Уважаемые коллеги! Пришла беда в мой дом: сломался монитор. А именно - произошел обрыв сигнального провода. Долго я его дергал, подбирал положение и в итоге он сдох окончательно, все было в красных тонах (зеленых, желых, голубых и фиолетов - в зависимости он настроения моего моника). В порыве гнева я его кастр... простите, отрезал VGA разъем, т.к. обрыв был именно там. Разобрать его и посмотреть распайку проводов мне не удалось. Вся надежда на вас, очень надеюсь, что вы сможете мне подсказать:
1. Где в Москве можно найти аналогичный провод: #77
2. Если невозможно у нас достать нечто подобное, то где найти VGA разъем отдельно?
3. Какая распайка VGA разъема? Вся информация, которой я распологаю для того, чтобы определить это - фото с дефолтным проводом: #77 а также моделью монитора: RoverScan 117SF
Конечно, идельным вариантом был бы первый, чтобы ничего не паять, а просто воткнуть разъемы на свое место, но существуют ли вообще в природе его аналоги? На всякий случай отмечу, что VGA кабель в моем монике втыкается внутри него и снаружи нет никаких стандартных портов
Можно вплоть до самому спаять кабель, делал так удлиннители, кабло должно быть стандартное- путь прямой, в ближайшие магазы, ну и Ультру сотоварищи никто не отменял:)
28Greg Кабель у меня положем есть, но: там не хватает нескольких пинов, так и должно быть? Я думаю спаять старый и новый кабели, но на старом в разъеме были все пины, на новом - нет. Может это из-за того, что "новый" кабель на самом деле старый, т.е. выпущен давно?
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 45 секунд Вот самые важные вопросы, которые меня больше всего интересуют:
1. Есть ли вероятность найти аналог кабеля, фотки которого я давал выше? Само собой, ни в каких ультрах и санрайзах их не продают 2. Есть ли разница между этими двумя разъемами:
Т.е на первой фотке видно, что отсутствует несколько пинов. Этот разъем от очень старого провода, поэтому я хочу узнать, повлияют ли они на работу моника? Отсутствуют следующие пины: 4, 5, 9, 12, 15
3. Возможно кто-то знает, под изоляцией кабелей провода маркируются одинаковыми цветами?
4. Что может произойти с моником в результате неверной распайки проводов?
5. Что это за такая круглая хреновена на кабеле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Borland_Delphi_6 R/G/B соответственно разводке с той ссылки ты распаяешь (R-1/G-2/B-3), а вот с 13 (гориз.синх) и 14 (верт.синх) придется повозиться. Путать их можно, аварии не будет, мон просто не пустится.
Но для начала надо отсечь остальные провода (РГБ - соотв.цветам проводов, и надо определить два провода синхр, а потом уже делать SDA/SCL), а я не пойму, сколько на фотке проводов торчит И что за два белых разьема - это кабель на них разделяется? Сфоткай подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
дааа, была у меня такая проблемка, когда случайно уронили разъём VGA на батарею. В итоге КЗ на землю разъём оплавился почти под корень. Пришлось разбирать сам разъём(он там внутри во первых завернут в пропаянный экран, поэтому повозиться с ним пришлось солидно). Счас распаиваю новый разъём на старый кабель, потому как монитор живой.Borland_Delphi_6, если разъём не выкинул - разбери, да глянь(ну или прозвони отрезанное).... вот тебе и распайка. Отсутствующие штырьки на работоспособность не влияют, проверено.
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Короче говоря, купил новый провод, прозвонил остатки старого, спаял - работает. Но есть проблема: максимальные рабочие режимы моника не определяются, при попытке зайти дополнительные настройки экрана моник выключается, потом опять включается. Тоже самое происходит при попытке сделать что-либо с какими-либо видео файлами. Карта nVidia, без установки дров такой фигни нет, раньше тоже не было. Может кто знает, к чему бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
В кабеле идут еще пара проводов - DDC . Короче говоря сервисная связь компа с монитором по шине типа I2C. Смотри на распиновках кабелей пины SDA(12pin) SCL(15pin) & иногда 9пин -"+5В"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Решил здесь написать, т.к. проблема похожая.
Сдох монитор, но монитор чинить мы (у друга сдох) не собираемся. У него есть телевизор, с разъемом сбоку как на видекарте, на нём написано PC INPUT. Есть идея, подключить телевизор к видеокарте. Это вообще возможно ? И как паять кабель этот ? =) Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98