Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как известно с ценами у нас в стране происходит нечто невообразимое, но я давно уже смирился, с тем, что инфляция есть и будет. Конечно, заработная плата растёт не такими резвыми темпами, как цены, но это уже дело десятое.

И вот буквально в прошедшее воскресенье я случайно посмотрело итоговую передачу новостей, так сказать обзор событий за неделю, и её ведущий рассказывал, о том что творится на рынке таких как, казалось бы, мелочей как соль и сахар. Теоретически это повышение вызовет цепную реакцию в повышении цен практически на всех продукты, начиная со всяких печенюшек, сладостей и заканчивая солёной рыбой и тем же мясом, для хранения которого используется соль.

В общем, мелочь подумаете вы, но рост цены более, чем впечатляет. Я вчера после работы зашел в магазин за покупками, цена на соль выросла в три раза, с трёх до десяти рублей за килограмм. А сахар с двадцати до тридцати рублей.

Не знаю, кто, что думает по этому поводу, именно собственно по этому поводу собственно и создаю эту ветку, хотелось бы прочитать мнения других людей. Но у меня есть мнения, что это чья-то провокация, очень хочется, кто это сделал? Или вообще кто может быть в этом заинтересован?

Тогда ещё помню, в той передаче был вопрос, кто же стоит за этим повышением цен? И я ещё тогда подумал, что скорей всего тот же человек, который заплатил тебе за этот репортаж. Так как именно это и вызвало массовую истерию среди покупателей, или может уже всерьёз, готовимся к войне с Грузией...

Партнер

Member
Zеrg писал(а):
... или может уже всерьёз, готовимся к войне с Грузией...
Непобедимая грузинская армия видимо уже готова к войне с Россией? :lol: Боишься тебя завоюют?

Advanced member
Померяемся кто сколько солепопугаев набрал? :D

Member
Ну соль подорожала из-за резких сокращений поставок соли с Украины. И цены ещё будут расти. А вот чего сахар, я вообще не в курсе. У нас он подорожал на 20%

Member
BVn Так ладно, в общем дейстивтельно каменная соль практически вся Украинская, с ней в общем понятно. Этого давно можно было ожидать ещё после газовой эпопеи, но сахар....

AlexeyL Что они нет, а вот то, что америкосы на их стороне будут воевать это опасный признак.

пофигист Иногда лучше молчать, чем говорить....

Advanced member
Zеrg
Zеrg писал(а):
Иногда лучше молчать, чем говорить....

Ну а чего обсуждать-то, народ ломится за солью. Самое время мешками мерятся...=)))
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Сначала идиотия в магазинах, теперь и на оверах...

Member
Соль украинская? странно? за всю жизнь ни разу не видел украинской соли в продаже. В России мест добычи соли -дофига. эти новости из разряда "на одном конце деревни пукнул - на другом говорят обоср..ся". Один пенсионер другому шепнул и покатилось...

Member
Zеrg писал(а):
AlexeyL Что они нет, а вот то, что америкосы на их стороне будут воевать это опасный признак.
Слон заступится за моську? Да нафиг она ему нужна?
Добавлено спустя 34 секунды
BVn писал(а):
Ну соль подорожала из-за резких сокращений поставок соли с Украины. И цены ещё будут расти. А вот чего сахар, я вообще не в курсе. У нас он подорожал на 20%
Молодец, Ющенко! Отомстил за газ! Соль москалям теперь только по мировым ценам. Украина - мировой лидер по производству и продажам соли и аксессуаров! Ура, товарищи! :D

Member
Видел на магазине Пятерочка объяву. Цитирую:

САХАР-ПЕСОК
СОЛЬ
НЕТ

Конец цитаты. Уписался блин :lol:

Member
Соль и сахар - белые смерти... Дайош здорвую жизнь! :D

Member
Zеrg писал(а):
цена на соль выросла в три раза, с трёх до десяти рублей за килограмм.
у нас в Питере в некоторых местах до 80рублей за кг (и то чуть-ли не из под прилавка продают). Кстати, тревожные звоночки были примерно 2-3 недели назад. в Нижнем Новгороде с прилавков пропали соль и как не смешно -СПИЧКИ. По проверенным данным сейчас там ситуация нормализовалась. Ситуация действительно интересная, правильно что поднял эту тему...

Member
Паника на мировой бирже - Молдавия взвинтила цены на укроп... Думаю, как всегда, панику устроили сами люди. Если это ответ на цену газа, то я хохочу. Придется вам переходить на солесберегающие технологии.

Member
кто то вылез из болота крякнул и нырнул обратно под корягу, остальные бросились сметать все с прилавков. Менталитет людей переживших перестройку и несколько черных понедельников, вторников и других дней недели.

Member
Не удивительно, что насмотревшись российского телевидения, где столько ненависти выливается на соседние страны, население готовится к войне. :) :)

Member
Flexio писал(а):
насмотревшись российского телевидения, где столько ненависти выливается на соседние страны

Не замечал что то, впрочем я его не смотрю почти.

Member
Caesar писал(а):
Flexio писал(а):
насмотревшись российского телевидения, где столько ненависти выливается на соседние страны

Не замечал что то, впрочем я его не смотрю почти.

Вот, наверное и соли не запас, бедняга:)

Member
Девочка в Воронеже есть.
Жалуется..
Всё ж без соли вкус блюд не тот...
Хотя,здоровье фореве :)
Недостаток калия и натрия в организме приводит к сумашествию :))
Войны не будет..

Member
Однако, проблемы у вас. Газируйте, вместо соли.

Member
Вообще конечно ситуация смешная!!! Я только вчера купил 1 кг соли за... в российских рублях это будет 4 рубля! :) . Кто бы мог подумать, что соль может подорожать

Member
Я смотрю кто то прямо рад :) Ну да, мы славяне такие: сдохла корова у соседа, пустячок но приятно...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
kgolikov писал(а):
Однако, проблемы у вас. Газируйте, вместо соли

это типа смешно что ли? После какого слога нужно смеяться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа