Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
хочу купить гитару Phil Pro PLS901. подсакжите как она?
стоит покупать или нет
Корпус ---------Цельная древесина с фигурной накладкой
Гриф ---------Красное дерево с накладкой из палисандра
Бридж---------- Фиксированный LesPaul
Звукосниматели ----------2 хамбакера
Управление ---------3-позиционный переключатель звукоснимателей, 2 громкость, 2 тон
Механика---------- Хромированная
Производство ---------Китай
я новичёк .пожалуйста обясните значение каждого параметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Лучше посмотри что-нибудь с набором сингл-хамбакер: есть мнение, что соло лучше на сингле звучит. Скажи сколько денег, тогда проще что-то посоветовать. И еще: что будешь играть?
P.S. Если новичок - начинай с классики: джаз, легкие мелодии вроде Лея и у тебя появится техника. А через годик - на электро. Иначе ты никогда не заиграешь нормально (есть исключения - но это, наверно, не ты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
duff Материал корпуса и грифа определяет тембр и особенности звука инструмента. Бридж передаёт энергию колебания струн на корпус.Хамбакер отличается от сингла тем что в нём применяются две катушки которые стоят в противофазе в результате фон от катушек почти уничтожается. Переключатель позволяет включать различные комбинации звукоснимателй например если включить тот который ближе к грифу звук будет боллее мягкий "круглый" наоборот датчик бриджевый датчик даёт болле резкий острый звук. Советую тебе взять не этот инструмент а например недорогой аналог стратокастера фендер выпускает их под торговой маркой Squier фактически это теже стратокастеры но делаются в мексике и на них конечно куски дерева идут попроще но фактически это настоящий стратокастер. А гитару которую ты назвал это какой-то никому неизвестный закос под гибсон лес пол как я понял лучше забыть про неё да и материал корпуса не указан что очень подозрительно. У настоящего леспола это сложная слоёная конструкция из красного дерева с ясеневыми накладками. Но и стоят лесполы значительно дороже тех же фендеров а по звуку ничем не лучше просто другие . Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды duff Да и если новичёк то начинать лучше с акустики только более менее нормальной а не нашей совковой у которой гриф как половина полена и струны на расстоянии сантиметра от грифа. К стожалению стоит хорошая акустическая гитара очень дорого дороже аналогичной по классу электрогитары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
duff а какой смысл задавать подобный вопрос на сайте про оверклокинг? Тут тебе отвеит ну от силы человек 10. пойди на guitarplayer.ru letsrock.kiev.ua и там лучше спроси (продпочтительнее последее кстати, так как на форуме гитарплеера давно бардак)
а про гитару - на всех гитарных сайтах Фил Про уже просто легенда, легенда картонно-бумажной промышленности. покупать мягко говоря не стоит.
начинающему лучше купить гитару, которую потом будет и легко продать - например Yamaha, Squier может какой недорогой Washburn.
одним словом, пойди на гитарный сайт и спроси там чтобы небыло мучительно больно за глупо потраченные деньги Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
duff писал(а):
А через годик - на электро. Иначе ты никогда не заиграешь нормально (есть исключения - но это, наверно, не ты)
amdfan писал(а):
Да и если новичёк то начинать лучше с акустики
с обоими ораторами в данном вопросе крайне не согласен
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
ANARKY Наоборот: после акустики (классики, ясное дело) на электро играть - легче легкого. Я думаю, ты путаешь брям-брям с настоящей гитарной музыкой: я играю серьезные произведения. На классика нужна более высокая техника (одна правая рука чего стоит - электро с простенькой медиаторной техникой и рядом не валялась). Для себя решил играть на акустике, т.к. электро - только для группы.
Короче, сначала акустика (пару лет) - потом уже по желанию, электро или дальше акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
есть 200 у.е играть буду хард рок в стиле guns n roses
вот линк http://jam-music.com.ua/catalogue.php 1грн=5у.е
есть совковый ноу нейм-акустика. струны сантиметр от грифа ,после этого кошмара любая гитара кула
и електро мезима 20 лет старушке перепаивал, звучки менял,всё равно фон слушаю
для меня главное чтоб не фонило
и с ребятами в гараже поиграть можно было
на этих двух гитарах учусь уже год достали по полной
Member
duff писал(а):
есть 200 у.е играть буду хард рок в стиле guns n roses
Тогда тебе нужен леспол гибсон LesPaul Слэш играет исключительно на них Правда стоят они Standard где-то 2500 долл а кастом(моя мечта белый кастом ) 3800-4000 долл. А закосы под них конечно можно купить но они годятся разве что на то что бы их об пол грохнуть очень эффектно будет а если серьёзно то за 200 конечно электрогитару не купить к сожалению только какой нибудь суррогат ещё раз советую обрати внимание на фендеровские аналоги стратокастера это самые дешевые из настоящих электрогитар остальное хлам начинать лучше с нормального инструмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
duff, ну что же ты такой вредный. говорю же, иди на специализированный форум.
а вообще совет: если покупаеш дешевую гитару - никаких флойд-роузов. он и так работать нормально не будет, но звук будет убивать прилично и развалится скоро.
а про твою старую музиму - не факт что в ней дело. может у тебя шнуры плохие, может комбик (кстати, а он у тебя есть вообще?)
просто еще дело в том, что музима не сильно хуже гитары за 200 баксов, а иногда и лучше может быть.
ИМХО оптимальный вариант - дособирать денежки и купить не новую гитару, а так, с рук. Во первых, за те же деньги получиш инструмент лучше, хоть и не новый (можно например взять страт мексиканский), а во втрорых будеш уверен, что через месяц-два гриф в колечко не скрутится (а на новой да и дешевой гитаре он очень даже может скрутится)
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
а вообще совет: если покупаеш дешевую гитару - никаких флойд-роузов. он и так работать нормально не будет, но звук будет убивать прилично и развалится скоро.
Да и вообще флойд туфта ничего лучше стандартного фендеровского синхронизед тремоло пока ещё не придумали.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 12.02.2006 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
threesss
Цитата:
разный джаз и блюзы
ИМХО блюз саая сложная музыка. Для сочинения необходима хорошая теоретическая база и умение хорошо играть.
Цитата:
там же техника у правой руки другая?
Дело в том, что мне не хочется ногти состригать, чтобы играть и на аккустике. Так что по ходу медиатором придётся. К тому же собираемся играть death metal. Там если пальцами играть, то они отвалятся скорее
Member
ANARKY писал(а):
Для сочинения необходима хорошая теоретическая база и умение хорошо играть.
Это для сочинения любой музыки необходимо Кстати Джими Пейдж(Лед Зепелин) играл часто одновременно и пальцами и медиатором как на акустике так и на электро учись
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 28