Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Принесли мне вчера машинку в ремонт, я, когда увидел, моему удивлению не было предела. Тут уже фантазия моих любимых;) компаний ECS(Elitgroup) и SiS сделала всплеск. Обычная очень интегрированная платка, формата МикроАТХ, со встроенным видео, звуком, сетью, микромодемом, все, как обычно, AMI BIOS, AMD-DuronXP-1200, все, как у людей, только, при этом, с интегрированным...процессором! Я, когда это увидел, себе не поверил. Для начала мое внимание привлекло то, что на кулере сверху наклейка ECS, вот, думаю, странно, когда это компания-производитель плат стала свои кулеры ставить, потом увидел, что кулер прямо к плате 2-мя болтами прикручен, это меня вообще заинтриговало, когда я под него заглянул, понял, что сокета под ним и в помине нет, ну, ясно, к чему еще кулер прикручивать. Я даже не поленился, открутил эти болты, хотел его снять, но дальше ничего не произошло, кулер к процессору, видать, пластырем приклеен, а процессор, в свою очередь, видать, впаян в плату :D От любопытства залез на сайт Элитгроуп, и действительно, интегрированный процессор. Даже не предполагал о существовании таких вещей, ну, все в жизни бывает впервые...
Кстати, машинка мне понравилась, не для клокеров, ясно, не для игр, но этот человек, к примеру, купил второй компьютер, чтобы в и-нете лазить и диски копировать, для офиса тоже,ИМО, отменно будет. Дешево и все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SERGAN Так поделись, расскажи как он там крепится.
А еще я сегодня в магазине видел прикольную штючку. Видать, становится очень модным вся эта супер-интеграция, бордик от VIA-Mini ITX тоже с интегрированным процессором, правда, ваевским С-3, с пассивным охлаждением, но что меня, правда, прикололо-2 DDR-slota, се как на взрослых машинах, а размер, это не микроАТХ, а раза в 1.5 меньше будет, ну, 20х20см квадратик. А цены на него не было, не продавали САБЖ отдельно, он шел в комплекте с салонным компьютером, очень напоминающим мини-сереосистему. Ну, это, видать, то, что засовывают моддеры в БП и тащатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Overclocker Xex kak ti i skazal, prosto vpayan v materinky. Vidimo vmesto togo chtob Socket delat`, oni pryamo sdelali razvodky na materi i vpixali tyda proz. Odno mogy skazat`, prodali mi ix bistro, za 120$ kto je ne kypit.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.