Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, для начала немного теории, как говорится, хотя думаю в рунете осталось довольно мало людей которые не знают о чём идёт речь, но всё таки напишу, какой именно чумой сейчас охвачен рунет.

Цитата:
Удафковоская культура - оформилась приблизительно в 2000 году. Позиционируется как контркультурная, протестная. В основе творческого метода — провокация, эпатаж. Характерно использование обсценной лексики, преднамеренных орфографических ошибок. На данный момент приобрела довольно большую популярность и может считаться одним из направлений культурного мейнстрима.

Цитата:
Так-же характерен стиль употребления русского языка c фонетически адекватным, но нарочито неправильным написанием слов, частым употреблением мата и определённых штампов, характерных сленгам. Наиболее часто используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и интернетовских форумах.

Цитата:
Суть нарочитых ошибок в первую очередь состоит, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в сливании слов воедино без пробела.

То во что сейчас это вылось уже принимает масштабы эпидемии, и надо начинать с этим бороться. А теперь немного статистики из всеми любимого нами быстрого поиска:

Ахтунг - 328 постов
Аццкий - 99 постов
Аффтар - 283 постов
Жжошь - 57 постов
Йаду - 167 постов
Топку - 439 постов
Исчо - 347 постов
Баян - 324 постов
Бабруйск - 46 постов
Зачот - 126 постов
Фигасе - 93 поста

Дальше собственно мне надоело искать эту мерзость у нас на форуме, но если хотите можете продолжить эту любопытную статистику. А теперь же приведем небольшую вырезку из правил:

Цитата:
3. В конференции запрещается:

3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

То есть получается правила запрещают это, так как налицо намеренно коверканье языка, и конечно тут сразу начнётся упрёки, как же различить намеренную ошибку и нет? А скажу большинство из этих людей намеренно выделяют свои ошибки, что бы как бы бросить нам вызов, что бы показать свою приверженность адафкомовской субкультуре. К Примеру ЗачОт и прочее, то есть прямое явное нарушение правил. Тем временем из позиция администрации следует что наказание следует только за злоупотребление, а если один раз то сами знаете некто, извините меня за грубость конечно. Тогда хотелось бы знать критерий злоупотребления? Два слова в посте? А может быть десять?

Я считаю, и думаю я не один такой, что долой терпеть это уничтожение нашего богатейшего языка, если за несколько лет, это охватило весь рунет, то что будет через год? Мне страшно представить. И надо с этим бороться координальными методами, массовыми наказания вплоть до блокирования. Наконец расширить штат модераторов, что бы они могли отлавливать всё это. Сколько это всё будет продолжаться? Всё это может быть исправлено одним SQL запросом, но тем не менее в нашем форуме это по-прежнему процветает. Я не говорю, что ничего не делается, делается, модераторы стараются, но тем не менее явного уменьшения количества сленга и намеренных ошибок не видно.

P.S: Я не жгу, как принятно теперь выражаться, и убивать себя и выпивать чтоли не собираюсь.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zеrg
Zеrg писал(а):
И надо с этим бороться координальными методами, массовыми наказания вплоть до блокирования.

Ага! А лучше сразу расстреливать! :)
Zеrg писал(а):
Наконец расширить штат модераторов, что бы они могли отлавливать всё это. Сколько это всё будет продолжаться?

И переименовать forums.overclockers.ru в forums.moderators.ru! :D

P.S. Не стойте на пути прогресса - размажет по асфальту.

Member
-=r2d2=- писал(а):

Это прогресс? Скорее наоборот.
Бесит просто это удафкомовское всё уже. Просто потому что все одинаково мыслят и выражаются. Только из за этого.
По поводы субкультуры - это уже не субкультура, а попкультура. Проще говоря опопсел удав и Ко.

Последний раз редактировалось Caesar 16.02.2006 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=r2d2=- А то есть по твоему эта лексика прогесс? Тогда может быть начнём учить этому детей в школах? Расстреливать это грубо, но нашему народу надо вдалбливать, а не гладить по головке и говорить что это плохо. Это действенный метод.

forums-udaff.overclockers.ru так по твоему лучше? А из-за абилия этой лексики в частности у нас на форуме складывается впечатление, что мы стали отделением удава.

Advanced member
Zеrg
Zеrg писал(а):
абилия

Олбанский? :D

ex-commissārius
Собственно мое мнение уже было, в Поиск. В тематике за подобное должно быть ЖК, во "Флейме" - при прочих равных нет.

Member
Zеrg
Цитата:
Я считаю, и думаю я не один такой, что долой терпеть это уничтожение нашего богатейшего языка, если за несколько лет, это охватило весь рунет, то что будет через год?

а почему здесь? останавливать деградацию тебе прямой путь на http://udaff.com/ ;)

Member
Цитата:
В тематике за подобное должно быть ЖК, во "Флейме" - при прочих равных нет.

Супер фраза ! В Меморис !

Member
ага. значит употреблять технический сленг (проц, мать, марки, попугаи) мы не стесняемся, а рунетовский сленг -табу?
давайте еще и смайлики запретим - они тоже замусоривают великий и могучий.
кстати оригинальное(?) название смайлика - emoticon. его функция - придать тексту эмоциональную окраску.
удаф-сленг - это уже эмоционально окрашеный текст. с этой точки зрения его появление закономерно. и в какой-то мере оправдано.
солидарен с lesnik75

*Cofradia Intel*
Zеrg к загниванию русского языка это точно не приведёт. Русский язык в школе "удав" вряд ли дополнит. :) В моё время учителя по русскому были без юмора. Тем более без тупой пошлости...
В конце концов м/у собой люди (НЕ В ИНЕТЕ) не используют эту лексику. А в конференции было много предложений по подобному запрету, в том числе и от меня...:wink:

Пожиратель железа
Zеrg писал(а):
А из-за абилия этой лексики в частности у нас на форуме складывается впечатление, что мы стали отделением удава.

Зайди на форум фишек, или просто просмотри комменты.

На счёт "загнивания" великого и могучего. Почитайте класику - "Тихий Дон" Шолохова. Мало не покажется.

ЗЫ. Лично меня больше "пугает" не удафф, а типичная безграмотность. А вот когда удафщиной маскирут неумение написать трёх слов без ошибок - вот тогда и я готов кричать "убей себя об стену" или "выпей яда".

Member
Предупреждение 
Фото: 0
[Viru$] писал(а):
А вот когда удафщиной маскирут неумение написать трёх слов без ошибок

- Обычно, если кто-то не знает как правильно пишется слово, сомневающуюся букву делают бАльшой, тогда это выглядит якобы специально :D

Меня вот вопрос такой интересует, если будут давать ЖК за удаффщину (к стати она мне тоже надоела, особенно "Баян", который лепят "надо и ненадо"), то что делать с моим ником, который был придуман, когда этот самый удаф, образно выражаясь, в подгузники писал? :D

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.02.2006 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
В конце концов м/у собой люди (НЕ В ИНЕТЕ) не используют эту лексику.

C чего ты взял!? Я только так и разговариваю..."аццкий сотона" и "аццкий отжиг" - очень часто употребляемые мною фразы ;)

-=r2d2=-
Цитата:

:beer:

Member
[Viru$] писал(а):
Зайди на форум фишек, или просто просмотри комменты.

народ, вы путаете сабкультуру с выходками малолеток!
вы пытаетесь "запретить" слэнг, хотя сами его пользуете.
кто такой вольтмоддер? делающий вольты, или как? моддер-это что?

повторюсь: быть т.н. "падонком" и "быть, как те, кто на удаве" - это разные понятия.
я не думаю, что те, кто поднял эту культуру, рады этим идиотам-школьникам.

Последний раз редактировалось винни пых 16.02.2006 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы забываете, что в основном эти выражения употребляются на нашей конференции в ироничном или шутейном смысле. Позволяют одним словом выразить отношение к какому либо человеку или тексту. А не писать килобайты скучных текстов, выражая свою мысль. Так что если не злоупотреблять и держаться в рамках приличий, то этот сленг вполне допустим на серьезных форумах.
DIXI

Member
Так же, почти каждый день, мною употребляются фразы "убейсибяапстену", "хлебнийадасцуко" и "изрежсибякенжалами"...и хрен кто отучит меня так разговаривать...

Гы, ну и моё любимое удалено ;)
Отредактировано модератором: Snow. Дата: 02.16.2006 17:53

Member
Честно говоря, лучше уж сленг, чем великий и могучий...одних только мутаций ЛИТЕРАТУРНОГО слова "с*ка" не сосчитать :D
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Интересно, а почему оно не нравится автоцензору?

Member
MiHan@ Сочуствую твоим бедам, но не этой конференции.

Advanced member
Разговор 2- парней:
-Я не знаю что делать со своей девушкой!
- А что такое?
- Да она чего-то в интернете прочитала, так теперь когда мы занимаемся любовью, послыает меня в какой-то БОбруйск и обзывает аццким сатаной

Это я к тому, что все хорошо в меру. А когда это повсеместно - сначала надоедает, потом раздражает, в итоге просто бесит. Но потом все равно привыкаешь....

Member
armadillo
Каким бедам??? Это факт... Да и особой тяги матюгаться на конфе нет :D :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа