Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Привет всем! Сразу скажу - без обид.
Заглядываю на сайты по к/железу давно, и на данный то же. Плюс довольно продолжительное время отслеживаю технологии графических чипов, тестирования видеокарт и сам неплохо этим занимаюсь (вплоть до проф. киберспорта).
После того, как попал на этот форум - удивился... Фаны ATI - Фаны nVidia... Вообще отношусь к фанатизму не однозначно, т.к. при этом всегда страдает необходимая Объективность, и получается, если допустим я фан какой-нибудь Конторы - почему я должен себя нисмотря ни на что убеждать в совокупности положительного в очередном её продукте и выбрасывать на него бабки чисто из-за принципов, всячески при этом охаивая продукцию конторы-Конкурента. Какой в этом толк?! Ведь эти Конторы итак договорились, разделили в очередной раз рынок, сформировали у своей продукции предельные планки технологического уровня на данный момент и примерной производительности. И без Нас! Потому что всё решают прогресс и бабки, а без друг-друга Они не смогут... !

Теперь ближе к вопросу, ещё раз напомня что я к фанам не отношусь. НО. Прекрасно все помнят, как практически весь мир после Voodoo... сидел на истинно хороших продуктах GF2 MX400, GF2 pro/Ti, GF3 Ti200, GF4 Ti4200, сейчас ожиотаж на счёт GF 6600/GT, 6800GT/GS, и чуть ли не запись началась на хорошую выдумку в лице 7800GS. И не нужно Гнобить компанию за единственный за её карьеру Отпуск с GF FX (хотя и та же FX5900 карта не плохая, поддерживающая на то время более продвинутые шейдерные возможности (кто знает) и демонстрирующая конкурентноспособные результаты в том же 3DMark'03) - зато nVidia насщупала какую почву! Плюс она первая в плане Единых дров, кстати до сих пор простых и удобных для достижения максимального графического качества и вызывающих Меньшее количество глюков в большинстве игр (это факт). Первая и в плане применения широких оптимизаций для повышения производительности своих продуктов. А шестая серия GF по совокупности "задела на будующее в технологическом плане", по моему мнению, находилась вообще вне конкуренции. И я не понимаю, как можно, изучив все обзоры, вместо GF6600GT, 6800GT/GS, 7800GS настаивать и рвать рубаху за X700 pro, X800/GT/GTO/XT, несчастную X1600, и совсем несопоставимо дорогую X850!? (вот с приходом Марка 2006 все и сели). А с ATI'шной тысячной линейкой произошёл такой-же Отпуск. И к сожалению (моему то же) выводов не сделано. У X1900 двухслотовое охлаждение, высокая температура, атцкое энергопотребление, сырые дрова, высокая цена и её переспектива только в предверии появления GF7900 уже начинает издавать запашок.

Отдать должное и ATI. Они находятся в постоянной работе. И я честно уважаю их поиск и применение технологических новинок (той же 3Dc). Объективно, такие видюшки как 8500, 9600pro, 9700pro/9800pro и всё-таки X850 - всеми признанные очень хорошие продукты. Продукция ATI отличается качественной анизотропией, хорошими телекоммуникационными возможностями. НО. С трансформацией освещения не порядок. Первенство при исполнении шейдеров 2.0 упущено. И зря все кричат, что тот же DooM 3 заточен под 6+ GeForce. Просто он хорошо подходит под её архитектурные возможности. Такая же ситуация с Марком 2003 и кстати и с 2006!! А вот 2005-й лучше подходит под ATI. И Халява2 как раз Именно Заточена под них.

Я вот что хочу спросить Фанатов Канадской компании. Объективно, какие мне могут быть приведены аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?
Спасибо.

Последний раз редактировалось ev_rus 04.02.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 14
ev_rus Cущественно более качественная (невооруженным глазом заметно) анизотропная фильтрация - вот уже один огромный плюс :wink:

ev_rus писал(а):
Прекрасно все помнят, как практически весь мир после Voodoo... сидел на истинно хороших продуктах GF2 MX400, GF2 pro/Ti, GF3 Ti200, GF4 Ti4200

Оч. хорошо помню, особенно первые три :lol:
ev_rus писал(а):
сейчас ожиотаж на счёт GF 6600/GT, 6800GT/GS, и чуть ли не запись началась на хорошую выдумку в лице 7800GS

Вы фан NV, ИМХО, ну признайтесь :wink:
ev_rus писал(а):
FX5900 карта не плохая, поддерживающая на то время более продвинутые шейдерные возможности

Плохо у вас с памятью, могу освежить:
http://www.ixbt.com/video2/r9800xt-p1.shtml
http://www.ixbt.com/video2/synth-fall-2003.shtml
ev_rus писал(а):
Меньшее количество глюков в большинстве игр (это факт).

Такой же древний миф о нагреве камней AMD vs Intel, смотрим, например, сюда:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1205/itogi-video-gallery-bugs.html
Ну, и у кого глюков больше?
ev_rus писал(а):
А шестая серия GF по совокупности "задела на будующее в технологическом плане",

Это вы, наверное, про SM3, поюзайте третьи шейдеры на картах ниже 6800... "очень" играбельно.
ev_rus писал(а):
несчастную X1600

согласен :( , а Х1800... приличная серия, да не вовремя, да бумажный анонс , но прилавки ей наполнили и до выхода Х1900 была самой мощной из продаваемых карт. Только не смешите меня мифической GeForce 7800 GTX 512MB, где она?
У обозревателей "железячников", ну это понятно, нет обозрений нет и фанфар, у кого еще? Ах да, забыл, есть счастливцы,
купившие это "чудо" на аукционах, недорого :)
ev_rus писал(а):
Такая же ситуация с Марком 2003 и кстати и с 2006!! А вот 2005-й лучше подходит под ATI

Бред.
И в заключение. Желаю компании NVIDIA не подкупать разработчиков игр, а тратить эти килобаксы на то, что у них(NV) лучше всего получается - пр-во видеокарт. И будет всем счастье!

Member
ev_rus писал(а):
вместо GF6600GT несчастную X1600
точно? И чем же 1600 несчасней 6600? Подробнее...

ev_rus писал(а):
переспектива только в предверии появления GF7900 уже начинает издавать запашок.
Не нюхайте если не нравиться. Нюхайте клей.

Цитата:
Полная конфигурация моего компьютера представлена на Форуме сайта 3Dnews.ru.
Вы издеваетесь?

ev_rus писал(а):
Объективно, какие мне могут быть приведены аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?

Сложный вопрос. Все зависит от того, что у вас вкручено на данный момент, ну и ес-но от толщины бумажника (размера копилки, наличия тетушки в бразилии, где мнооого диких обезьян :wink: ).
Есть деньги, берите Х1900...
ev_rus писал(а):
Объективно

Сильнейшая карта здесь и сейчас. В свете (скорого?) выхода Windows Vista и внедрения WGF2.0 (отдельная тема, не факт, что Vista первое время будет просить всех DX10) - отличная покупка!
Нет денег, но работает пристойно (дело предпочтения в играх) не берите ничего. Ждите.
ИМХО ATI пошла ва-банк. Не смотря на предпочтения некоторых "продвинутых" :abuse: разработчиков игр, архитектурно, тысячная серия заметно отличается от седьмой NV.
Опять таки, ИМХО, архитектура перспективней и при должной поддержке разрабов позволит, наконец, увидеть "кинематографическое качество картинки в играх".
Ждите осени, будет вам G80, будет R600, там разберемся.
Идем дальше. Клинический случай - все тормозит и денег мало. Поверь Low и Midle, учитывая требования к недавно вышедшим и анонсированным играм, что у ATI, что у NV полное Г :weep: Завязывай с играми - иди зарабатывай:)
Думай, выбирай, удачи!

Member
ev_rus писал(а):
Первенство при исполнении шейдеров 2.0 упущено.

Это где же оно упущенно? АТИ наоборот делает упор на обработку сложных шейдеров, яркий тому пример FEAR, где прошлый флагман в лице X850 XT PE идет практически вровень с 7800GTX, ну а про Х1800 серию я вообще молчу :applause: , а будущее как мне кажется как раз за исполнением шейдеров, что у АТИ получается лучше

Member
ev_rus Богатый русский ЯЗЫК цитата (Вообще отношусь к фанатизму не однозначно, т.к. при этом всегда страдает необходимая Объективность, и получается, если допустим я фан) :) фан фан

Member
Gorod писал(а):
качественная (невооруженным глазом заметно) анизотропная фильтрация - вот уже один огромный плюс
Так и должно быть видно невооруженным глазом так что о том что видно невооруженным можно было и не упоминать :) :D А насчёт более качественной анизотропки то должно же быть у топовой карточки ати хоть что нибудь(чего нет у конкурента) кроме доступности более низкой цены и немного более высокой производителности в современных играх(фир исключение) Ведь в противном случае всё было бы совсем кисло для х1900 разве я не прав? :) Да и у нв тоже есть кое что в рукаве.

Последний раз редактировалось amdfan 05.02.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
А че все на Х1600 накинулдись, по-моему она лучшая в своем ценовом сегменте. Х1600ХТ в СанРайзе стоит 4900, когда, заметно более медленная, 6600GT стоит 4700.

Собсно какая разница кто на чем раньше сидел? Про МХ-сы все говорят, про Титаниумы, у АТИ были 8500 и 9000, просто они были менее распространены.

Кстати, Х1800 оказывается быстрей даже в DOOM3!

Member
Ntag
Ntag писал(а):
МХ, не спорю, фуфло ещё то..

Зря Вы так. :oops: Мне, например, МХ очень даже нравиться, особенно ценой на сегодня :D 200 руб.
А МХ440 - это вообще класс :up: Они до сих пор у многих в ПК встречаються, и люди ими вполне довольны. :D
Вот FX - это "муть" ещё та.... :(
ev_rus
ev_rus писал(а):
И не нужно Гнобить компанию за единственный за её карьеру Отпуск с GF FX

Вы ещё TnT не упомянули - вот это была "муть так муть" :x
Вот с тех самых пор я nVidia и возненавидел. :x Когда я после Matrox G200 поставил TnT-2 у меня комп. вообще не включился. :insane: Пошёл, поменял её на другую - те-же "грабли" :?: . "Плюнул", доплатил и взят ATI 7000 32МВ, и, о чудо, всё заработало :dance:
С тех самых пор я только на ATI и работаю, и никаких проблем :up:
Вот так я стал ФАНАТОМ :super:

Последний раз редактировалось sergey2400 05.02.2006 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ntag писал(а):
Вам не кажется, что это представители несколько разных поколений?

Ну а вам не кажется, что они находяться в одном ценовом сегменте, ответа на Х1600XT у НВ нету, а хваленный 6800ГС стоит 7000р. еще бы он не выигрывал за такие деньги то, конкурентом этого радеона должен быть какой-нить GeForce 7300, так как выйдет еще Х1700(RV560), которая будет конкурировать с 7600GT\7800(non GT\GTX), так что Х1600XT свою цену оправдывает

Member
sergey2400 писал(а):
Вот с тех самых пор я nVidia и возненавидел.
:haha:
sergey2400 писал(а):
поставил TnT-2 у меня комп. вообще не включился. Пошёл, поменял её на другую - те-же "грабли"
Надо было пойти и руки выпрямить. :D
sergey2400 писал(а):
Вот так я стал ФАНАТОМ
Да это тут все знают мог бы лишний раз и не напоминать :D

Advanced member
Фото: 1
Я например вибираю все по здравому смыслу(хотя интел признаю тока в лице Pentium M). Видеокарты которые у меня были: 1997 год пропустим, начнем с 2000ого: Gigabyte Gf 2MX400 32Mb(первый опыт разгона)->
Gigabyte Radeon 9000pro 64mb(не гналась)->
8500le(незнаю фирму, не гналась)->
Manli Ti4200 64Mb ->
Noname Radeon 9600(после ти 4200, с радиком, стали тормозить генералы, ужасно мылила и по экрану шли волны...) ->
Aopen 5700le 128Mb 64bit( после предыдушей видеокарты я уже не думал совершенно... Слава богу с качеством все было ок, но вот скорость, совершенно не гналась, шумела; достал из компа и постучал по кулеру, сколы со всех сторон, работала без артефактов :) )->
Palit 6600 256Mb agp( плохое качество 2д... сначала я непонимал почему устают глаза, если пригладеться по буквам идут горизонтальные волны... С этого дня беру только бренд!)

Member
Ntag писал(а):
нельзя сравнивать видеокарты по цене...

Ну а как же их еще сравнивать то, цена \производительность извечное соотношение, а на счет 6600 я не спорю у самого такая была, тока мы уже не туда полезли ведь было сказано что Х1600XT отстой, а я говорю обратное, что за свои деньги это оптимальный вариант, в играх он идет почти вровень с 6800, который стоит 6000р.

Member
Вы не подумайте, что я фан АТИ, я просто пытаюсь объективно выбрать видяху за те деньги, которые у меня имеются, за 3000-4500р. лучше 6600 не найти, за 5000-6000р Х1600XT и Х800GTO(кому что, кто шейдеры , а кто за производительность), за 7000-10000р 6800GS с учетом разгона конечно же, за 10000-12000р 7800GT
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Ntag писал(а):
Мне там с жаром рассказывали, что цена - это фуфло, а позиционировать надо по архитектуре, то бишь, по количеству конвейеров, частотам..и ляляля..

Значит тот, кто вам такое чесал, истинный фан, который даже не хочет признавать, что продукт его копмании оказался фуфлом

Member
Фото: 21
Xenus

Цитата:
что за свои деньги это оптимальный вариант, в играх он идет почти вровень с 6800

Это где это 1X600XT рулит? В Томб Райдере что ли? Или вы имеете ввиду мифический выигрыш в ФИР ? По минимальным ФПС он сливает 6800 ;) И все упирается в то что руководство компании АТИ посчитало что 4 текстурника покатит. А вот не прокатило, однако.

По поводу серии FX можно лишь сказать толко одно: дайте этим картам игру/приложение которое написано под их специфическую архитектуру и вы получите как минимум паритет с альтернативой от ATI (к примеру FX5900vs9800).
Да да, как раз тот самый треклятый оплеванный всеми Дум 3, который как раз рационально использует возможности серии FX.

Member
T.L. писал(а):
Это где это 1X600XT рулит?

А не удивительно что вы спорите, ведь у вас 6800 против, которой я так сказать "бочку катил". А вы тесты на хоботе посмотрите или на Ф-центре и все увидите сами, мало кто будет переплачивать штуку с лишним, чтоб получить 4-6 кадров прироста, а ФИР использует сложные шейдеры, которые у раденов хорошо оттачиваются вот там 6800 и проиграла 10 кадров и тут не чему удивляется со временем это будет происходить чаще, так как игры будут использовать более сложные шейдеры

Member
Фото: 21
Xenus

Цитата:
А не удивительно что вы спорите, ведь у вас 6800

Шеф, нефига приписывать что у кого стоит, ладно? Я говорю обьективное мнение, которое к моей конфе никакого отношения не имеет.
И переживать мне нечего, у меня 6800 415/830 с формулой 16/6, который этот жалкий 1X600XT разобьет в пух и прах в любой игре.

И если бы ты повнимательнее почитал тесты то увидел бы на каких частотах работает 6800 под PCI-E и на каких 1X600XT ;) , и заметил бы тот факт что разгон 1X600XT ощутимой прибавки по скорости не дает все из-за тех же 4 конвееров, в отличии от разгона 6800 ;)

Цитата:
а ФИР использует сложные шейдеры, которые у раденов хорошо оттачиваются вот там

Я это даже комментировать не буду :)

Цитата:
проиграла 10 кадров

Только со сглаживанием и анизатропкой, и минимальный FPS который никто почему то не учитывает у 1X600 меньше.

Member
T.L. писал(а):
1X600XT

Давайте правильно писать Х1600XT, я разгон не учитываю, а привожу факты которые наиболее близки к действительности ведь у нас в стране не все оверы, правильно?, да и разгон это лотерея. И разговор я виду про PCI-E версию и той и другой карты, а у 6800 в таком плане ничего не открывается, а разгон у них ~80МГц по чипу практически
T.L. писал(а):
Только со сглаживанием и анизатропкой

Ну не знаю как вы, но я думаю многие покупают карту подороже именно чтоб играть в таких режимах, чтоб качество было получше, а то может еще скажете что при разрешении 800х600 6800 вообще зверь.
T.L. писал(а):
минимальный FPS который никто почему то не учитывает у 1X600 меньше

Ошибаетесь, у X1600XT минимальный фпс выше, чем у 6800, а средний такой же как у 6800GT.
PS опять попался фанат(NV), который будет с пеной изо рта доказывать что-то, с фанами спорить безполезно.

Member
Xenus писал(а):
а у 6800 в таком плане ничего не открывается,
Можно поподробнее что вы имели ?? Что должно открываться-то? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа