разобраться в более "простых" вещах, например для чего существуют, а главное что движет развитием вируса? Это кусок ДНК, у которого нет вообще никаких систем, в том числе и системы размножения. Может сколько угодно летать в космосе как кристал, может использовать абсолютно любую живую клетку для создания себеподобных. Откуда они взялись? Для чего они существуют? Это идеальный солдат, которого и убить то нельзя, у него НЕТ жизни, которую можно отнять...

Что это?

Партнер

Member
контроль над ростом количества населения

Member
iron3k
Спасибо за приятную процедуру отхода ко сну :)

Member
что-бы виндовс не чувствовал себя одиноким и что-б пользователи бдительность не теряли, ну и чтоб касперский и прочие заработали на свой кусочек хлеба с икрой

Member
ыыы..хацкеры. вам про обыкновенные вирусы говорят а не про компьютерные :wink:

Advanced member
slx Мы вообще-то не про компьютерные вирусы... :lol:

Member
Высскажу свою точку зрения, которую со мной полностью разделяет мой знакомый ученый-биолог.
Вы не задумывались, что поведение человека на земле в общем-то весьма схоже с поведением вируса в зараженной им клетке? Внедрение в субстрат, закрепление, переработка субстрата для собственного пропитания, размножение.. Вот только вирус может переселиться на соседнюю клетку, а Земля у нас - одна..
Как же поступает природа? Да абсолютно так же, как бы реагировал организм, если MHC обнаруживает чужеродный объект - имунный ответ. Мое мнение в том, что тот же СПИД, например, это есть ничто иное, как своеобразный "имунный ответ" природы на деятельность в ней вируса Homo sapiens.

Последний раз редактировалось Moduvator 04.02.2006 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
iron3k Как вариант - искуственно созданная форма материи.

Member
"Есть на земле сущесво со схожей повадкой..." (с) Агент Смит
как по мне так СПИД - это творение ученых, при чем меня не покидает мысль, что американцев...

Member
Moduvator писал(а):
Высскажу свою точку зрения, которую со мной полностью разделяет мой знакомый ученый-биолог.
Вы не задумывались, что поведение человека на земле в общем-то весьма схоже с поведением вируса в зараженной им клетке? Внедрение в субстрат, закрепление, переработка субстрата для собственного пропитания, размножение.. Вот только вирус может переселиться на соседнюю клетку, а Земля у нас - одна..
Как же поступает природа? Да абсолютно так же, как бы реагировал организм, если MHC обнаруживает чужеродный объект - имунный ответ. Мое мнение в том, что тот же СПИД, например, это есть ничто иное, как своеобразный "имунный ответ" природы на деятельность в ней вируса Homo sapiens.
Очень может быть, хотя я боюсь поверить в это

*Cofradia Intel*
Всё намного, намного сложнее. Не буду излагать всю теорию.

Земля - кусок ...... вобщем кусок, неодушивлённый. Вируся мы находим сами, вторгаясь в неизведанные джунгли, откуда они 99% и берутся.

Любой развивающийся организм и цивилизация поглащает ресурсы, потом понимаерт, что это как стартовый паёк, а дальше и происходит то, что я называю "тест цивилизации". По сути тут есть 2 варианта.

1) Глобальная мировая война, в которой не будет победителей, цивилизация просто сама себя уничтожит и даст шанс другой.
2) Цивилизация сплотится, объединится и пойдёт по мирному пути, который в итоге даст необходимый научно технический прогресс, чтобы достгнуть других звёздных систем.

Только мирная цивилизация, которая оставила внутренние войны навсегда в прошлом способна достигнуть других звёзд, если она это сделала - она будет существовать вечно

Advanced member
TheJudge Ты вообще о чём? По чём траву берёшь??? :lol:

Member
Вирусы- это внеземные существа, пришедшие истребить человечество! :P

Заблокирован
Заблокирован
Существование чего бы то нибыло определяется самим фактом существования. Иначе, я мыслю - значит существую. А если существую, значит - мыслю. Любой вирус может подписаться под этим.

Member
iron3k Читал немного умную книгу так пишут что это возможно высшая форма существования,кто еще можнт менять свое ДНК,не кто
EvilMaster Вполне возможно.

Member
Очень сложный вопрос. А что вы скажите о прионах? Если вирус имеет хотя бы свою ДНК или РНК, то прионы не имеют. Это так называемые патогенные белки, сейчас медицине известно пока только одно заболевание, это "губчатая энцефалопатия", или коровье бешенство. Так что перехитрить природу не получается, она все время подкидывает сюрпризы. Я в лаборатории, наблюдал таких злодеев, которые могут в организме человека не проявляя себя существовать до 50 лет!
А вообще, смысл наверное, равновесие в природе.

Member
Дык фильм есть "ВИРУС" у него название! Смотреть советую Вам его! По теме подходит как раз он. Там только инопланетный разум определил, иследуя историю человечества, что мы ВИРУС!

Всё очень банально: всем охота жить, все устраиваются как могут, у всех стоит вопрос пищи и всем охота тепла и удобств. В этой постоянной борьбе выживает сильнейший. Тут хоть вирусы, хоть звери, хоть человек - все в этом плане одинаковы. А вирусам достаётся не меньше других. Причина всему этому - естественный отбор, который никто не отменял, как бы некоторые этого не хотели. И "вы нам прививочку, а мы возьмём и мутируем" можно сравнить, к примеру "вы нас газом, а у нас противогаз или вы нас танком, мы ракетой". И смысл в этом очень актуален особенно сейчас, когда население земли уже начнёт скоро зашкаливать, вот мать-природа и помогает хоть чуть-чуть, но с нами бороться становиться всё труднее, поэтому, в итоге, мы решим этот вопрос сами, оружия хватит на всех. Ну и начнём с чистого листа.

Member
Все наверное смотрели фильм X-files. Там вирус из человека создавал другую форму жизни (инопланетянина). И я подумал: почему бы не сделать такой вирус? Если нельзя биологическим способом, то с помощью нанороботов. Можно распространить таких нанороботов не только по нашей планете, но и по вселенной.

Member
Цитата:
Откуда взялись вирусы?

Это вопрос из разряда "Как появилась жизнь?".
Думаю на него достаточно убедительного ответа никто дать не может, а вот
Цитата:
Для чего они существуют?

По моему они существуют с той же самой целью, что и люди - жить.
ssm-s писал(а)
Цитата:
Всё очень банально: всем охота жить, все устраиваются как могут, у всех стоит вопрос пищи и всем охота тепла и удобств. В этой постоянной борьбе выживает сильнейший.

Совершенно согласен.
Вирусы изменяются, мутируют и приспосабливаются. Самые смертельные для человека вирусы - самые молодые, так сказать "неопытные". Наиболее жизнеспособные вирусы в конце концов приспособятся жить в человеке, не причиняя ему вреда (вроде бактерий в кишечнике - прекрасно живут и людям помогают:) ).
Ну а если не приспособятся, то сами исчезнут, возможно прихватив с собой человечество:P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа