Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
А суть вопроса вот в чем: работаю я у себя в университете (см. профиль). Сейчас пора поступлений. А абитуры сами нихрена не хотят ничего делать. За них мамы (в основном) все делают. Подают документы, ксерокопируют, узнают дату экзаменов, результатов. Что за х..ня? :? Они что, сами ничего не могут? Начались, значит экзамены (или тесты?) и пошло-поехало. Цитаты мам: "А как мой сыночек сдает?", "а передайте ему ручку", "а передайте ему попить". Что за опека такая? Группа поддержки из мам и бабушек собирается не только на экзаменах, но и на консультациях :!: . Такое впечатление, что это только родителям и надо. Вчера у нас около буфета 3 [censored] (в джинсах шароварах, в бейсболках набекрень) играли в футбол апельсином . Ходят, ржут, руками размахивают. Если бы играли бы хлебом - п...ы дал бы сразу (ногой с разгону в прыщавое е..ло ). И вот вопрос. который меня мучает: что же происходит с нашей "клинской" молодежью? Откуда такая беспомощность? Что это за поколение, которое по идее нас сменит? В заключене, хотелось бы надеяться, что это не повсеместно.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Spadon Ну что тут скажешь... грустно... когда я в универе еще учился, у нас это начало появляться, но не в таких размерах, а сейчас, как я погляжу, вообще жопа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
Это повсеместно... так что можешь не волноваться... Но есть еще нормальные (я даже их сам видел ) - как говориться нас мало но мы в тельняжках!
Насчет того что "за них все родители делают" - это правда т.к. в 18 лет еще нельзя выбрать (после школы очень сложно что либо хотеть....) направление по которому будешь учиться, работать так, что выходит проталкивать приходиться родителям.
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Advanced member
mike13 Когда родители советуют или, как ты говоришь, проталкивают - это одно. Но вот когда за них начинают все остальное делать, вплоть до подтирания жопы, то это совсем другое.
Advanced member
По-моему все мы потихоньку расслабились. У нас на юрфак среди подавших заявления (75 мест) 65 :!: золотых медалистов. Раньше в школе, дай бог, пара-тройка медалистов была. Я не верю, чтобы у нас на юрфак подали заявления большинство медалистов г. Иваново. Только не надо спорить о том, что образование в школе стало лучше во всех направления (то бишь в количественном и в качественном). Сейчас, по ходу дела, этих отличников клепают, штампуют, за уши тянут, оценки завышают (нужное подчеркнуть ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Народ, сам такою почти. Мне 16 лет. Учусь в 11 классе.
Вся проблема началась из-за компов. У меня это уже слава богу прошло, но у моих однокласников еще нет. Проблема в том, что когда компы стали доступными почти все, то молодежь целыми сутками сидит за ними. Полная деградация.
Вот пример. В 10 классе (сейчас я на каникулах) ни у одного пацана с моего класа не было подруги. Себя я не считаю, мне они начали молех надоедать. Все проблема у них была в том, что они все стиснительные такие, боятся лишние слово сказать. Я понимаю, что иногда лутше промолчать, но за себя постоять надо. Еще один пример. Подруга чуваку уже на шею прям вешала, а он мало того то ничего вообще не делал, да еще таким тормозом стал. А подруга классная, чуваку самому нравится, чутли не влюбился в нее, а может и влюбился.
Есть конено пару классных пацанов у нас в классе с ними я все время тусуюсь.
Я тут подумал, если мы сейчас таки, то какие будут у нас дети. Правду говорят что компьютер, это наруотин 3-го тысячилетия. А ведь большенство молодежы только в игрушки играют и порево смотрят в инете. А если очень часто и долго играть, то в мозгах отключаются какие-ьл L лучи и со временем начинаешь сильно тупеть, а ведь летератр уже не актуальна в 13-16 лет. Пушкина уже ник-то не читает, а скоро наверное забудут кто это.
Главное, что с этим поделать ничего нельзя. Родители думают, что пускай детя лутше посидит возле компа, чем пойдет покурит. Если она пойдет покурит, то не сама будет курить, пообщается с кем-то и жызненого опыта наберется немного. А игрушки кроме насилия ничего не научат.
Гхм. Эи самые отморозки из воздуха не возникают. Откуда они берутся? Мамули и бабули их воспитывают, приучают, предыдущее поколение готовит типа последущее и если оно вышло таким кривым кого винить?. Это в частности, т.к. кроме мам в целом общество влияет. Так всё устроено, такая лажовая система обрзования, такая ситуация в стране. Выйдешь на улицу - кругом бритые затылки, гопники, откуда они взялись? Сами что ли такими стали? Псевдозэки мля.
ЗЫ А вообще все эти "куда катимся", "какая у нас молодеж" и т.п. сотрясание воздуха, грубо говоря "пи*деж". Надо было этим баранам играющим в футбол либо пытаться обяснить что-то, если делать больше нефиг, либо "с разбегу в е*ло", если голова не дорога, и всё такое. Здесь же как всегда, давайте мужики поплачимся в жилетки друг другу.
Последний раз редактировалось Z 01.08.2003 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Kiev
Безлаберная и избалованная молодежь была везде и всегда, даже в светлые коммунистические времена. Однако, теперь люди деньги начали не получать, а зарабатывать. Совсем молодым с их маленьким опытом жизни НОРМАЛЬНЫХ денег не заработать, даже при хороших мозгах. К тому же, по своему опыту знаю (слишком рано пошел в бизнес), даже в серьезных вещах на тебя смотрят как на пацана и отношение такое же.
Заранее предвзятое отношение к молодым не дает им возможности быстро и широко развиваться (в бизнесе), тормозит их возможности, а со временем, оглядываешься, а жизнь уже прожита, ничего не успел. Для себя я выработал несколько важных принципов в жизни и их придерживался как аксиом. Думаю каждый мужик должен быть принципиален. Потом мне помог спорт - баскетбол, каратэ, бег. Спорт держит тебя в узде и не дает расслабляться. Раньше все это было почти бесплатно, теперь - большие деньги надо иметь, чтобы развиваться в спорте, ходить в тематические клубы, иметь хобби, которое по настоящему увлечет.
Вывод следующий: не стоит удевляться происходящему вокруг тебя, а своим трудом и стараниями быть примером для остальных, в оверклокинге например.
_________________ Главное не скорость, а удовольствие, которое на ней получаешь
Последний раз редактировалось DG2000 01.08.2003 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DG2000 писал(а):
Вывод следующий: не стоит удевляться происходящему вокруг тебя.
Я не это имел ввиду. А от нашего российского распи...ва прозрел еще не вчера.
Насчет безалаберной молдежи ты прав. И у англичан их тоже хватает. Да вот, только у нас все это с традиционным российским размахом. Я никогда раньше не видел на улицах столько целофановых пакетов с "Моментом". А еще каждый из нас уверен, что поступает правильно.
Недавно во Франции наша страна оказывала помощь при тушении пожаров. Это что, плевок в нас? Эй, кто тут из Хабаровского края или из Читы. У вас как, дымком не воняет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Wolverene Я служил в Хабаровске на Красной речке, как сейчас помню - когда дует северный ветер дышать было невозможно и город весь в дыму, ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Spadon это ты верно подметил. Какая-то отморозь поствупает в вузы. Больше половины абитуриентов пришли с мамашами. На объявлении результатов я все локти себе отбил, пытаясь добраться до листков. Нифига люди не могут сами сделалать.
То же самое с поиском работы. Большинству находят работу родственники, детишки х**ей страдают.
Одно радует- не все ещё отупели и расслабились.
Цитата:
Совсем молодым с их маленьким опытом жизни НОРМАЛЬНЫХ денег не заработать
Смотря что считать "нормалтными деньнгами". В Москве, например, можно с 16 лет зарабатывать до 450 у.е. в месяц.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)