Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Приветы! Запарился - сижу решаю задачу уже часа 4... в итоге пришёл к такой системе... Голова кругом - решению не поддаётся Решить надо к завтра..
Помогите пожалст..
вот система: http://v-s-m.narod.ru/up.jpg (100кб)
Заранее МЕГАреспект и огормный спасыб!
Member
amdfan Блин... я понимаю, что всё просто.... но в 1м случае получил b= корень 6й степени из 18, во втором получил b=b.... Весь вечер за задачей (не за этой, это её часть) - голова совсем не работает
Member
p566 Счастье то мне будет, только у нас времени 11 вечера, а мне эту шнягу к завтрашнему дню.... Добавлено спустя 33 секунды + на светлую голову я её сам решу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
cj_remix Что-то я не понимаю, в чем проблема: 4 уравнения, 4 неизвестных - сиди да подставляй.
Выразил из первого уравнения А через BCD - подставил в 2,3,4
Выразил из второго В через CD - подставил в 3,4
Выразил из третьего С через D - подставил в 4
И получил уравнение с одним неизвестным, из которого находим D.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Lord_of_Darkness ну ты отжигаешь!! Не.. программинг - вещь сильная.. правда мне нужны точные результаты... которые явно с корнями будут Но всё равно спасибо, будет с чем ответы сверять...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд RU_SilaVlad В том, что голова не считает...
ладно... попробую ещё раз....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Для простоты записи введу t=корень из двух на два Система:
a*b*c*t=2
d*b*c*t=3
d*a*b*t=9
a*c*d*t=18
из первого уравнения a=2/(b*c*t) Подставляем в три оставшихся и после сокращения получаем:
d*b*c*t=3
2*d/c=9
2*d/b=18
Из нижнего уравнения b=2*d/18 Подставляем в два оставшихся:
2*d*d*c*t/18=3
2*d=9*c
Из нижнего уравнения c=2*d/9 Подставляем в последнее:
4*d*d*d*t/162=3
откуда d*d*d=3*162/(4*t)
Вычисляем кубический корень и находим d, подставляем в с - находим с, потом находим b и a...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad у меня получилось d*d*d=243/t
чё то ты косячишь мой ответ сошёлся с тем, что писал Lord_of_Darkness. Но спасибо за идею, а то я уж и забыл алгоритм решения таких.. пошёл добивать! Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд упс..... у тебя t= корень из 2 на два... Звеняюсь - твоё решение правильное!