Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
QA Quality assurance Обеспечение качества — все запланированные и систематически выполняемые в рамках системы качества работы; при необходимости объективные доказательства, обеспечивающие уверенность в том, что объект будет полностью соответствовать установленным требованиям качества.
чтобы снять вопросы
ищу коллег. глядишь и темы для разговора найдутся. бета-тестеров не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Comander - контора огромная, но государственная. Потому зп - не густо. Это я сразу после универа, чтоб в графе "опыт работы" хотя бы год написать. Занимаюсь проектированием цифровых систем ну и их QA. То есть сам себе ашуранс. А почему ты отделяешь бетатестеров от QA? Понятия близкие. Хотя, наверное настоящий QA должен знать гораздо больше о тестируемом решении нежели бетатестер. Сам-то как?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
сам себе куа - это плохо. т.е. не эффективно.
я сам начинал в большой (относительно) софтварной конторе, но сейчас работаю в другом месте.
бетатестер отличается от куа тем, что это просто пользователь, и он никогда не будет заморачиваться всякими граничными значениями, белыим ящиками, жизненными циклами ПО и прочей
кстати, тут недавно выяснил, что куа - это немерянно понтовая должность а мы, рядовые тестеры, всего лишь QC (контрол тобишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Comander писал(а):
бетатестер отличается от куа тем, что это просто пользователь, и он никогда не будет заморачиваться всякими граничными значениями, белыим ящиками, жизненными циклами ПО и прочей
Подписываюсь под каждым словом. ИМО отличие QA от QC проявляется при большом штате разрабов и тестеров, когда тестеры разделяют области тестирования и их надо координировать. Я сейчас делаю небольшой проект, поэтому для меня отдельного тестера не выделяют. Сейчас даже автоматизированную систему тестирования делать нет смысла. Хотя опыт в автоматизации имеется (в Харьковском Национальном Университете РадиоЭлектроники хорошо учат). Вообще менеджмент в гос конторах - тот еще.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10