Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
Ответы
1) Ждать хотя бы загрузки винды. После можно и тестик влупить.
2) Почему бы и нет?Воздухообмен в системнике нормальный? Кулер на проце какой?Когда термопаста менялась?
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Это уже надо в Tualatin'ы, но боюсь меня и здесь убьют:
Mainboard - ECS P6S5AT
CPU - Celeron 1100 MHz Tualatin (100 MHz)
Video - GeForce 2 MX 64 Mb, AGP 4x.
Memory - DDR 256 PC3200 Hynix
Блок питания - 300W
Video поставил на 2X, потом на 1x AGP - ничего не дало. Тайминги DDR выставлял номинальные (2,5-3-3-6, при том, что память вкалывает на 2-2-2-6) частоту на 100 MHz. Жирик у меня на пассивном охлаждении, Celeron со стандартным(самым дешёвым) кулером. Делителей нигде не нашёл. Выставляю FSB на 133, ожидаемая частота 11х133MHz=1,46 MHz. Проходит POST и ... и всё. Винда не грузится. Напряжение проца в BIOS'е не изменишь (1,47V). В порыве отчаяния снял с блока питания всю нагрузку(кроме винчестера и видео ), напряжение проца чудесным образом дошло до 1,471V, но в результате результата нет(не считая двух электростат. разрядов по моим кривым пальцам). В нагрузку ещё и странная температура проца в простое ~ 70 C, сейчас уже правда 50 С. На Overclockers.ru господ Gera в "статистике" "просто выставил шину 133". Может мне такой проц попался? Прикупил кулер на GeForce (без радиатора) - не вкалывает падла и температура видео - яйца жарь. Короче, пойду убьюсь об парту..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Тюмень
AGP ставь 4x усли есть 8х, и оставь его в покое.
Комп негрузится из-за переразгона, ставь 8х133 смотри тянет ли он эту шину, далее - 9х133, -10х133, выбираешь рабочую, далее 133-136-139, и тд.
от температуры - 2 вентилятора на корпус вдув и выдув.
Снятие винтов сидюков и т.д. не поднимет напяжния.
Сколько времени нужно ждать при разгоне процессора?
Ждать, пока он нагреется или охладится?
ashmODai писал(а):
Короче, пойду убьюсь об парту..
Эээ ... есть идея. Может ты сначала напишешь попорядку - что было - что сделал - и что получилось (лучше после каждого телодвижения), потом завещаешь мне свой комп а потом об парту?
Не, AGP 4x, я ж написал. Множитель менять незя, это факт. Elitgroup P6S5AT, как было сказано в комментах в статистике разгона, мать антиоверклокерская. Снятие DVD-ков и прочая - в порыве отчаяния, напряжение я не хотел увеличить, а 1,471 V - это как бы "складно пишешь". А кулер вдув-выдув,это вобще сказка - трехпиновые в нашем городе днёмс с огнём не сыщешь, да и FAN-разьёмчик только один. Короче, я не оверклокер(хе-хе, кто бы сомневался) так что сильно не бейте. Или сразу в темечко, либо совет. Термопаста может изменить дело (последний ламерский вопрос)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
zerraant писал(а):
потом завещаешь мне свой комп а потом об парту
Цитата:
Mainboard - ECS P6S5AT CPU - Celeron 1100 MHz Tualatin (100 MHz) Video - GeForce 2 MX 64 Mb, AGP 4x. Memory - DDR 256 PC3200 Hynix Блок питания - 300W
Я б его и вовсе не взял
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд ashmODai сколько там у тебя в BIOSe максимальная частота FSB?
сними кулер с проца и выставь ее, в этом случае ламер будет точно убит за сгоревший процессор:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18