Думаю, многие из Вас сталкивались с ситуацией, когда что-либо продаёте, а в Вашей теме раздаётся откровенный флуд типа "Дорого", "Барыга" с целью сбить цену.
Часто, несмотря на флуд, этот товар уходит, а потом ещё много людей звонят и хотят приобрести.
Напрмер, когда я продавал на неделе идеальный Plextor Premium за 50$ (а в Москве их сейчас не найти, не сравнивайте его иделаьное качество аудио с худшим качеством выпускаемых DVD-RW), сколько было крику "знатоков" на форуме о завышенной цене, а Plextor ушёл за три дня, и ещё звонили 2 человека, готовых сразу подъехать. Кстати, знаете, за сколько продавались новые Plextor Premium?
Можно "знатокам" сколько угодно кричать о преимуществах DVD-RW за 50$, но критерий - мнение конкретных аудиофилов, выбравших именно Plextor Premuim.
Поэтому предложение: внести изменение в Правилах БАРАХОЛКИ (но не всего остального форума, разумеется):
"Считать нежелательной оценку чужих лотов и выступления в чужих темах, ны направленных на заключение сделки"
Последний раз редактировалось regus 12.02.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
regus 1) Вообще-то конференция это не барахолка, и менять ради нее правила, имхо, бред. Не думаю, что крики "дорого", "-30% от новой" способны отбить охоту купить вещь, если она необходима.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Столица РФ
форум
1. Площадь в Древнем Риме, где была сосредоточена общественная жизнь города.
2. Место больших собраний, общественных выступлений.
3. Широкое представительное собрание, съезд.
Как видно из определений, изменение правил форума путём ограничения свобод должно привести к смене самого названия "форум" на, скажем "барахолка с авторитарными правилами торговли" Добавлено спустя 57 секунд Tasselhof
Ультра + 70% за проц - нормально? Ну-ну. Постыдился бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Думаю следовало сделать: Обязательное указание цены продавцом, а то лишний раз спрашивать, а потом - превращается в виде молотка - не правильно. Тот кто продает должен указывать цену - за которую он готов расстатся со своим товаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
А мне кажется целесообразно вообще сделать два подфорума... ну или две барахолки. Объясню почему, пусть в одной выставляют свои товары по завышенной цене или по той которой считает нужным продавец (и там запретить влезать в темы с комментариями), т.е. грубо говоря... барахолка для тех кто ищет, неопытного или нетрбовательного пользователя. А вторую барахолку для жителей форума так сказать и если вы выставляете что-то там, то будьте добры терпеть комментарии если они будут и по ценам ориентироваться хотя бы примерно на -30% (если хотите их отсутствовия).
Иначе говоря:
1) Барахолка с запрещенными в ней комментариями для барыжества\ или про даже по цене практически без скидки от магазинной, не предполагающая торга (ну разьве что только через ЛС) или каких-либо комментариях о целесообразности покупки в теме.
2) Барахолка для обитателей форума, комментарии в ветках разрешены. Ориентир на цену -30%.
Ну примерно так, думаю идея должна быть понятна.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Nova_il писал(а):
Glavir
Цитата:
барахолка для тех кто ищет, неопытного или нетрбовательного пользователя. А вторую барахолку для жителей форума
Это лол. Типа, тут можно торговаться, а тут нельзя ? Imho чушь.
Не чушь это... все равно на форуме есть барыги... или просто человек не хочет продавать ниже заданной сумму (т.е. заранее знает что торговаться не будет), и нафиг ему читать флуд на 20 страниц, что мол ЦЕНА не адекватная и т.п., дай скиду и так далее. Получается что тратится время тех кто пишет ему это (ибо чел все равно цену не снизит), засирается форум, и тот чел я тоже не думаю, что доволен этими комментариями (которые ему *** не сдались)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Junior
regus
Нет, это нельзя запрещать, а то вдруг кто-то поверит, что копм, продаваемый тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=129203 - действительно Быстрый, стабильный и очень тихий компьютер. Смешно. Нельзя облегчать перекупщикам поиск незнающих покупателей. Нельзя. Теперь понятно, зачем ветка создана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
pulov3r Автор забыл указать, есть ли на товар гарантия. Вопрос о гарантии будет по существу.
Автор не указал разгон. Вопрос о разгоне будет по существу.
В общем, почти всё, кроме обсуждения цены в теме, будет по существу. ))
Если кому-то нужен товар, но цена не устраивает, то цену всегда можно обсудить с продавцом посредством лс.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Glavir Особенность форума именно в том и заключается, что тут можно и нужно обсуждать. Выставил человек интересный товар на продажу - пришли форумчане и стали торговаться. Разумеется, в ход идут аргументы "нафига оно надо" и "за углом дешевле", но разве не для этого создана конференция? Если человек видел такой же товар в магазине по более низкой цене - почему следует запретить ему делиться этой новостью?
По кому данный запрет ударит сильнее всего - так это по новичкам. Они не будут знать мнения остальных форумчан о товаре и, следовательно, совершат при покупке ошибку. Разве это хорошо?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 12.02.2006 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Пёс Бобик
Явно высосано из пальца.
Это мнение противоречит твоим делам в реальной жизни - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#2040174 .
Димпут можно прекратить. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду RU_SilaVlad прав в своих суждениях. Отмена обсуждения на руку перекупщикам и действует против среднестатистического покупателя.
Member
pulov3r Если бы ты был повнимательнее, то увидел, что в той теме автор попросил: "назовите приближенную цену за которую могу продать!".
Так что не надо.
Если хочется обсуждать цену, то можно в барахолке сделать прилепленную тему- "Оцените...", где можно будет узнать мнение общественности о цене на конкретный товар.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
pulov3r Всё компромат на меня ищешь? И что ж такого "нехорошего" я написал? Тот комп мне реально был нужен (знакомые попросили найти старенький комп недорого) и я высказал продавцу предположение по цене (заметь, не сказал, что за такую цену не купят или что он барыга, а просто предположил, сколько данный товар стоит по моим прикидкам)и спросил, есть ли хард (что это по существу, я надеюсь, ты поймёшь).
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 8