Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Некоторые кулера (в частности, многие боксовые) очень жёсткие при установке. Бывает, что рычаг дугой выгибается, когда его защёлкиваешь. Реально ли при установке жёсткого кулера повредить проц? Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 02.22.2006 12:40
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Hellbomb У меня тоже такое было, когда комп людям собирал, из-за жесткого крепления опасался повредить материнку (уж очень жестко мать прогибалась), поэтому разобрал кулер и разочек ударил молотком по скобе, после этого все встало легко и непринужденно (но не слишком легко, а именно так как надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
хех, у меня 2 раза боксовый куллер неудавалось затянуть до конца -просто тянул до скольки можно -он фиксировался, хотя его ножка ни за что не зацеплялась -компы работают до сих пор жалоб нет). хз что они там намудрили с креплением
Member
Вчера встретился с новой (для меня) системой крепления боксового кулера. Там даже отверткой не надо ничего делать, все делается затягивающей скобу ручкой. НА ПОРЯДОК удобнее чем та система где нужно применять отвертку.
З.Ы. хотя может это зависит от рейтинга проца? (брал 2600, в бонус удобное крепление. А на 3000+ пока только с отверточным встречался)
Ни разу не сталкивался с проблеммой крепления куллера 939/754. Собираю по 5-6 AMD в неделю. Вот INTEL, редкосная гадость, плата как правило становится раком, если это не Zalman какой то. Чем думали когда проэктировали боксовые куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
d2x Хм, никогда при установке такого кулера не юзал отвертку - ставишь кулер, набрасываешь клипсу которую "под отвертку" на зубчик рамки, второй (с рычагом) прижимаешь пальцем и закрываешь рычаг. И всех делов, а отвёрткой во второй руке (чтобы не простаивала) в это время ,прикручиваешь материнку.
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Dead or Alive Значит мне не везло, так как скобу приходилось молотком немного распрямлять, иначе ни в какую не закреплялась на матери, да еще и мать опасно прогибалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32