Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Недавно я увидел рекламу книги "Как самому сделать компьютерную игру". Ну, разумеется подумал и решил - ведь реально сделать настоящую игру! Только опыта у меня крайне мало, вот я и решил спросить совета у вас, форумчане. Заранее благодарю за ответ! :D
Я уже сколотил команду из знающих людей, один - программист професионал, двое смыслят в музыке, я же отвечаю за дизайн.
Пожалуйста, помогите! :beer:
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
Удачи тебе! Сомневаюсь что сможешь довести проект до конца, титанический труд сделать игру в одиночку, и что самое главное сделать интересную игру. Хотя на сколько я помню разработчики КР начинали с "нуля". Если не изменяет память начинал проект один человек, остальные подключились по мере финансирования 1С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Артем Белов писал(а):
Я уже сколотил команду из знающих людей, один - программист професионал, двое смыслят в музыке, я же отвечаю за дизайн.
Чем с ними расплачиваться собираешься ?
Артем Белов писал(а):
Недавно я увидел рекламу книги "Как самому сделать компьютерную игру".
Знаешь есть такая книга "Как заработать миллион" - и что кто ее прочел все миллионерами стали?? Для создания игры надо либо очень много $$$$ на зарплату работникам, либо огромный энтузиазм, отличное знание подходящих языков программирования (C++, Delphi, VB - не пойдет) и умение написания хотя бы обычных виндовых прог и комманду единомышленников, а также мозги и прямые руки, очень много свободного времени и огромное терпение (пока напишешь более-менее приличный 3D-движок пройдет не менее полугода)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Люди, команда - на добровольных началах:beer:. Чисто ради спортивного интереса. Движок уже есть, так как задумка была с начала 2005 года.
Ну не будьте такими пессимистами! Я уже написал массу возможных сценариев, неслабый сюжет в стиле Апокалипсиса, также нарисовал модели зданий, окружающих объектов и т.п..
А можно какую-нибудь ссылку на материал по теме?
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
проснулся с утра, и подумал, а почему бы не сделать игру?
полный бред без опыта и бабок ни каких шансов..
как минимум надо несколько лет учится и практиковаться на "играх" которые стремновато даже знакомым показывать. а со временем набирать оборотики.. лет через пять можно сделать первую коммерческую шароварку это если именно своё хотите, а не просто учавствовать в крупных разработках.. в прочем, последнее не сильно от первого отличается, тока разве что придётся много работать на халяву в бесперспективных проектах, потом, с опытом и знаниями, пытаться присоединиться к коммерческому проекту, ну а потом со временем может и дорастёте до приличных проектов.. срок - примерно три года до участия(если повезёт) в проектах малой ноги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Артем Белов писал(а):
Движок уже есть, так как задумка была с начала 2005 года.
И есть собственный формат материалов, 3D-моделей, 3D-уровней, а также редактор уровней, редактор свойств моделей ? И в движке воплощены все современные технологии см. http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml ?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 27