У меня возникло несколько вопросов но в других темах ответов я не нашёл!
Я решил что тема будет интересна людям, которые не останавливаются перед трудностями!
Хочется услышать мнения или опыт по поводу прошивки BIOS прошивками от других моделей материнок или внесение изменений в родной BIOS!
Возможно это вообше?
Чем черевато?
Можно начать с такой задачи :
Имеется МВ GA-8I945GMF (Оверлокинг в ней заблокирован производителем!!!)
Нужно прошить её другим биосом или разблокировать в родном эту фишку!
Есть кондидат МВ GA-8I945PMF но я не уверен что в ней оверлок не заблокирован!
Супорт Гига мне предложил для разгона взять одну из других своих МВ например 8I945P-G, 8I945P Pro, 8I945P Duo - Значит тут всё разблокировано!!!(можно взять кусок и вшит в родной от GMF)
Напишите пожалуйста все ЗА и ПРОТИВ а то гопом както страшно!
Приведите свои примеры, если есть
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
txalex Вообщем, если тема про BIOS Вас не устраивает и Вы имеете стойкое желание поэксперементировать и возможно добровольно угробить плату, мы ничего против не имеем.... Но дальнейшее обсуждение вопроса будет происходить в разделе флейм, так как правила для всех одни и теже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Я неоднократно прошивал на различные МоВо неродные BIOS'ы, на мой взгляд одним из условий успеха - МоВо должны быть на одинаковом PCB, в этом случае есть шанс на успех
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Big_Sam писал(а):
МоВо должны быть на одинаковом PSB
я когда-то в начале своей оверской деятельности вшил БИОС от АСУС P2B-F в P2-99. И ничего, даже работало На самом деле, я считаю, что должны быть одинаковыми/схожими микросхемы управления частотами и питанием. Ну и ессно логика. Иначе резалты могут быть непредсказуемыми
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Serg_[OwP] Просто на разном PSB есть шанс спалить что-нибудь на МоВо, такое тоже было Причем спалить в полном смысле этого слова, а не просто восстановить BIOS на программаторе и дальше радоваться жизни
Кстати что-то модифицировать в BIOS народ пробует здесь : http://www.rom.by/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Big_Sam писал(а):
Просто на разном PSB есть шанс спалить что-нибудь на МоВо
я думаю, что РСВ тут не при чем. Способ разводки не должен влиять на логику. Главное, чтобы логика была абсолютно одинаковой и абсолютно одинаково подключена. Тогда все должно работать. Но экспериментировать я не возьмусь =) Пусть автор темы попробует, если у него конечно отсалось желание.
Кстати, про разгон.
txalex В биос попробуйте нажать CTRL + F1. Может желание шиться отпадет?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Вобщем рискнул я и прошил мою GMF прошивой от PMF.
@BIOS даже глазом не моргнула всё прошила мол всё ок.
Облом в том что в биосе изменений не увидел кроме относящихся ко встроенной видяхе!
CPU-Z пишет мол биос 8I945PMF а чип 945G.
А шить биосами от других моделей побаиваюсь там ведь другое количество PCI, IDE и чегота ещё, вобщем отличаются они сильно.
Может изитюне5 смотрит на чип а не на биос хотя не должно быть так?
Остаётся только вручную редактировать и собирать из разных.
p.s. возникла маленькая проблема но думаю решить её будет не сложно.
мой родной биос весит 512кв а от PMF 380кв в итоге пытался прошить родным и @BIOS мне сказала эррор чек сумм
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 23