Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Марс
Пару недель назад купил коньки (GRAF Supra 305). Сходил заточил.. и обнаружил, что с лезвия отколупливается некий тонкий слой. Прям стружками слезает. Подумал, что так и должно быть. После нескольких катаний именно на этих "обленявших" местах образовалась ржавчина. Так как это первые мои коньки, то я не в курсе может надо после каждого катания вытирать насухо лезвие?:spy:
Junior
Цитата:
Коньки обратно тащи, ибо отстой
с трудом вериться, что коньки за три косаря могут иметь на столько говёное лезвие. при покупке сказали что в теч. 2х недель могу заменть на другие, при условии что НЕ БУДУ ТОЧИТЬ. но 2 недели уже прошли - раз, заточил - два! чё делать-то??
Junior
Цитата:
Как беречь лезвия коньков Самая большой враг лезвий - ржавчина. Если она появилась хотя бы в одном месте, лезвия уже никогда не станут такими же хорошими, как и раньше. Поэтому всегда держите их сухими. Главное правило хранения лезвий: не держать их в чехлах и сумках долгое время. Храните коньки так, чтобы они всегда хорошо вентилировались.
при покупке сказали что в теч. 2х недель могу заменть на другие, при условии что НЕ БУДУ ТОЧИТЬ
мне особо понравилось НЕ БУДУ ТОЧИТЬ...мегапродавцы...молодцы и умницы...так на неточенных и надо было ездить...тогда и по гарантии отдал бы...а раз заточил...то как бы первоначальный вид лезвий и изменил.....так что посыпай голову пеплом и переходи на лыжи...но не вздумай их смазывать парафинами...не примут по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Vadimka2005 писал(а):
но не вздумай их смазывать парафинами
лыжи парафинами не смазывают. что делают с лыжами и парафинами могу рассказать, но не в этой ветке. видимо с коньками имеет место точно такое же заблуждение. может конкретно эти коньки в принципе нельзя затачивать.
просто нужно заранее знать технику обслуживания инвентаря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
может заточка непрофессиональная,я лично взял в Спортмастере,так они сами и точат причем бесплатно и есть на кого бочки катить Ах да,лезвия надо вытирать,так в инструкции сказано
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
хзхз, я такой лентяй, что постоянно забываю вытереть коньки. они у мне обычно ражыве-дальше некуда. но ничего, покатался пару кружеов и уже как новенькие но я непрофессионал, могу и на неточенных кататся, я на каток за девками хожу а не льдом
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
sepia писал(а):
Бауер мерил, давили сильно в неск. местах.
Это наверное вина конкретного размера. Что касается заточки, то она у профессионалов как правило на одну тренировку , это еще зависит от температуры льда. По опыту, я всегда точил в ЦСКА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Keen Night
Keen Night писал(а):
Кстати, не подскажешь, есть ли в природе отдельные лезвия botas.
Раньше видел.
Keen Night писал(а):
Просто имеются ролики (старые, но в хорошей форме) данной фирмы. Вот хочу совместить.
Так ролики наверное литые? Во-вторых, я не думаю, что ролики и зимние коньки одинаковые. Боюсь, если и переделка возможна, то кататься вряд ли будет удобно, да и клепать не так просто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
jsth писал(а):
Так ролики наверное литые?
Всмысле? В ботинок "влито" полозье (лезвие)? Нет. Полозья съемные. Жаль, под рукой нет, фотку бы дал.
Цитата:
Во-вторых, я не думаю, что ролики и зимние коньки одинаковые. Боюсь, если и переделка возможна, то кататься вряд ли будет удобно, да и клепать не так просто .
Думаю клепать не придется. Главное найти в нашем "городе-герое" лезвия и подобрать к ботинку (если это не стандарт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19