Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прочитал 62 страницы - тягостное впечатление! Попугай Кеша
превратил форум в кукольный театр марионеток и манипулирует
Всеми!!! Знаете почему он был против моделирования - у него
не будет аудитории для рассказов про Таити (какой институт он
окончил, про блоки 54 кг, ссылки на свой сайт и т.д.) Ему нужно
оставить роль автоответчика для новичков - он это любит!
Теперь о деле:
толщина дна водоблоков чаще всего характеризует его показатели -
большинство рекордных имеют 0,5 - 1,5 мм. Развитая поверхность
ребер и оптимальные характеристики сторон , длина, ширина и высота
при заданном потоке, в большинстве случае уже определены, для
лучших изделий на мировом рынке. Толщина дна 3 - 4 мм, это как правило,
характеристика посредственных блоков с толстыми (2-4) мм штырьками или
ребрами. На соседней ветке были результаты моделирования (4 мм) - так блок то
был убогий!
К моим итогам моделирования не прислушались, а было просчитано далеко
за сотню конструкций - не всякое предприятие захотело бы столько испытывать
в металле, зато сразу было найдено направление, принцип и суть технологии.
Водоблок "Олимпиец" имеет толщину дна 0,3 - 0,6 мм и очень жесткую конструкцию,
изготовлено в металле несколько штук, надеюсь в этом году опубликовать.
Сейчас работаю над следующим поколением систем охлаждения:
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php? ... 52b78bc463
Кстати этот принцип применим и для рекордных водоблоков - надеюсь, в этом году обнародуем!

Партнер

Member
novator писал(а):
Знаете почему он был против моделирования

- кто-то против моделирования? В "железе", а не "на пальцах", разумеется
-а произведенных "автоматическими волшебными программами" - без практической проверки - даром не нужно ...
novator писал(а):
ссылки на свой сайт

- Создайте свой - кто Вам запрещает - или хотя бы фото-чертежи своих "волшебных разработок" на ПС на этом сайте дайте, чем пустопорожней болтовней про "патентование" уже который год заниматься...
novator писал(а):
толщина дна водоблоков чаще всего характеризует его показатели -
большинство рекордных имеют 0,5 - 1,5 мм.

-Тема про "тонкое дно" - ниже - тут бездоказательный и без ссылок треп - ни к чему...
novator писал(а):
Толщина дна 3 - 4 мм, это как правило,
характеристика посредственных блоков с толстыми (2-4) мм штырьками или
ребрами.

- опять треп??? Ссылки, фото, пароли, явки...
novator писал(а):
К моим итогам моделирования не прислушались

- И правильно сделали - у нас работает СВО ПК, у Вас- нет!
novator писал(а):
Кстати этот принцип применим и для рекордных водоблоков - надеюсь, в этом году обнародуем!

- А "счастье так близко"...:)

Member
Фото: 21
novator писал(а):
Водоблок "Олимпиец" имеет толщину дна 0,3 - 0,6 мм и очень жесткую конструкцию

Очень давно, где-то это название встречалось. Не могли бы вы несколько подробнее, чтобы не ждать год? У меня тоже есть новости, и буду рад поделиться со всеми, без патента!
Давайте в понедельник, а?..

Member
novator писал(а):
Водоблок "Олимпиец" имеет толщину дна 0,3 - 0,6 мм и очень жесткую конструкцию,
изготовлено в металле несколько штук, надеюсь в этом году опубликовать.

На сколько мне помнится, в прошлом году, Вы обещали опубликовать, после патентования, весной какой -то чудесный гибрид водоблока с тепловой трубкой, с тонким дном, который показывает рекордные результаты! Видимо я что-то пропустил, не были бы Вы так любезны, предоставить ссылку на Вашу весеннюю публикацию.
Valeryko писал(а):
- Создайте свой - кто Вам запрещает - или хотя бы фото-чертежи своих "волшебных разработок" на ПС на этом сайте дайте, чем пустопорожней болтовней про "патентование" уже который год заниматься...
На счёт патентования, хочу заметить, в современных условиях, как у Вас, так и у Нас имеет смысл что-то патентовать, если можешь защитить ( в судебном порядке ) свой патент! То-есть подать в суд на вора, который пользуется Вашей собственностью, без Вашего на то разрешения! При этом вор должен быть платежеспособным, так же как и Вы! Если это не так, нет смысла ни патентовать ни судится.( не платёжеспособному вору присудят платить гроши на протяжении длительного времени, что для Вас бессмысленно! А Вам нужно несколько десятков тысячь, заплатить суду сразу, чтобы приняли дело к разбирательству! Сам по себе патент, ничего не делает, и если у Вас нет уверенности, что Вы получите доход, то и тратится смысла нет. В общем, думаю Вы поняли, что этим хотел сказать. Кстати самый простой и быстрый способ что-либо запатентовать, это послать самому себе заказное письмо( лучше несколько писем) с описанием изобретения. На конверте штемпель с датой, для суда подтверждает Ваш приоритет. Суды принимают такие письма в качестве доказательств. Правда, я таким способом не пользовался, у меня, для дел, есть адвокат, который должен отрабатывать свою зарплату. Да ещё забыл упомянуть, Китай это такая страна, где выпускают, что угодно и без всякого спроса у авторов! И с ними, не то что мы с Вами, а большие комании мобильных телефонов, ничего поделать не могут! Так, что, если хотите защитить от воровства технологию, предусмотрите устройство самоуничтожения, а то китайцы увидят и будут выпускать под Вашей маркой, а их очень много, всех не осудишь!(шутка)
С уважением!
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 45 секунд
CONTINENTAL писал(а):
У меня тоже есть новости, и буду рад поделиться со всеми, без патента!

Если Вы сообщите что-то новое, и кто-то захочет это запатентовать, даже публикация на этом сайте, может быть принята судом, для подтверждения Вашего приоритета! (Кроме шуток!)
С уважением!

Member
Фото: 21
doc1 писал(а):
публикация на этом сайте, может быть принята судом, для подтверждения Вашего приоритета!

Спасибо! Правда все эксперименты провожу чисто из спортивного интереса и содействия Оверклокерскому сообществу! Материалы по существу технологии переданы руководству сайта, - ждать наверное не долго. Очень надеюсь, что будет польза.

Member
Что такое патент, изобретение? Да это прежде всего авторитет России на международном
рынке, а также возможность показать нашим юго-восточным соседям, что мы тоже
не лыком шиты. Срок действия патента 20 лет, платежи первого года - 300 рублей.
Украсть изобретение не так просто - изделиям с элементами патента, путь на наш
рынок будет закрыт - любой суд примет решение в пользу патентообладателя.
А применительно к "Активному воздушному радиатору" - будем искать спонсоров,
для международного патента, слишком уж велики перспективы.
Описание принципа действия устройства заняло бы десяток строк, даже без чертежей,
большинство из Вас наверное согласилось бы, что работать будет, эффект есть,
а может кто заметил бы, что это новое направление в системах охлаждения!
Но, поживем - увидим.
Теперь о моделировании "Олимпийца". Мне не удалось сделать градиент температур
вода - нагреватель меньше 9,5 С. Это при потоке 100 л/ч, 120 вт, и нагреватель 9,5 * 12 мм.
Это прекрасно согласуется например с Hydro-Stream http://www.hydrocool.com/
(так данные с сайта производителя вроде 0,09 С/W).
При том, что нагреватель как бы припаян, т.е. идеальный контакт.
Важны не в абсолютные цифры - они конечно не всегда совпадают, но вот сравнение с каким то
образцом - здесь математика уже превалирует, с точностью до третьего знака. Главное - правильная
и общепринятая методика моделирования. Быстро выявились неперспективные конструкции.
Жаль на Модлабсе не захотели сравнить результаты
тестирования с моделированием. Ну и что имеем на сегодняшний день - топтание на одном
месте. Специально не стал публиковать чертежи "Олимпийца" - надеялся, кто нибудь догадается
на чем основан эффект максимального отбора тепла - этого не произошло. Любые здравые мысли
душатся на корню "Кешей и иже с ними". Вроде бы знания есть, образование профильное, но талантом
бог явно обидел (может я ошибаюсь) - ни одной интересной идеи от него не услышал. Хотя, ребята -
давайте жить дружно!
CONTINENTAL
Вы провели титаническую работу при написании своей трилогии, а если бы начинали с моделирования,
результаты могли получить проще, быстрее, информативнее. Вот образец для подражания (Франция):
http://www.cooling-masters.com/articles-12-4.html
Статья написана около трех лет назад, некоторые выводы, возможно устарели, (мое мнение).
Удачи Всем!

Member
CONTINENTAL писал(а):
эксперименты провожу чисто из спортивного интереса и содействия Оверклокерскому сообществу

Я, вообщем, по тем же причинам, но конечно, у Вас это всё на более высоком уровне! Я, и думаю многие другие, за Ваше участие, очень Вам признательны!
С уважением!
Добавлено спустя 55 минут, 18 секунд
novator писал(а):
Любые здравые мысли
душатся на корню
Наверно, у меня что-то с русским! Я честно говоря, мыслей Ваших не заметил! Кроме как об авторитете и патриотизме, на мой взгляд Вы расчитываете, что туман, которым Вы наполняете атмосферу, обязан преобразовываться в конкретные зрительные образы, в мозгу каждого из наблюдающих за этим туманом!(прием когда-то работал на "стихийных" митингах!) Но увы, думаю здесь нет аудитории, воображение которой, будет работать под Вашу указку! Делая заявления, что Ваш "гений" превосходит по Вашим меркам все остальные умы, Вам придётся снизойти до нашего уровня, и обьяснить, мне отсталому, то, что до меня не доходит. В противном случае, делайте свои открытия мирового уровня, дома под одеялом, сами пользуйте их, а мне голову не морочте. И не надо думать, что кто-то Ваши Мысли душит на корню! Если хотите пользоваться уважением, надо уметь его оказывать! Лично я, кроме тумана, из за которого выглядывают водоблоки "мировых производителей" ни одной мысли не уловил! Ни здравой ни дурной! Так что, может быть и надо душить или аплодировать, но пока не вижу, что и чему! Думаю в следующей пятилетке, (когда рак на горе свиснет) Мы, наконец, увидим и "олемпийца" и "марафонца" - кстати хорошее название для Вашего "туманного супер радиатора"! А пока Вы не готовы, нас осчастливить, посвящением в тонкости "туманных андромед", заботясь о пристиже страны, умней было бы помолчать! Будете готовы, будем слушать и искренне восхищаться, если будет чему!

Member
Зря обиделись, "иже с ними" к Вам как раз не относится, наоборот,
некоторые Ваши идеи использовал в своих разработках, правда
Ваш стиль общения - сама любезность, несколько напрягает, но
оказывается на крайности Вы тоже способны. Господа,
давйте жить дружно!

Member
novator
novator писал(а):
Зря обиделись

Ни сколько!
novator писал(а):
некоторые Ваши идеи использовал в своих разработках

Рад быть полезным!
novator писал(а):
Ваш стиль общения - сама любезность, несколько напрягает

Скажу это один раз и для всех! Правила "хорошего тона", существуют для того, чтобы ими пользоваться! Они были введены Петром Великим, и их никто не отменял! Не понимают их применения(отрицают) люди невежественные, но по ряду обстоятельст имеющие вес( большевистское чувырло,( кажется правильно написал)) я не они, поэтому считаю не лишним, оказывать уважение собеседникуи и общаться по всем правилам "хорошего тона"!
novator писал(а):
оказывается на крайности Вы тоже способны
Думаю, каждый не знает на что он способен! Главное, чтобы жертва была подходящей! И если она такова, никто не устоит от соблазна!
novator писал(а):
Господа,
давйте жить дружно!
Ни чуть не возражаю! Но хочу заметить, что давать обещания и забывать о них, оскорбительно для тех, кому Вы обещали! Не готовы что-то сделать, лучше не обещать! Для пристижа страны полезно!

Member
А ещё кто-то обещал такой эксперимент::wink:
Valeryko писал(а):
Paxa писал(а):
Valeriko, ему должны были изготовить несколько ватеров с разным соотношением высота:толщина ребер.

- Привезли - но еще не видел - некогда съездить забрать - надеюсь, в эти выходные...

Member
Petr Garin
http://images.people.overclockers.ru/51154.jpg
- там и дата, кстати, есть...
doc1
doc1 писал(а):
Но хочу заметить, что давать обещания и забывать о них, оскорбительно для тех, кому Вы обещали!

- Особенно, когда при этом оскорбляют тех, кто не патентовать-забивать бабки - застолблять "приоритет" СОБРАЛСЯ, а совершенно безвозмездно делится своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, конструкциями, "набитыми шишками" - не это ли так"раздражает" коммерсантов ?
- Что касается правил Петра, то к"черни" и "простолюдинам"-они не относились, да и самих бояр Петр брил, рвал зубы, пытал и убивал лично...
- А вот "культура" с МодЛабса точно "поперла"...

Member
Valeryko писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/51154.jpg
- там и дата, кстати, есть...

Дата на фото есть, - результатов, т.е. исследования последовательного изменения отношения высота/сечение элементов - нет!
Valeryko писал(а):
- А вот "культура" с

Всё хочу споросить- ЧТО у Вас случилось с клавишей "-" ?
А про толщину дна, Вы то-ли не понимаете о чём речь, то-ли делаете вид, что не понимаете вопроса...Короче, досвидания.

Member
Valeryko писал(а):
- Особенно, когда при этом оскорбляют тех, кто не патентовать-забивать бабки - застолблять "приоритет" СОБРАЛСЯ, а совершенно безвозмездно делится своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, конструкциями, "набитыми шишками" - не это ли так"раздражает" коммерсантов ?

Здесь я с Вами согласен! Вы мне и многим помогли! И я об этом буду всегда помнить с благодарностью!!! Правда хочу заметить, что в зарабатывании денег ничего предосудительного не вижу, даже наоборот!
Valeryko писал(а):
- Что касается правил Петра, то к"черни" и "простолюдинам"-они не относились, да и самих бояр Петр брил, рвал зубы, пытал и убивал лично...

И это правда! Но правда и то, что тех, кто за отечество живота не щадил, награждал по царски!
В заключении могу сказать, досадно что некоторые господа тратят время на пустую болтовню и этим прославляют отечество!
С уважением!

Member
http://images.people.overclockers.ru/58022.jpg
Поперечный разрез "Олимпийца", показана левая симметричная часть.
CONTINENTAL написал статью, делайте выводы.

Member
novator писал(а):
Поперечный разрез "Олимпийца", показана левая симметричная часть.

В тумане появились цветные квадратики, (Олимпиец в разрезе! А тут про Петра говорили, что он крут! (шутка)) а где тонкое и очень жосткое основание сверху или снизу?Делаю вывод:-цвета красивые, автору больше нравится голубой! В целях экономии краски, автор нарисовал только левую половину, а в правой, наверно, находится тонкое, очень жосткое дно!?Кроме этого из глубокого чувства патриотизма, автор указал температуру в "К"( наверно "засланый казачёк"?(шутка))
novator писал(а):
CONTINENTAL написал статью, делайте выводы.
Ссылку на статью не дадите?А то выводов можно понаделать много и все не верные!

Member
doc1 ну чуток полегче :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
novator Очень узкие каналы? ГДС большое. Правда щас появились помпы, способные справиться, практически, с любым ГДС...

Последний раз редактировалось _derby 13.02.2006 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Petr Garin писал(а):
Дата на фото есть, - результатов, т.е. исследования последовательного изменения отношения высота/сечение элементов - нет!

- Разумеется - полуторамесячной давности - сразу можно только рекламировать несуществующие "самые эффективные конструкции", до которых за столько лет "никто не мог додуматься"...
Petr Garin писал(а):
Всё хочу споросить- ЧТО у Вас случилось с клавишей "-" ?

- А чего-нибудь еще, например мата и грубостей - вы в моих тире не заметили?
Petr Garin писал(а):
А про толщину дна, Вы то-ли не понимаете о чём речь, то-ли делаете вид, что не понимаете вопроса...Короче, досвидания.

- Разумеется, "не понимаю"- ведь сточить дно водоблока - это "такой простой способ увеличения эффективности"
-при этом то, что "волшебные микроребра/штыри" можно одинаково успешно размещать и на 1 мм и на 4 мм дне - это "непонятно"... Точнее - на 4 мм подошве их разместить можно больше и проще..
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
doc1 писал(а):
Здесь я с Вами согласен! Вы мне и многим помогли! И я об этом буду всегда помнить с благодарностью!!! Правда хочу заметить, что в зарабатывании денег ничего предосудительного не вижу, даже наоборот!

- Да сколько угодно!
- Кстати, и Вам спасибо за то, что делитесь своим опытом в области СВО ПК - причем "безвоздмедно"- причерпнул немало полезного...
- Но вот "безвозмездно"получать информацию в ветке "самодельщиков" и тут же предлагать купить у себя"патент" , полученный благодаря изучению их опыта...мм.. не очень красиво, не так ли?
- Что касается очередной "красивой картинки" сделанной"автоматической волшебной прграммой", то очередной раз "гора родила мышь"...

Member
Valeryko писал(а):
Но вот "безвозмездно"получать информацию в ветке "самодельщиков" и тут же предлагать купить у себя"патент" , полученный благодаря изучению их опыта...мм.. не очень красиво, не так ли?
Ну о красоте такте, чести и совести, думаю можно говорить много!
Valeryko писал(а):
- Что касается очередной "красивой картинки" сделанной"автоматической волшебной прграммой", то очередной раз "гора родила мышь"...
Видите, Вы опять оказались уменй меня! Я подумал, что это "новаторское" произведение, оказывается прога нарисовала! Здесь мне кажется стоить предостеречь автора! Начав с виртуального охлаждения, вытоге можно перейти к виртуальному обеду, а это может привести к летальному исходу наяву, а не на экране! Не советую путать пространство за эраном с пространством перед ним! Опасно для жизни! Кроме шуток! Думаю, мы с этим встречаемся не в первый и не в последний раз. Раньше меня это раздражало, потом привык, а теперь даже забавляет! Советую и Вам, сменить гнев на милость и отнестись снисходительно к шаластям такого рода!
С уважением!

Member
Valeryko писал(а):
на 4 мм подошве их разместить можно больше и проще..

Это так, но теперь тем более не гнасться за толстым дном, особенно когда меди нет!
Размер очень развитой площади не более размера CPU и всё!
doc1 писал(а):
Ссылку на статью не дадите?

На ГС. http://www.overclockers.ru/lab/21361.sh ... 4946705183

Advanced member
doc1
Цитата:
автор нарисовал только левую половину, а в правой, наверно, находится тонкое, очень жосткое дно!?

Это наверно "параолимпиец", другой половины у него нету, и дна тоже :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа