Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

народ, вот собираюсь комп обновлять посностью...
то есть из своего собираюсь оставить только двдюк и хард, ибо они относительно новые, остальное все безнадежно устарело:) вот есть желание собирать комп самому, а не заказывать в магазине. Во-первых, должно выйти подешевле, во-вторых, так сказать, самоутвердиться:) но немного стремно.. все ли я смогу правильно сделать, свой комп я знаю наизусть, могу собрать/разобрать с закрытыми глазами, но это свой, где все детали на месте, впервые, когда разобрал, собирал методом тыка, :) ну все детали на месте, впринципе трудно ошибиться:) а вот когда все детали покупать, боюсь купить чтонить не то, неподходящее..:)
бюджет порядка 20к рублей...
основные вопросы по материнке, ибо в них я совсем не разбираюсь, какой сокет лучше? какой производитель? а так же какой проц брать? вроде, атлоны сейчас рулят, пентиумы отстали, думаю брать 3000 или 3200,
3200 мне больше нравиться, чисто изза психологического фактора, ядро за 2к переваливает, а не какието жалкие 1.8 :) т.к. двухядерность еще не на 100% востребована, а п4 1.7 у меня сейчас, хочу видеть значительный прирост.. проц покупаю не для разгона, разгонять может и буду, но не сильно, запредельный разгон мне не нужен:) только то что позволит кулер:) также, брать 64 атлон, или не надо? или они уже все 64? хотя врятли:)

дальше, опять же не могу решить, что лучше, 6800ГТ, или выходящая 7600ГТ, еси 7600ГТ будет по мощности как тут пишут в новостях 560/1250 МГц и стоить реально не больше 250 баксов, то меня устраивает.. :) видяху гнать возможно буду, опять же на воздушном охлаждении.. то бишь не сильно, и есть ли вообще толк гнать ГТ?:) еси нет, выбор на какуюнить 6800 не ГТшную врятли поменяю, просто обойдусь без разгона:)

хард, двд есть, звуковуха, сетевуха есть, флопи нафиг не нужен:) за 5 лет пользования компом раза три пользовался, а последний год вообще отключил:)

таак, во, RAM, что брать? фирма и объем, точнее объем я буду брать 1гб, как лучше, две по 512, или 1 на гиг, DDR или DDR2 ?

из железяк ничего вроде не забыл, дальше, блок питания и корпус, ну форм-фактор я так понимаю Midi-Tower, а БП на сколько ват надо брать что б лучше с запасом, но не слишком дорого?

и наконец... шины к харду, сидюку, они продаються отдельно, или идут вместе с матью? от этого компа не хочу брать, хочу оставить его работоспособным, потом хард докуплю и норм... так, что еще надо, радиатор с кулером на проц, просто, какой?:)

P.S. Разместил эту тему во флейм, потому что мне нужны просто советы, чтоб, где надо меня поправили, где надо, посоветовали как лучше...
знаю что это все обсуждалось сто раз, но мне надо в комплексе:)
P.S.S. Поиском пользуюсь, и листаю форум, и не только этот... :))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
AcMan писал(а):
и наконец... шины к харду, сидюку, они продаються отдельно, или идут вместе с матью?

о.О какие нафиг шины.. Может ты имел ввиду шлейфы ? Вообще с мамками идет как правило 2 иде шлейфа , 1 флопошлейф и некоторое колво SATA кабелей...
Исключение - некоторые мамки под интел - там всего один IDE разьём по дефолту поддерживается... Соответственно IDE шлейф идет один .. А иногда - просто экономят.

пофиг, шины, шлейфы:)) у нас почемуто все их шинами называют, а я и так и так воспринимаю как одно и тоже:))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа