Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Как известно с ценами у нас в стране происходит нечто невообразимое, но я давно уже смирился, с тем, что инфляция есть и будет. Конечно, заработная плата растёт не такими резвыми темпами, как цены, но это уже дело десятое.
И вот буквально в прошедшее воскресенье я случайно посмотрело итоговую передачу новостей, так сказать обзор событий за неделю, и её ведущий рассказывал, о том что творится на рынке таких как, казалось бы, мелочей как соль и сахар. Теоретически это повышение вызовет цепную реакцию в повышении цен практически на всех продукты, начиная со всяких печенюшек, сладостей и заканчивая солёной рыбой и тем же мясом, для хранения которого используется соль.
В общем, мелочь подумаете вы, но рост цены более, чем впечатляет. Я вчера после работы зашел в магазин за покупками, цена на соль выросла в три раза, с трёх до десяти рублей за килограмм. А сахар с двадцати до тридцати рублей.
Не знаю, кто, что думает по этому поводу, именно собственно по этому поводу собственно и создаю эту ветку, хотелось бы прочитать мнения других людей. Но у меня есть мнения, что это чья-то провокация, очень хочется, кто это сделал? Или вообще кто может быть в этом заинтересован?
Тогда ещё помню, в той передаче был вопрос, кто же стоит за этим повышением цен? И я ещё тогда подумал, что скорей всего тот же человек, который заплатил тебе за этот репортаж. Так как именно это и вызвало массовую истерию среди покупателей, или может уже всерьёз, готовимся к войне с Грузией...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Ну соль подорожала из-за резких сокращений поставок соли с Украины. И цены ещё будут расти. А вот чего сахар, я вообще не в курсе. У нас он подорожал на 20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
BVn Так ладно, в общем дейстивтельно каменная соль практически вся Украинская, с ней в общем понятно. Этого давно можно было ожидать ещё после газовой эпопеи, но сахар....
AlexeyL Что они нет, а вот то, что америкосы на их стороне будут воевать это опасный признак.
пофигист Иногда лучше молчать, чем говорить....
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Zеrg
Zеrg писал(а):
Иногда лучше молчать, чем говорить....
Ну а чего обсуждать-то, народ ломится за солью. Самое время мешками мерятся...=))) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Сначала идиотия в магазинах, теперь и на оверах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Соль украинская? странно? за всю жизнь ни разу не видел украинской соли в продаже. В России мест добычи соли -дофига. эти новости из разряда "на одном конце деревни пукнул - на другом говорят обоср..ся". Один пенсионер другому шепнул и покатилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Zеrg писал(а):
AlexeyL Что они нет, а вот то, что америкосы на их стороне будут воевать это опасный признак.
Слон заступится за моську? Да нафиг она ему нужна? Добавлено спустя 34 секунды
BVn писал(а):
Ну соль подорожала из-за резких сокращений поставок соли с Украины. И цены ещё будут расти. А вот чего сахар, я вообще не в курсе. У нас он подорожал на 20%
Молодец, Ющенко! Отомстил за газ! Соль москалям теперь только по мировым ценам. Украина - мировой лидер по производству и продажам соли и аксессуаров! Ура, товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Zеrg писал(а):
цена на соль выросла в три раза, с трёх до десяти рублей за килограмм.
у нас в Питере в некоторых местах до 80рублей за кг (и то чуть-ли не из под прилавка продают). Кстати, тревожные звоночки были примерно 2-3 недели назад. в Нижнем Новгороде с прилавков пропали соль и как не смешно -СПИЧКИ. По проверенным данным сейчас там ситуация нормализовалась. Ситуация действительно интересная, правильно что поднял эту тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Паника на мировой бирже - Молдавия взвинтила цены на укроп... Думаю, как всегда, панику устроили сами люди. Если это ответ на цену газа, то я хохочу. Придется вам переходить на солесберегающие технологии.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
кто то вылез из болота крякнул и нырнул обратно под корягу, остальные бросились сметать все с прилавков. Менталитет людей переживших перестройку и несколько черных понедельников, вторников и других дней недели.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Девочка в Воронеже есть.
Жалуется..
Всё ж без соли вкус блюд не тот...
Хотя,здоровье фореве Недостаток калия и натрия в организме приводит к сумашествию )
Войны не будет..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Вообще конечно ситуация смешная!!! Я только вчера купил 1 кг соли за... в российских рублях это будет 4 рубля! . Кто бы мог подумать, что соль может подорожать