Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
azanahoret Варракс - в равной мере сатанист и атеист, то есть не тот, кто верит в существование Сатаны, а тот, кто верит в ПУТЬ Сатаны, как альтернативу существованию в колее разнообразнейших заповедей, законов, установлений, обычаев, привычек и традиций. Сайт его тоже довольно интересен, хотя много людей тут же сделает большие глаза и начнёт креститься при одном слове "сатанист". Впрочем, это уже обсуждалось в другой теме...
Протестовать нужно чаще. Писать письма, петиции, присоединяться к обществам атеистов и так далее. Проводить какие-то демонстрации... Чтобы хоть кто-то видел, слышал, знал.
И ещё - есть жутко вредная точка зрения, что атеизм - это религия. Отнюдь. Атеизм - это отрицание мистической и религиозной составляющей в жизни. Атеист не ВЕРИТ в недоказанные вещи типа бога, высший разум, пришествие внеземной цивилизации и полётов розовых слонов. Он вообще не верит, но может быть уверен в чём-то, если научно убедится в том, что это так.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Между прочим, оффтоп запрещён даже во Флейме, согласно правилам нашей конференции.
Повторю: меня не интересует список сайтов, где обсуждаются вопросы, типа: есть бог или нет, а если есть, то какой из них правильный. Так же не интересуют очень умные статьи, посвящённые вопросам религии и их авторы. Тем более не хотелось бы превращения этой темы в очередную площадку для бесполезных споров.
Меня интересуют ДЕЙСТВИЯ. Есть ли какая-то организованная сила, которая противостоит клерикализму, который захлёстывает нашу страну? Если есть, то где их найти.
Hil писал(а):
Протестовать нужно чаще. Писать письма, петиции, присоединяться к обществам атеистов и так далее. Проводить какие-то демонстрации... Чтобы хоть кто-то видел, слышал, знал.
Вот именно. Куда отправлять письма, где очередная акция протеста и т.д. Не знаете? Тогда не нужно здесь писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
А я тоже атеист. Не люблю я это всё! Хотя я и крещёный...
Можно попробовать организовать "Клан Атеистов", потом собраться и самим организовать митинг, написать петицию и прочее. А так, пока кто соберётся... Можно было бы уже действовать. Написать самим открытое письмо кому-нибудь.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Doors4ever Тогда могу только посоветовать связаться с АТОМом. Они по ссылкам есть, со скептика. Эта организация реально проводит какие-то мероприятия, правда, как правило, замалчиваемые СМИ.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Doors4ever писал(а):
Что-то меня стало сильно напрягать, что православие становится государственной религией, церковники вмешиваются во все сферы жизни, а руководство страны это активно поощряет. Может кто-нибудь уже обратил внимание, пытается как-то противостоять? Я бы поддержал...
А в чем дело ? Предназначение религии объединять, а этого нам не хватает, ИМХО
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Hil писал(а):
Тогда могу только посоветовать связаться с АТОМом
Посмотрел - всё очень печально. Единственная заметная акция, окончившаяся безрезультатно, это нашумевшее требование изменить слова гимна. Последние сведния о мероприятиях - годичной давности, устав не приведён в соответствие с ими же принятыми решениями... В общем, ещё один полудохлый сайт.
С другой стороны - закономерно. Если ни о каких действиях против клерикалов ничего не слышно, значит этих действий просто нет. Грустно.
TINC писал(а):
в чем дело ? Предназначение религии объединять, а этого нам не хватает, ИМХО
Предлагаю посмотреть на объединённых в своей ненависти против Дании и пр. мусульман и порадоваться, что у них с этим всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
TINC писал(а):
А в чем дело ? Предназначение религии объединять, а этого нам не хватает
Насчет православия не знаю, но в исламе атеистов ненавидят больше чем евреев, так что не стоит.....
Наше дело знать, и знаниями делиться, и всяким фанатикам глаза открывать на правду об их религии, а не митенги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Может православие активизируется в противовес засилью разных новых конфессий - так лучше уж так.
А делать и правда что-то надо, т.к. религия еще и защищаться умеет.
В школах вон религиеведение ввели.
Doors4ever писал(а):
где очередная акция протеста и т.д.
Не совсем удачный пример, но вот у меня в городе строится дом молитвы. 4 подвыпивших парня подошли протестовать под двери ночью, открывайте, мол, сатана пришел.
Вылезли мордовороты и так накастыляли что пацаны домой ползли...
Такой вот поучительный пример. Настораживает, что религия куда организованнее атеизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Nimnul писал(а):
Не совсем удачный пример, но вот у меня в городе строится дом молитвы. 4 подвыпивших парня подошли протестовать под двери ночью, открывайте, мол, сатана пришел.Вылезли мордовороты и так накастыляли что пацаны домой ползли...
Респект мордоворотам, я б помог им если б надо было ...
Nimnul писал(а):
Такой вот поучительный пример. Настораживает, что религия куда организованнее атеизма.
А эти "подвыпившие пацаны", значит, передовой отряд атеизма, браво!
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот самый толковый сайт http://ravvin.com/ на эту тему. Я слушаю каждую субботу и мне лично очень помогает. Вообще, там имеются пояснения на очень многие предметы, рекомендую. А атеистом, мне кажется, может быть только очень знающий человек и глубоко верующий, иначе это становится не атеизмом, а простым невежеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
А атеистом, мне кажется, может быть только очень знающий человек и глубоко верующий
Это как? Атеизм это не-верие в существование бога (или правильнее невведение данной концепции в мировоззрение) Во что же должен по твоему ВЕРИТЬ атеист?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever На самом деле, акции протеста как таковые не нужны: в лучшем случае их просто не поймут.
Основная задача мне видится в формировании толерантного сознания, иначе в информационном обществе просто не выжить! И суть тут не в вере как таковой: если человек так легко поддается влиянию извне - уже не важно, что именно будет на него влиять - церковь, товарищи, форум. Потому протестовать против религии неразумно - протестовать нужно против типа мышления.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
armadilloSilent forest так я ж не одобряю действия сатанистов (это тоже религия, хотя пацаны выпендривались по пьяни), я о том что религия организованнее будет. Еще и заразна. Поэтому противодействие должно быть не хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
She-wolf
Цитата:
Формирование толерантного сознания - задача нового Просвещения эпохи информационного общества. Просвещение как распространение доказательного знания о природе, обществе и человеке имеет своей целью гуманистический идеал - идеал свободной (прежде всего от предрассудков недоказательного мышления) личности, преобразующей мир свободным творчеством. Толерантность - это не то, что следует заново созидать как основу отношений между людьми и народами, а то, что необходимо взращивать и культивировать как духовное наследие всех предшествующих поколений человеческого рода.
Но в информационном обществе сознание теряет устойчивость и власть над индивидами. Перед экраном телевизора или монитором своего компьютера индивид, как правило, не может противостоять потоку социально ангажированной информации. Новые религии делают попытки вербовать адептов через международные информационные сети, старые традиционные религиозные организации стремятся вернуть себе былое влияние, играя прежде всего на чувствах этнонационального самосознания. Все эти учения сеют раздор в среде верующих и противоречат объективной тенденции построения Храма веры XXI столетия. Храм веры информационного общества может быть только Пантеоном, то есть храмом всем богам, всех разнове-рующих в единого Бога. Культура информационного общества не снимает мировоззренческих противоречий между верой и знанием, религией и наукой, она вырастает из этих противоречий и поднимается над ними.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16