Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
И соответственно подать в какой либо суд ? И заодно за моральный ущерб .

Описываю ситуацию :

Имеется MMORPG . Звать RF Online ( Rising Force Online ) .
Игра корейская , в US\Euro регионе её издают Codemasters .
Достаточно большое количество русских игроков ждали евро/штатовского релиза , дабы нормально в неё играть . Началась открытая евро бета . Народ
поиграл , многие сделали предзаказ игры. Сидели в бете , ждали релиза .
Бета закончилась . Случился релиз . И вот , получите :

Цитата:
Q. I'm trying to create a COG account but it says that, "You're unable to create a subscription from your current location"

A. RF Online is only available in the US, UK and Europe. The following European countries currently have access to RF Online:

Austria,
Belgium,
Cyprus,
Czech Republic,
Denmark,
Estonia,
Finland,
France,
Germany,
Greece,
Hungary,
Ireland,
Italy,
Latvia,
Lithuania,
Luxemburg,
Malta,
Poland,
Portugal,
Slovakia,
Slovenia,
Spain,
Sweden,
Netherlands,
Switzerland,
Norway
and Monaco.

Перевод : " Я пытаюсь создать COG (Сodmasters Online Gaming ) аккаунт (подписку) для игры , но получаю сообщение - вы не можете создать аккаунт (подписку) с вашего нынешнего местоположения. " Из России то есть .

Я сам лично это дело проверил - да , такое сообщение имеет место быть .

Сие - банальная проверка IP , и обходится проксёй . Далее . Игру можно даже активировать по отечественной кредитке . Но проплатить дальше не получится.

Резюмирую . Как головой в дерьмо окунули . Честное слово . Ждать несколько месяцев . Следить за новостями. Оформлять предзаказ. Играть в бета версию . И только после релиза игры узнать , что я играть не смогу только потому , что я из России . До этого - ни слова вообще об этом не было нигде .

Да , я конечно могу зарегистрировать подписку через прокси , и через нескольких знакомых попытатся оплачивать игру из европы . Но я категорически не понимаю , почему я должен иметь весь этот геморрой только потому , что я гражданин РФ проживающий в РФ . Конечно можно сказать - не нравится - не ешь . Но дело в том , что нравится , и есть хочется , но не дают.

Вот и возник у меня вполне закономерный вопрос - а можно ли подать за это дело на Codmaters в какой либо европейский суд по правам человека что ли ..
Или же на CCR подавать ? ( Непосредственно создатели игры , корейцы. Codmasters невозможность для русских играть в их RF Online обьяснили тем , что мол им CCR по каким то причинам это дело запретили . И мол , у CCR есть насчёт нашей страны какие то свои планы . )

Причем , как мне кажется ( но я не юрист , и не знаком с законодательством )
подать иск можно по двум статьям сразу - дискриминация по национальному признаку - ибо подписатся на игру и соотв играть я не могу именно в силу того
что я русский и проживаю в Российской Федерации . И моральный ущерб - ибо
сидеть и чувствовать себя кем то "второго сорта" как то .. гхм .. даже не знаю..В общем , как я уже выше писал - как в говно окунули .

Вот такой вот сабж . Что думаете ?

Партнер

Member
Так по жизни,Россию вооще не считают страной,так сборище проживающие на огромной территории,Уроды мля!!!!

Member
Фото: 6
RGB Nameless
было бы очень неплохо надрать им задницы их же законами. совсем о..ели. если есть деньги и нечем заняться - самое оно. многим, я подозреваю, просто все равно.. так что самому двигать, ни на кого не оглядываться. юрист нужен.

Member
targitaj писал(а):
многим, я подозреваю, просто все равно..

да не всё равно .. на ГоХе в RFO разделе уже который день сидим на разные лады костерим этих Codemasters и способы ищем поиграть без извращений..
вот надо бы идею с подачей иска в суд туда ща запостить .. Народу достаточно . Думается мне - многие поддержат .

Member
RGB Nameless, ещё подай в суд от жителей мозамбика и мньямы..гы.. :)

Member
Причём тут Мозамбик и Мньяма ? Это СОВСЕМ другой регион . К тому же , если я правильно помню - РФ является частью евросодружества и тп .

Member
В ЕС мы кажется не входим...и вообще и не европа, и не азия :)
Потому может просто не включили

Заблокирован
Заблокирован
к то вас будет уважать в мире? нас там считают строной россиянского быдла и воров, и за людей не держат...

Member
RGB Nameless писал(а):
Причём тут Мозамбик и Мньяма ? Это СОВСЕМ другой регион . К тому же , если я правильно помню - РФ является частью евросодружества и тп .

не является
MiC-L писал(а):
Так по жизни,Россию вооще не считают страной,так сборище проживающие на огромной территории,Уроды мля!!!!

Купи лицензионный виндовс, тогда начнут считать. Вообще сейчас подумывают ужесточить правила для России в сфере ИТ из-за высокого уровня пиратства, против которого наше законодательство и не пробует даже бороться. Так что скоро не только в РФ Онлайн не поиграете, а и автокад с маткадом не сможете приобрести. А кто виноват? Да, MiC-L, Вы, "Уроды !!!"

Member
Фото: 0
RGB Nameless
Цитата:
Непосредственно создатели игры , корейцы. Codmasters невозможность для русских играть в их RF Online обьяснили тем , что мол им CCR по каким то причинам это дело запретили . И мол , у CCR есть насчёт нашей страны какие то свои планы . )

И из за чего сыр-бор? Как ты собрался принуждать собственника продавать свой товар там, где он не хочет? Давайте обратимся в суд на производителей железа, за то, что эти гады продают свои товары в Европе, Америке, а к нам не везут.

Member
BaBL у меня лицензионный Windows . На PS2 и Nintendo DS и комп покупаю только лиценз игры . В RF Online ессна тоже собирался вполне официально и легально играть , купив игру и выплачивая абонентку. Только вот английские [censored] пополам с корейскими [censored] - не дають ..

Member
BaBL
есть такое понятие, как презумпция невиновности. пока ты не осужден по обвинению - ты невиновен. на текущей, предыдущей, и предпредыдущей работах ВЕСЬ софт есть и был лицензионным. если у тебя дома стоит пиратская копия - это твои личные проблемы с органами правопорядка.

Member
Snow писал(а):
Как ты собрался принуждать собственника продавать свой товар там, где он не хочет?

Ммм.. тонны народу совершенно спойкойно играют в кучу других ММОРПГ на официальных серверах . Причём многие игры в России никем официально не распространяются. И это никому собсна и не надо - сделал креду , зашел на сайт игры , купил ключ онлайн и играешь себе . А вот CMам пришло в голову
не давать играть людям из РФ . При этом я не думаю что им не хочется денег . Соотв есть какие то другие причины , их тараканы в голове мб .
Кстати .. каламбурчик.. Граждане РФ не могут играть в РФ :)

Member
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
А вот CMам пришло в голову не давать играть людям из РФ

Ну и что? Я вот тоже рад бы, да не могу продавать товары за пределами России. И никто не кричит о дискиминации. Бизнес такой :(

Member
Snow писал(а):
Бизнес такой
С позиции как раз бизнеса - правильно было бы разрешить играть откуда угодно и кому угодно . Денег больше .
Вон , тем же NC Soft абсолютно по барабану кто у них играет - лишь бы денюжку платили . Тоже корейцы , между прочим.

Member
RGB Nameless Судом ничего не добъешся... Они имеют на это право. А вот погрозить шумихой Codemasteram можно попробовать. :)
Проблема в том, что у нас MMORPG не особо популярны :(

Member
RGB Nameless
Цитата:
И мол , у CCR есть насчёт нашей страны какие то свои планы .

может, они что-то специально для нас готовят?

Member
targitaj ознакомься ради интереса вот с этим .
Очень боюсь , что Рус РФО будет так же . Причём будет , когда мы тут на оверах уже будем дискутировать о 10ггц процах ,
о DDR10 памяти и тп :)

Member
targitaj писал(а):
есть такое понятие, как презумпция невиновности. пока ты не осужден по обвинению - ты невиновен. на текущей, предыдущей, и предпредыдущей работах ВЕСЬ софт есть и был лицензионным. если у тебя дома стоит пиратская копия - это твои личные проблемы с органами правопорядка.

у меня вообще Linux, так что траблы не мои =) И то сообщение было озвучено специально для MiC-L, просто я сильно сомневаюсь, что такой "горячий" человек в жизни купил что-то официальное, а не на горбушке.

Но согласись, в России сейчас пиратство на одном из самых высоких уровней. Любой фильм можно посмотреть еще до его выхода в прокат, те же мюнхен, хостел и прочие, даже русские (хотя тут еще шугают более-менее, но больше картинно) можно достать без проблем. У нас пиратством сейчас занимаются не пара человек с резаками и шпинделем болванок, у нас эти диски поставлены на штампованное производство в промышленных уровнях, о каком сотрудничестве с Россией может идти речь? Мировая ИТ индустрия теряет миллиарды на нашей стране. А кто виноват? Не забывайте, что именно СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Что поделать, у нас это уже "само собой разумеющееся"

Member
BaBL ты знаешь , онлайн игры пиратить очень сложно . Из фришардов - 3 игры нормально работают - РО , ЛА2 , Ультима . И усё .
ММОРПГ так просто не запиратишь . Ведь на диске с игрой - всего лишь клиент :) И спрос на онлайн игры в России есть .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа