Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
AGP шина медленно и ужасно, корчится в муках и отмирает.
Последние "ласточки"- 7800GS не спапасают ситуацию, и дают производительность на уровне 6800х.
Ати свой ответ еще о АГП не дала, но не думаю что он будет слишком убедительней чем 7800GS. Производители медленно закапывают АГП шину!
Еще буквально месяц назад раздумывал, о покупке 7800GS, но потом понял что для АГП будующего нет. Еще один сезон и мы просто не увидим наших любимых АГП каточек.
Ну что же, пускай мертвецы хоронят своих метрвецов.(с):grob:
А мы обратимся к PCI-Express.
Давайте прикинем, какую систему лучше всего собрать под High-End видеокарту на данной шине? Речь идет о одинарных видеокартах. Никаких SLI и Cross Fire- это уже для особо "озабоченых".
Вопрос:
1) Какая это должна быть платформа АМД или Интел?
2) Какие должны быть процессоры, двуядерные или одноядерные?
3) Какая должна быть ОЗУ и каково должно быть ее колличесво?
4) Какая из платформ по Вашему мнению просуществует дольше, позволяя пользователю только лишь, менять процессоры и видеокарты?
5) Какая из платформ будет предлагать более высокий уровень производительности в разгоне?
Набирая свой ответ, потрудитесь мотивировать свои умозаключения связывая свой выбор\предложения с критериями перспективности\быстродействия и актуальности платформы на определенном отрезке времени.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!
Фанатские крики: "Патамуша АМД рулез" или "Интел Фореваааа" писать где нибуть в другом месте.
Прошу Модератора, жостко проконтролировать данный вопрос, ибо тема близка многим и набирает все большую и большую актуальность, в свете выхода новых платформ от АМД и Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Индульгатор писал(а):
Какая это должна быть платформа АМД или Интел?
На это впринципе нельзя ответить объективно.
Индульгатор писал(а):
Какие должны быть процессоры, двуядерные или одноядерные?
двуядерные
Индульгатор писал(а):
Какая должна быть ОЗУ и каково должно быть ее колличесво?
Как показала недавняя статья вполне хватит 2гига бюджетной памяти, типа Samsung или Hynix.
Индульгатор писал(а):
Какая из платформ по Вашему мнению просуществует дольше, позволяя пользователю только лишь, менять процессоры и видеокарты?
У АМД сокет жЫвучий
Индульгатор писал(а):
Какая из платформ будет предлагать более высокий уровень производительности в разгоне?
Не понял, но Интел Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
Как видно по результатам тестирования, в целом с минимальным преимуществом лидирует режим 255(510) MHz по частоте работы памяти и довольно скромные тайминги 2.5-3-4-8_1T. В таком режиме легко сможет работать обычная Hynix D43 или та же Samsung TCCC (последнюю проверял буквально на днях), поэтому смысл для покупки столь дорогой памяти как Corsair TWINXP1024-3200C2 теряется на фоне проведенных сегодня тестов. Впрочем, многое зависит от задач, которые вы ставите и от приложений, в которых работаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
отвечу прямо по путктам
1),2)
впринцыпе все равно на какой платформе собирать ситему...Преущество Интел или АМД очень красиво смотриться на графиках синтетических тестов, а в играх разница будет максимум 2-3 процента, и то если хорошо постараться..Поэтому мой выбор-Pentium D, все таки два ядра не лишние, да и Интел зарекомендовал производитель очень надежных процессоров.
3)по поводу ОЗУ-2 гигабайта будут совсем не лишними...На моей конфе F.E.A.R. при приличных настройках качества ест около 1,5 гигабайт вместе с Windows))
4) АМД переходит на AM2, Интел еще долго я думаю просидит на LGA775. No comments, как говорится))
5)вот тут затрудняюсь, но мне кажется что та, которая на двухядерном проце от Интел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
MCFox писал(а):
Интел еще долго я думаю просидит на LGA775
, ага, тока чипсеты успевай менять У Конро питание другое будет, так что брать 775 сейчас в надежде долго на нем сидеть...
С другой стороны:
Сокет АМ2 до конца года предоставит Х2 5200 - или два ядра на 2,6. Особой разницы с 939 не будет. Так что купив 939 можно спокойно на нем сидеть год точно.
775 на современных чипсетах приютит Преслер. По слухам Конро не особо превзойдет его в производительности. Так что тоже можно спокойно сидеть.
Купить комп "сейчас" на отдаленное будущее не выйдет. Что 939, что 775. Зато все вылизано, ревизии мамок новые и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Индульгатор Ох, как же ты любишь порешать вселенские вопросы
1) AMD 2) Х2 3) 2 Gb 4) Никакая 5) Никакая
Цитата:
потрудитесь мотивировать свои умозаключения
Каждый кулик своё болото хвалит (с) Пословиц русский народный
Цитата:
AGP шина медленно и ужасно, корчится в муках и отмирает
Цитата:
Производители медленно закапывают АГП шину!
Тебе бы заголовки для статей в желтой прессе придумывать AGP давно издохла своей естественной смертью и лежит себе спокойно, мёртвая и закопанная. Заживо её никто не закапывал.
P.S.
Нет никаких систем с заделом на будующее. Ну не бывает их в природе. Продай уже свои компьютер и купи уже что-нить новое, а? Ну, пожалуйста... Просто, в магазине. Без написания претенциозных постов. Ну сколько можно?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Индульгатор писал(а):
Набирая свой ответ, потрудитесь мотивировать свои умозаключения связывая свой выбор\предложения с критериями перспективности\быстродействия и актуальности платформы на определенном отрезке времени.
Та, что у тебя стоит, т.к. если тебе не хватает 6800GT, то значит ты в 3Д марки играешь - т.е. вопрос, поднятый тобой бессмыслен в принципе.
Докупи гиг памяти и сиди спокойно, твоего компа тебе ещё на год-два хватит, когда Анрил 2007 выйдет (через год), тогда поднимай вопрос.
Member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
Та, что у тебя стоит, т.к. если тебе не хватает 6800GT, то значит ты в 3Д марки играешь - т.е. вопрос, поднятый тобой бессмыслен в принципе.
Наверное вы давно не играли в игрушки, что так судите... Включите F.E.A.R на системе подобной моей, и увидите что ничего сверхестественного она уже не может. Даже АА приходится выключать.
Inqizitor писал(а):
Докупи гиг памяти и сиди спокойно, твоего компа тебе ещё на год-два хватит, когда Анрил 2007 выйдет (через год), тогда поднимай вопрос
Я бы так и сделал, только потом вся моя конфигурация будет стоит долларов 50, чего мне не особо хочется. Поэтому "суетиться" уже надо сейчас, пока ее можно нормально еще продать.( хотя бы видео)
Tatong
Tatong писал(а):
Ох, как же ты любишь порешать вселенские вопросы
Никаких вселенских вопросов. Все предельно просто.
Tatong писал(а):
1) AMD 2) Х2 3) 2 Gb 4) Никакая 5) Никакая
Откуда такая уверенность!?
Хмм.... а вот я оччччень сомневаюсь.
Причины: 1) 939й- уже "мертвый" сокет.(как и была "мертва" АГП после выхода "експресс") 2) Двухядерники пока работают так же как и одноядерные процессоры. Доминации -НОЛЬ. Цена - начинается с 370 у.е. за "вшивый" 3800+, который очень плохо "гониться". 3) АМ2, который скоро выпустит АМД, до конца 2006 года будет работать со старыми процессорами в новой упаковке. Т.е разгон и производительность будет такая же как и на 939м. И только после выхода 0.065 мкм процессоров, начнется частотный рост. 4) Интел вот вот выкинет на рынок Cedar Mill, который спокойно гонится до 5.5 на хорошем воздухе. Цена - в районе 170 у.е. Мат. платы на LGA 775, а Интел еще долго намерен сидеть на этом сокете. Вот вам и "задел на будующее". А через год можно будет двухядерник поставить, когда они подешевеют и ПО начнет их "понимать".
Tatong писал(а):
Нет никаких систем с заделом на будующее. Ну не бывает их в природе.
Ага. Раскажи это кому то другому. Может тебе напомнить, сколько времени народ сидел на СОКЕТ А? (Thunderburd, Palomino,Thourebred,Semperon- где то 3 года минимум)
Tatong писал(а):
Продай уже свои компьютер и купи уже что-нить новое, а? Ну, пожалуйста...
Дружище! Именно этим сейчас и занимаюсь.
Tatong писал(а):
Просто, в магазине.
Неет.. Просто в магазине, НЕ надо!
dettachment
dettachment писал(а):
ага, тока чипсеты успевай менять У Конро питание другое будет, так что брать 775 сейчас в надежде долго на нем сидеть...
А что Conroe? Тот же Атлон будет, только от Интела.
Думаю что последние ревизии "мамок" будут "нежно его любить".
Member
Индульгатор писал(а):
Наверное вы давно не играли в игрушки, что так судите... Включите F.E.A.R на системе подобной моей, и увидите что ничего сверхестественного она уже не может. Даже АА приходится выключать.
Я бы так и сделал, только потом вся моя конфигурация будет стоит долларов 50, чего мне не особо хочется. Поэтому "суетиться" уже надо сейчас, пока ее можно нормально еще продать.( хотя бы видео)
Я Fear на своей конфе прошёл в 1024*768 2xQ AA 16 Aniso графика мах практически всё кроме теней и огня, минимум 22 фпс в самых сложных местах, в среднем 45, поэтому не понимаю, как на 6800GT может что-то тормозить.
Со вторым аргументом согласен, поэтому стоит продать всё сейчас и заказать 930 пень, I945 чипсет на Асусе и ДДР2 -667 (800) 2 гига, когда появится конрой, можо обновить материнку на I995 и поставить туда 930 и память которую щас купишь, потом к зиме на новый год 8 жираф и конрой себе в подарок а acуc на i945 и 930 пень продашь или как 2 комп, будет зверская сетка
Member
Inqizitor писал(а):
Я Fear на своей конфе прошёл в 1024*768 2xQ AA 16 Aniso графика мах практически всё кроме теней и огня, минимум 22 фпс в самых сложных местах, в среднем 45, поэтому не понимаю, как на 6800GT может что-то тормозить.
Играю в Инете. В Мультиплеерную демку. Когда на сервере 16 человек, то при тех настройках что ты говоришь - будет тормозить. Там в демке есть тест. Так вот я его настравиваю так, что бы средний ФПС был 60-65.
Inqizitor писал(а):
Со вторым аргументом согласен, поэтому стоит продать всё сейчас и заказать 930 пень, I945 чипсет на Асусе и ДДР2 -667 (800) 2 гига, когда появится конрой, можо обновить материнку на I995 и поставить туда 930 и память которую щас купишь, потом к зиме на новый год 8 жираф и конрой себе в подарок а acуc на i945 и 930 пень продашь или как 2 комп, будет зверская сетка
re: Индульгатор "вшивый" 3800+, который очень плохо "гониться".
между прочим он "обходит" PentiumD 820
потому как у AMD ядра взаимодействуют а у Intel просто набор 2ух ядер
никак не взаимодействующих
а по поводу разгона видел обзор где он спокойно разгонялся с
2000@2600Мгц
так что кому лучше удалось реализовать 2-ядерность ?- думаю что AMD
Member
trapper писал(а):
re: Индульгатор "вшивый" 3800+, который очень плохо "гониться". между прочим он "обходит" PentiumD 820
3800+ дороже на 95 у.е., чем 820, поэтому они не конкуренты, и вообще - 3800+ как и 939 сокет - динозавр, вот если 3800+ AM2 взять - тогда неплохой девайс, но он в августу только доступен будет , так что пни сейчас 930 рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Однозначно сокет АМ2 так как с этим сокетом будут совместимы будущие 4-х ядерные 65 нм процессоры АМД как в своё время 939 обеспечил поддрежку двух ядер. А интел как всегда выпустит новую ревизию какую нибудь под 4 ядра. Да что там говорить даже двуядерный конро не будет поддерживаться сегодняшним топовым чипсетом 975. Так что покупать мать на 975 чипсете на будущее глупость несусветная В этом плане альтернативы АМ2 нет.
amdfan, этот АМ2 только в анонс летом пойдёт....пока реально можно будет купить его и систему под него - бог знает что ещё случится.
А в данный момент самый топ, и самое перспективное решение - 9хх на Presler + 975, который к моменту выхода пресловутого АМ2(месяцев через 8-9 если шибко повезёт можно будет купить у нас, если амд всё выпустит как обещала) можно будет малой кровью (процессор+мать только) проапгрейдить на него.
Не будем о будующем лучше
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 13