Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
В поиске не нашёл.
Итак, где грань между вежливым поступком и проявлением слабости? Например отбивать жену у мужа это неблагородно и плохо или же наоборот? А если при этом набить ему лицо, а ещё лучше попросить друзей, чтобы остатся в стороне? Отказать в помощи постороннему человеку это характер или слабость? А помочь?
Сделать гадость изподитшка врагу это хитрость и ум или трусость? В чем различия?
Почему доброго и отзывчивого уважают гораздо меньше, чем сильного и злого? - Потому что сделав гадость или подляну сильному можно очень здорово пострадать. Выходит плохие дела сильного приносят ему больше, чем хорошие дела доброго? Почему злорадство над горем врага (созерцание его лица, которе привратилось благодаря тебе в котлету или мысль о том, что он потерял работу из за тебя) приности большее удволетворение чем радость от того, что кому то помог ? Например толкнул хам старушку. Можно поднять старушку и помочь дойти до дома, а можно помять хама. Уверен, что во втором случае многие получат больше удовольствия. Даже старушка. При этом подниматься и переть сумки до дома ей придётся самой.
А есть ли вообще такие поступки диктуемые вежливостью или принятыми в обществе принципами, которые нельзя расценить как проявление слабости?
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Каждый определяет для себя грань исходя из собственного мироощущения. Обсудить можно, но это ничего не даст, т.к. каждый человек будет гнуть свое, и не согласиться с иной точкой зрения.
Какое воспитание и окружение, такое отношение и восприятие.
Member
Uspenie Ок, выражусь иначе. Я считаю, что есть огромное число людей, которые не поступают так, как им хочется и ОПРАВДЫВАЮТ себя тем, что это не вежливо или причинит неудобство другим людям а на самом деле просто боятся получить отпор от тех, кому помешают. Это слабость?
Тазы не валят ))
Конечно же да!!!!
Слабость, а что же это еще....
Не делать того что хочешь, потому что боишься - это чистой воды слабость...
Другое дело не делать того что делают другие из-за своих жизненных принципов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
нет. не слабость. каждый человек свободен в выборе своих действий, до тех пор пока это не мешает другим.
igi2004 писал(а):
Почему злорадство над горем врага (созерцание его лица, которе привратилось благодаря тебе в котлету или мысль о том, что он потерял работу из за тебя) приности большее удволетворение чем радость от того, что кому то помог ?
имхо, это идеология для моральных уродов Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
пАдруга Зерга писал(а):
Не делать того что хочешь, потому что боишься - это чистой воды слабость...
падруга, если я захочу тебя изнасиловать, но побоюсь, что это тебе не понравится. какое решение будет слабостью?
А ты попробуй... какого ты за меня решаешь????
Может мне понравится... а может нет и я тебя по стенке размажу...
Анекдот напомнил...
Девушка подруге рассказывает... представляешь, сегодня какой-то мужик зажал меня в подворотне и тыкал чем-то твердым и тупым между ног...
Подруга удивленно спрашивает ... И что....????
Ответ: А еслиб острым, а еслиб в глаз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
igi2004 ты абсолютно прав - это моральная слабость. Например сидит компания на скамейке, плюёт и бросает скорлупу от семечек. 99,9% людей пройдут побыстрее, лишь бы его ещё не задели. Многим стыдно накормить бродячую собаку или кошку. Они оправдывают себя тем, что людям нечего есть, или убеждают себя. что его это не касается. Мне лично в этом отношении абсолютно пох. Я вижу голодное животное, иду в ближайший, а иногда и не совсем ближайший магазин, покупаю 1 кг самой дешевой колбасы и кормлю. А что подумают остальные мне всё равно. Хотя заметил, что некоторые берут пример.
Member
BVn Да так, давно прочитал философию в будуаре, а в последнее время задумался...
Да и за собой замечал, что многое из того, что я не сделал обьясняю себе как "мне это не нужно" или "не хочется тревожить человека" и т.д.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
igi2004 писал(а):
не поступают так, как им хочется и ОПРАВДЫВАЮТ себя тем, что это не вежливо или причинит неудобство другим людям а на самом деле просто боятся получить отпор от тех, кому помешают. Это слабость?
Это не слабость и не вежливость... Это правило социума, несоблюдение которого ведет к анархии и деорганизованности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Цитата:
ОПРАВДЫВАЮТ себя тем, что это не вежливо или причинит неудобство другим людям а на самом деле просто боятся получить отпор от тех, кому помешают. Это слабость?
Member
Вопрос по поводу насилия не так прост. Ведь наверняка есть часть людей поступили бы таким образом если бы не боялись быть посаженными в тюрьму, по большому счёту им плевать на то, как эта женщина будет жить далбше.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 26