Есть мнение, что отличие между процессорами Sempron64 и Athlon64 состоит только в большем кэше у последнего (двуканальность памяти есть в S939 у обоих). Доказано многими тестами на практике: при одинаковой частоте производительность одинакова +-1-2%.
У меня Sempron64 2800+@1600, у друга Athlon64 3500+@2200.
Разгон первого до 2200 уравнивает оба процессора (это при разных сокетах!).
Тесты: 3DMark2001se, 3DMark2003, PCMark'05, Everest'06, Sandra'05sp3.
Если есть другое мнение, милости прошу, оставьте!
A 3500 разгонять пробовал, гонится макимум до 2700МГц (Sempron до 3200МГЦ)!
Я не о разгоне, а о том, есть ли между ними разница при одинаковой частоте!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не хочу Вас переубеждать, что Athlon64 хуже или лучше Sempron64!
Я хочу сказать что между ними нет такой разницы как между Pentium и Celeron.
То есть разница конечно есть, но эти пара процентов не стоит ТРЁХкратного увеличения стоимости! Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд смотри!!!
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=12471
Может быть.
Я думаю прирост даже 50% при BOX кулере без повышения напряжения и при стабильной работе - это тоже очень даже неплохо. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Неплохо слушай!!!!
Sempron2800+@2900!!!
Макимум чего удалось достичь мне - это 2400...
Просто не повезло малость с мамкой.
А что ты делаешь с НТ ?
У меня если превышает 800 то все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
BOXTER писал(а):
Я думаю прирост даже 50% при BOX кулере без повышения напряжения и при стабильной работе - это тоже очень даже неплохо.
Если ты разогнал проц на 50% это не значит что его производительность в реальных приложениях увеличится на 50 %. Реально эта цифра будет не более 20-25% и то.........
атлон быстрее семпрона, и это однозначнодругое дело оправданность стоимости.И разница там не в пару процентов
обоснуй свою точку зрения если у меня стоят 2 компа - один Sempron64@2200, второй Athlon64@2200 запускаю одинаковые тесты- получаю одинаковые результаты (читай начало Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
diez_as писал(а):
Если ты разогнал проц на 50% это не значит что его производительность в реальных приложениях увеличится на 50 %. Реально эта цифра будет не более 20-25% и то.........
значит по-твоему Sempron изначально работает лучше Athlon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
какие тесты ты запускал??
BurnTest, PC Mark.......... это все синтетика
и, насколько я знаю, барнтест используется для оценки стабильности системы, а не производительности.
Возьми запусти много разных!!! ресурсоемких приложений и увидишь какой проц первый "захлебнется".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44