Помогите!!! Уже целый месяц ищу кусок меди 5см х 12см толщиной 1.5см, либо три куска по отдельности 5х5 4х4 3х3 тойже толщины, где можно купить ??? Либо чтото подобное?? Звонил в www.listmet.ru там сказали что не режут такими маленикими партиями, токо листы размером 600х1500 мм . Подскажите где можно купить в Москве медь марки М1?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
С медью проблема... Сам долго искал, два дня на телефоне висел, даже 10-20кг ни кто не отрежет от листа. Единственный вариант, что я нашел, - можно купить 10*60мм*2м шину. По цветметам бегать бесполезно, у них только провода.
Ещё знаю где можно купить 40*5мм шину, 1м - 500р.
да я тоже все металло прокаты обзвонил!!! я готов даже в подмосковье ехатать лишбы была медь, а то ваще ничего нет в этом мегаполисе ванючем!! может ктото может через знакомых на заводе намутить возьму по 200р за килограмм !! Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд да и еще есть предложение:
Надо собрать группу человек которым тоже нужна медь и купить пруток диаметром 70мм и прям там нам его распилят как надо!! мне от такого прутка надо ~5см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Gera_(xTz) писал(а):
Звонил в www.listmet.ru там сказали что не режут такими маленикими партиями, токо листы размером 600х1500 мм . Подскажите где можно купить в Москве медь марки М1?????
вот прайс "Лист-Мета" медный прокат http://www.listmet.ru/_/42/cu1.doc у них есть в принципе всё
вопрос что надо и сколько, лист они вроде не режут, а вот шину???
по идее должны, нужно узнать какая минимальная партия
ну и собраться народу ессно несколько человек
тут ещё такая фигня - ватерблок можно из цельного куска делать - фрезеровать, или из пластинок-листов - паять
с фрезеровкой имхо проблем больше ибо нужно найти или мастера или станок
с пайкой вроде легче, соответственно и выбирать надо либо лист, либо шину
тут ещё такая фигня - ватерблок можно из цельного куска делать - фрезеровать, или из пластинок-листов - паятьс фрезеровкой имхо проблем больше ибо нужно найти или мастера или станокс пайкой вроде легче, соответственно и выбирать надо либо лист, либо шину
у кого какие предложенияя за
У меня есть возможность сделать из цельного куска игольчатый!!! А на щет шины не знаю если у них есть шина толщиной 1,5 либо 1,3 см то я возьму!!!
tap писал(а):
ну и собраться народу ессно несколько человек
Давайте кто тоже хочет присоединиться пишите сдесь а потом обсудим что покупать!!!
Имеется в наличии шина М1 производства АББ сечением 40х10 мм. Могу нарезать кусками сантиметров по 20
А для проца 40х40х10 (ШхДхВ) маловато не будет?? Я просто хочу 50х50 сделать, с 2-х мм пропилами, высотой 9-10 мм по всей поверхности, с основанием 5-7 мм и 3 штуцера один из которых ценральный. у меня уже чертежи есть и план пропиливания. твоя шина на видюху и север пойдет вот токо я немного не допонял шина шириной 40мм толшиной 10 и длинну ты можеш любую нарезать да?? Добавлено спустя 51 секунду
да забыл, скоко ты хочеш за на резку и килограм меди??
Member
Gera_(xTz) писал(а):
А для проца 40х40х10 (ШхДхВ) маловато не будет?? Я просто хочу 50х50 сделать, с 2-х мм пропилами, высотой 9-10 мм по всей поверхности, с основанием 5-7 мм и 3 штуцера один из которых ценральный. у меня уже чертежи есть и план пропиливания.
У ЛистМета есть любые размеры шины, вопрос в том сколько по минимуму они могут отрезать
вот у AG-cool интересное предложение
ватера 40*40*10 хватит по любэ, главное чтобы радиатор охлаждал хорошо, а то вода будет быстро прогреваться, тут никакой ватер не поможет
AG-cool почём твоя медь будет ???
Gera_(xTz) напиши как ты хочешь сделать ватер - сколько стенки по толщине оставить и какие иголки фрезеровать или просто канавки ?
основание - максимум 3-4 мм, больше просто не надо
и зачем 3 штуцера делать? мня всегда интересовал этот вопрос 2 штуки за галаза хватает
ватера 40*40*10 хватит по любэ, главное чтобы радиатор охлаждал хорошо, а то вода будет быстро прогреваться, тут никакой ватер не поможет
Вот не уверен что 40х40х10 это за глаза по мне так если сравнивать заводской свифтек 6000 который 63х63 и гдето 18 в вывсоту, он на 125вт выделения дает 41 гр, по мне так 41 гр достаточно (т.к для меня основная цель водянки это тишина и прохлада а потом уже разгон), но даст ли такойже результат ватер который 40х40х10, мне кажется что нет. Так вот лучше перестраховаться, да может тада и разогнать получится (к томуже по тестам разгонов моя серия проца может до 4GHz дойти).
tap писал(а):
AG-cool почём твоя медь будет ???
По моим предположениям он гдето 180р за килограм попросит. Но дороже покупать и смысла нет проще в листмет сходить.
tap писал(а):
Gera_(xTz) напиши как ты хочешь сделать ватер - сколько стенки по толщине оставить и какие иголки фрезеровать или просто канавки ?основание - максимум 3-4 мм, больше просто не надо
И так начну по порядку: 1. У меня имеется лист меди 1.2 мм из которого будет изготовлена крышка. Крышка бодет целековая т.е. крестообразный раскрой, загнутый по бокам, спаиваю швы медно-фосфорным припоем и гтово!
2. Иголки будут квадратного сечения с ребром 2мм расстояние между иглами 2мм. Затем будет сделана Z оразная змейка мутем запаивания нескольких иголок чтоб не терять скорость потока.
3. Почитай во эту статью там пишут что основание зависит от площади на которую надо рассеивать тепло и формы теплосъемника: http://overclockers.ru/lab/18779.shtml
tap писал(а):
и зачем 3 штуцера делать? мня всегда интересовал этот вопрос 2 штуки за галаза хватает
Тоже в какойто статье прочитал что если приток холодной "воды" разместить прямо над кристалом то можно добится гораздо больших результатов нежели с класическим проходом от угла к углу. Да и такой ватер поможет обойтись без тройников, я делаю воду практически на все, а за щет него можно разбить систему на 2 кольца:
1. cpu > gpu > gddr3
2. cpu > северный-мост > hdd > БП
Конечно это не конечная расстановка элементо я еще думаю как правиьнее сделать последовательность устройств по тепловыделению.
AG-cool вот я хотел спросить - помнится была твоя статья в которой ты литьем меди с серебром занимался и сотворил основание для ватера. Мой вопрос таков, какое максимально возможное кол-во меди можно расплавить в той печи. насколько качественная получается медь. и возможно ли (за деньги естесно) воспользоваться этой печью??
Member
Gera_(xTz) писал(а):
И так ответы:
Крышка бодет целековая т.е. крестообразный раскрой, загнутый по бокам
2. Иголки будут квадратного сечения с ребром 2мм расстояние между иглами 2мм. Затем будет сделана Z оразная змейка мутем запаивания нескольких иголок чтоб не терять скорость потока. Спасибо за внимание!!!
сразу скажу что при плавке меди качество продукта будет не хуже качества сырья
дальше
1- по моим практическим наблюдениям решающую роль играет не масса ватера а расход воды (или напор) которая через него течёт
для этого важно чтобы ватер не стал узким местом системы чтобы сечение было не меньше сечения трубок и т.д.
если через ватер течёт много холодной воды, то с охлаждением справиться и ватер 40*40 стопудово 2- крышка у тебя уже есть, осталось самая малость - тушка кстати сегодня был на барахолке возле ст.Марк там видел мужика у которго есть лист меди где-то 30*20 см но толщина 1 мм
с собой он его не взял, я сказал что типа не надо всё же 1 мм - это мало
так что если нужно ...он принесёт
3- всякие статьи я тоже читал перед тем как делать воду, но всякие эти температурные поля, графики распределений - хорошо в теории
на практике всё гораздо проще вот простой пример - у меня была карта 6600ГТ, с родным охладом прогревалась под нагрузкой до 80 градусов, я решил ставить воду
долго не думая - играть то хочется - я сделал такой ватер - медный цилиндр диам. 40 мм высотой 30 мм взятый из кулера был просверлен НАСКВОЗЬ паралельно основанию и водружён на чип
я думал не получиться, ведь вода проходит насквозь с приличной скоростью практически не задерживаясь в ватере - - ан нет - под нагрузкой больше 55 никогда не было !!!
так что надо больше делать и всё пробовать а болтать можно вечно
куча народу на сайте сидят в форумах по охлаждению никогда не делавшие воду сами 4- а зачем крышку загибать -то ? можно просто сверху положить в размер и припаять имхо проще
5- если у тебя есть возможность выточить иголки то и змейку сможешь сделать сразу
куча народу на сайте сидят в форумах по охлаждению никогда не делавшие воду сами
полностью согласен с тобой!!!! рассуждают а сами спаять 2 провода не могут
tap писал(а):
сразу скажу что при плавке меди качество продукта будет не хуже качества сырья
я вот тоже думаю что это все излишки думать о какойто кристалическиой решетке металлов и так далее!! просто взял расплавил и залил в форму!!
tap писал(а):
2- крышка у тебя уже есть, осталось самая малость - тушка
ДАДА вот дасадно крышка есть а тушки (как ты выразился) НЕТ!!! Так что пока сидим, с переделанным алюминевым ватером (помоему это раньше был простой воздушный титан)!!
Пишите если укого чтото завалялось или есть в запасах с удовольствием куплю!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Попробую ответить по порядку.
Шина шириной 40 мм, толщина 10 мм. Катодная медь. Т.е. точно марка М1. Потому что она импортная, продается как готовое изделие для подстанций и т.д. Отечественная медь, даже в шинах, обычно является анодной, т.е полуфобрикат для дальнейшей переработки в электролитическую медь. Кому интересно смотрите тут http://www.metallobaza.com/abc/words/917.htm
Длину могу нарезать любую кратную 10 см. Денег за такой кусок - 250р. Соответственно за 20 см - 500р. Можно больше. Хотя мне для ватеров на три точки как раз где-то 20 см хватило. Тут много разных ватеров, не только себе делал http://people.overclockers.ru/agcool/gallery
Насчет плавки меди. Можно и отлить слиток нужных размеров. Стоимость 1 кг бескислородной меди в прутках около 500р, плотность меди примерно 9 гр/см3. Нужно посчитать обьем необходимой заготовки и, потом, ее вес. На плавку в кокиль надо примерно в полтора раза больше меди, чем необходимая заготовка - очень много окислов осаживается в поверхностном слое отливки, т.е. стачивать придется очень много. С серебром гораздо проще - благородный металл. Так что плавка меди - в самом крайнем случае, когда нет нормальной катодной меди. Отливка по качеству будет как анодная медь.
Так что если кому потребуется медяха звоните 8-926-217-57-38. В понедельник, 20.02.2006, буду на таганке кольцевой где-то в 20-21 час примерно.
Member
у меня щас такая ситуация что как бы брусок и не нужен
потому что хочу делать воду на видеокарту
и на чип пойдёт наверно старый ватер а что на память пока думаю
но если тебе Gera_(xTz) нужен один кусок 40*50*10, то можно взять
один кусок который 10 см длиной у AG-cool и распилить пополам
выйдет по 125 рэ за тушку
AG-cool Вообще предложение заманчивое. Вот я тут подумал и придумал что если взять кусок 66х40х10 у тя для проца сделать трехштуцерный игольчатый, таким вот образом - иголки с квадратным сечением реброкоторых 2мм и промежутки между иглами 2мм, прорези глубиной 7мм (высота иголок) следовательно основание 3мм, все это разделено на Z образный канал с ширниой 22мм, все это было расчитано из понятий того что сечения шланга должны совпадать с сечением канала. А на видюху решил остаток от 10см (там гдето получится 40х34) пустить и тоже сделать иглы по такойже схеме токо канал будет U образный. А вот что с чипом мутить незнаю, какой кусок пустить на чип?? Теперь к тебе есть пару вопросов:
1. Естественно я очень сильно удивился твоей цене!! Давай пощитаем (цены взяты из магазина ЛистМет) :
Вот смори кусок 10х4х1 см щитаем скоко весит 10*4*1*8,9= 356гр если перещитать скоко стоит 1кг твоей меди то получается 702р , если же взять рыночную цену на медь то получаем 1кг - 180р. Ну ладно я согласен за то что малые партии +50%, затем то что она катодная еще +50% и того получаем 360р ну там округляем 400р за килограм меди, и того в 2,3 раза дороже рынка!! Может расскажеш ка ты такую цену сгенерировал??
2. Я тут подумал и решил что на чип 30х30 ватера вполне хватит так вот если мне 13см понадобится как выходить из положения??
3. Чем ты будеш резать медь?? И на скоко трудно будет самому нарезать куски меди, из купленной болваники, обычной нажевкой по металлу??
4. Я уже понял что ты бывалый человек в сфере СВО (самодельных). Так вот как думаеш с таким водоблоком который я описал разгон возможен или нет??
5. На фотках увидел медные трубки, что за трубки и где взял?? А самое главное чем все это дело паял оловом или медно-фосфорным припоем??
tap я впринципе согласен можем на двоих взять брусочек или два!!!
Member
Gera_(xTz) писал(а):
я впринципе согласен можем на двоих взять брусочек или два!! Спасибо за внимание!!!
позволю себе ещё раз ответить за AG-cool - может он не сильно обидится 1-цена всегда определяется продавцом, какая бы она не была
поэтому спрашивать бесполезно, хотя поторговаться можно ты же не возмущаешься в магазине почему колбаса дорогая, предлагая рассчитать стоимость её изготовления из мяса
2-на чип 30х30 ватера вполне хватит, а уж 40*40 - ваще!!!
3-пилить медь ножовкой по металлу геморно, медь очень вязкий металл и при нагревании хрен его упилишь а нагревается она быстро но терпение и труд все пере....бут, я же перепилил 40 мм в диаметре цилиндр
к тому же этот вариант самый простой, по другому х.з. как - надо инструмент
4-разгон возможен. всегда
когда сделаешь свой ватер - увидишь, главное всё сразу просчитать
5-на киевском рынке рядом с вокзалом видел медную трубу, хотя не медь там чистая а сплав непонятно с чем, кажись даже разные размеры бывают надо будет узнавать
можно спокойно паять и оловом, главное чтобы хорошо было
я возьму с тобой напополам брусок если поможешь с фрезеровкой иначе он мне в общем ни к чему Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду хотя нет - возьму всё равно сделаю вот так - http://images.people.overclockers.ru/53900.jpg Gera_(xTz) - пиши в ПС по поводу скока брать будем
Ватеры я делаю разные и не только себе, все руками и в частности ножовкой. Пилится отлично кобольтовыми полотнами. Насчет разгона - глянь скрины на моей ПС. Любой более-менее грамотно сделанный ватер справится даже с П4-4000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61