Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
В нашем городе (Раменское) есть одно веселое место - "6 этаж".Я как туда захожу, то без перлов не обходится.Особенно рулит один толстоватый очкарик.
Итак, искал я себе видюху в районе 9600ХТ и зашел на 6 этаж.После проверки возможного товара, мне предложили 6200 на 64 бита.Ессно я отказался, аргументировав, что в лучшем случае это переделанная 6600, а так как 64 бита, то вообще ее обрезок.На такое мое заявление последовал ответ в интонации не требующей возражений - 6600 это обрезок 6800!В опупении, я попытался объяснит, что у них и чипы-то разные, и конвейеров не одинаково...Ответ был таков - да вы, оказывается понятия не имеете о производстве видеокарт. Дальше я там задерживаться не стал.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Ros76 писал(а):
6600 это обрезок 6800
вообще-то в технологическом плане так и есть. архитектура-то одинаковая, порезали кэш, шину, конвееры, вот и вышел NV43. Только что NV43 изначально производят обрезанным. Так что продавец прав отчасти.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Nova_il конечно не имеешь... откуда бы им взяться. чтобы что-то спрашивать, надо что-то знать. учите матчасть, смешливый вы наш... http://www.ixbt.com/video2/nv43-p01.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
targitaj
Цитата:
учите матчасть
Научи меня, неграмотного - что надо обрезать в NV40/41, чтобы он стал NV43, просвещённый вы наш. Что мне надо отключить в моей 6800GT, чтобы она чудесным образом превратилась в 6600GT ?:lol:
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il проблема с русским языком? читаем обзор по ссылке выше...
Цитата:
Особые архитектурные отличия от NV40 не заметны, что, впрочем, не удивительно – NV43 является масштабированным (путем уменьшения числа вершинных и пиксельных процессоров и каналов контроллера памяти) решением, основанным на архитектуре NV40. Отличия количественные (на схеме выделены жирным), а не качественные – с точки зрения архитектуры чип практически не изменился.
Member
полагаю, в корне нашего спора - разное понимание одних слов. "обрезанный" - часть исходного отсутствует. полагаю, за каким-то @#@#@ народ считает "обрезанным" чип с ОТКЛЮЧЕННОЙ частью. она, эта часть, ОТКЛЮЧЕНА, но она ПРИСУТСТВУЕТ. с такими проблемами в школу, учить язык. здесь я вам не помощник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32