Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Есть такая задумка провести соревнование по оверклокингу.
С привлечением спонсоров и соответственно с хорошими призами.

Так вот меня интересует Ваше мнение по этому поводу. А именно:
- если бы в Вашем городе проводилось подобное соревнование, Вы бы приняли в нем участие?

- Какие призы были бы, скажем так в «тему» т.е. системы охлаждения или же оверклокерская память а может хорошая материнская плата (но не акустику же дарить) ?

И отдельно хочется обсудить саму методику проведения соревнований.
Т.е. в каких номинациях будет уместно проводить соревнования.

К примеру: лучший разгон системы на AMD, лучшая производительность системы на AMD, лучший разгон системы на Intel, лучшая производительность системы на Intel, лучший оригинальный мод, лучший эстетический мод и т.д.

Также интересен и разгон видеокарт – а как инструмент для измерения разгона может выступать всем известный 3Dmark. Но, здесь тоже масса вопросов. И пожалуй самый важный. На каких видеокартах проводить соревнования? Дабы как-то уровнять шансы «спортсменов».
Может финалистам выдать по одинаковой вилеокарте, к примеру GF 6600 (предварительно проверив, что все они имеют одинаковый разгонный потенциал) и пусть они показывают свое оверклокерское мастерство – вольтмодят, охлаждают азотом все что угодно лишь бы показать наивысший результат.

В любом случае мне интересно Ваше мнение.

Партнер

Пожиратель железа
SArd писал(а):
если бы в Вашем городе проводилось подобное соревнование, Вы бы приняли в нем участие?

Да
SArd писал(а):
Какие призы были бы, скажем так в «тему» т.е. системы охлаждения или же оверклокерская память а может хорошая материнская плата (но не акустику же дарить) ?

Кому как
SArd писал(а):
лучший разгон

А как же разброс оверклокерского потенциала даже в рамках одной партии? Даже новичок Торик ревизии В разгонят намногго лучше чем спец то же Торик, но ревизии А

(ну да - тсарьё, но я думаю смысл понятен).

Member
Только если два человека будут разгонять одно и тоже железо, а так кому как повезет.

Advanced member
2 [Viru$]

Вот я и думаю, как быть? Как сделать так, чтобы уровнять шансы участников!
Чтобы на первый план все же выходило ОВЕРКЛОКЕРСКОЕ умение человека. А не везение или другие факторы.

Либо просто - максимально стабильная частота процессора на платформе S939 и все. Тут проще.
Любые подходы – любые процессоры и материнские платы – ВАЖНА только финальная частота!

SArd Я бы только за была бы, у меня не до фазе-чейндж (чиллер) так что думаю, я тоже не пролечу. :)

Advanced member
SArd
Какое еще "оверклокерское умение"? Есть определенный алгоритм, следуя которому можно разогнать комплектующие... Каждый, кто освоил данный алгоритм - освоил и "умение". Вот для аппаратно-программных модификаций железа, действительно, нужно умение.

Member
Фото: 6
Умение нужно, чтобы софт настроить, если говорить о 3дмарках.

Ksusha_Sobchak
Тебе верёвку с мылом...

Advanced member
X3M* не умение - а просто "нужно знать"... Умение нужно - чтобы паять. там просто "знать как" - недостаточно...

Member
соревнование предполагает равные условия: типа у всех один и тот же набор железа...
а то разгонять можно по-разному (минимумом вложений или под фреонкой) имхо
приз должен быть всеми желанный, типа 7800 GTX...

Advanced member
2 RU_SilaVlad

Так или иначе, победа есть победа.
А как это будет называться, либо ОВЕРКЛОКЕРСКОЕ умение либо аппаратно-программные модификации железа уже будет не интересно.

Мне нужны советы. По тому как правильно провести соревнования.
А не размышления над тем, что такое «оверклокерское умение».

Advanced member
Dackar
Два разных человека разгонят одно и то же железо до одних и тех же частот. Как сравнивать?

Member
RU_SilaVlad тогда можно время задействовать: кто быстрей набрал max частоты - тот и молодец!
или при минимальном вмешательстве в аппартную часть (без вольтмодов и т.д.)
критерии:
1.) макс частоты
2.) время
3.) неинтрузивность

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
Два разных человека разгонят одно и то же железо до одних и тех же частот. Как сравнивать?

Мне кажется, что овер и софт должен уметь настроить правильно.
Тогда даже на одинаковых частотах может быть разный результат.

Advanced member
SArd
Тогда получается полная глупость: один человек берет паяльник и превращает модуль на чипах Elixir в модуль на чипах Samsung TCCD, после чего выигрывает соревнования. Интересно?

Member
Фото: 6
SergAP
Хм... Уметь настроить... знать настроить... Те же самые марки уметь гонять надо.
Что статус означает?

Advanced member
SArd писал(а):
Вот я и думаю, как быть? Как сделать так, чтобы уровнять шансы участников!Чтобы на первый план все же выходило ОВЕРКЛОКЕРСКОЕ умение человека. А не везение или другие факторы.
Именно потому НЕТ.
Один покупает камень в магазине, другой в том-же магазине отбирает самый разгонябельный и самый дешевый. Первый всегда проиграет.

Возможно, интересен был-бы такой вариант - на сколько смог разогнать карту, которая при штатном охлаждении имела ***MHz. Тогда было-бы хоть как-то честно.

А вообще ... играть в overclocking глупо.

Последний раз редактировалось serj 06.02.2006 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
На хороший разгон нужно куча времени. А целый день для каждого не выделишь.

Advanced member
Все видели статью про Дельту? Если бы проводились соревнования - она бы никогда не была опубликована: люди бы просто не делились своим опытом. Оно нам надо? Думаю, нет.

Advanced member
X3M*
X3M* писал(а):
Хм... Уметь настроить... знать настроить... Те же самые марки уметь гонять надо.

понимаешь - всё это сводится к одному - знать. Знать порядок запуска, знать влияние одного параметра на другой.
А уж "нажать кнопку" - дело десятое.

С пайкой - ты можешь наизусть знать теорию, что, как, куда провести паяльником, что держать пинцетом, дабы не перегреть, как промывать и тд - но - паяльник, припой в руки - и - гарантирован ли результат?? Навыка же нет, умения нет....
то, что я припаяю за 3 сек, другой не припаяет за минуту. Независимо от теоретической базы. На том же самом оборудовании.
Да даже элементарное - руки трясутся ;))) для прогона марка это не помеха, а для пайки?))))))))

Advanced member
SergAP, вообще говоря ... никогда не промывал плату. Просто не пользовался агрессивными флюсами. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа