Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Здравствуйте уважаемые.
Скорость интернета мы привыкли измерять в kbps.
Я же решил сравнить скорость интернета со скростью звука и света Меня интересует какова же скорость интернета в км/час ???
Например сообщение в ICQ с какой скоростью доходит до получателля допустим в америке? Пару секунд ведь?
Получается скорость интернета намного быстрее скорости звука
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
RINDIG писал(а):
Меня интересует какова же скорость интерната в км/час ???
А меня интересует, как вы это будете мерить?
Скоростьпрохождения электронов по проводам? Скорость серверов? скорость компьютеров, которые обрабатывают эту информацию? Или я что-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
RINDIG чушь какую то написал...
тему - во флейм.
а скорость зависит от серверов, каналов, дальности и т.п. чем ты мериться собрался, мне не ясно
п.с. если у меня друг в соседней квартире сидит, то icq сообщение ему стока же будет идти, сколько и челу в москву..
Member
Меня интересует скорость передвижения данных по миру если так понятнее. Какие у вас предположения.
ICQ это просто пример. Конечно скорость зависит от серверов. Но скорость то ведь можно предположить.
Вот разговоры о скорости самолётов, поездов, кораблей и другого транспорта и т.д. вас ведь не смущают ?
Интернет ведь тоже можно сравнить с транспортом, только по передаче цифровой информации...
Вообще то это легко померить)))) Знаешь есть такие команды как tracert и ping? Только потом надо будет выяснить местоположение узлов сети через которых эти пакеты пошли, чтобы посчитать растояние.
Member
Сделал команду ping до сервера YAHOO.COM Получилось 189 мс .
За это время сигнал пробежал туда и обратно!
Сервер YAHOO.COM в америке.
Сколько это будет в км\ч ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
RINDIG писал(а):
Пару секунд ведь?
Неа а говорил с сарахемом мы выяснили что до литвы например идёт около 15 сек поэтому беседовать с помощью микрофона невозможно получается чёрти что испорченый телефон
Member
amdfan писал(а):
Неа а говорил с сарахемом мы выяснили что до литвы например идёт около 15 секпоэтому беседовать с помощью микрофона невозможно получается чёрти что испорченый телефон
Брат с китаем разговаривал по инету с помощью программы SKYPE.
Ни каких задержек не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Теоритическая максимальная скорость инета равна скорости электронов по меди. Первое ограничение состоит уже из процессора который находится в бакбонах хоть он и может обрабатывать данные проктически на лету но всё равно уже появилось первое узкое место. А дальше уже идёт стандарт - серверы, программы и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Скорость электронов в проводнике равна 2-3 сантиметров! в секунду. А электро-магнитная волна в проводе распространяеться со скорость света. То есть со скоростью фотона. Так что основные задержки дают узлы через которые идут пакеты, а не сами линии. Вне зависимости от того, что используеться: оптоволокно или медь с алюминием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
ИМХО сравнение со скоростью ЭМ поля бессмысленно: задержка серверов во много раз больше времени, которое потребовалось бы просто для проходения тока по проводу от одного конца линии до другого.
При задержке сервера в одну миллисекунду свет успеет пробежать за это время 3 км.
Обормот писал(а):
основные задержки дают узлы
Точно так.
Последний раз редактировалось froll64 05.03.2006 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
DZhon Учите физику! Скорость эл. тока обусловлена не скоростью электронов, а скоростью распространения их движения.
Простой пример: когда вы включаете кран, вода практически сразу идёт, так ведь? А скорость движения частицы воды довольно низка (несколько метров в секунду). Частицы воды/электроны находятся по всему объёму трубы/провода. Толкаешь с одного конца - выходят с другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30