Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
У меня появился вопрос о выборе фаервола. Раньше никогда не пользовался, т.к. имел dial-up с ооочень медленной скоростью:D и фаервол только тормозил работу. Но теперь у менявыделенка и нужен, соответственно, firewall, но вот какой выбрать? Подскажите пожалуйста, какой фаерволл юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
D0m
Мне больше последние годы нравятся комплексные системы защиты, т.е. антивирус + Firewall. Использую Norton Internet Secure 2006, можно попробовать ZoneAlarm Internet Security Suite.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Смотря для чего выбираешь. Защищает как правильно сказали _нормально_ настроенный фаервол любой, вся разница в удобстве и производительности...
Скорость фаера заметна только если есть локалка и куча открытых ресурсов, в любом другом случае ставь тот который красивее
По удобству мне kerio personal firewall нравится, людьми для людей делался.. и достаточно шустрый.
По чистой скорости look'n'stop, тоже весьма продвинутый фаер, но делался программерами для адвансед-юзеров, настройка довольно муторное дело.
black ice слишком тяжел, настроек масса это хорошо, но с ним моя машина в качестве файл-сервера начала тупо тормозить..
На outpost просто аллергия, масса мелких глючков(типа BSOD'a при включении мотороловского кабельного модема, ух как я ругался), да и в общем против kerio PF нет ни одного преимущества.
visnetic firewall не впечатлил, машину грузит на уровне look'n'stop но неудобный и все.
AtGuard классная штука.. была.. Если б он в XP не глючил цены бы ему не было, единственный известный мне фаер который совершенно не нагружает машину при работе.
В итоге сижу вообще без фаервола, в принципе при грамотной настройке системы он и не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 28