Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Ноутбук Ровер експлорер Е571. полетел вентиль на проце и вот я уже два дня пытаюсь приспособить другой. Сделал сборный: крыльчатка от 7800 гтх , а остальное - выпиленное из боксового кулера от атлона 64.
Но вот проблема сама : родной работал от 5 в, а вот все которые у меня и вообще которые я мог найти - 12в
Нехватает оборотов, где взять 12 или 9 вольт (0.35А)???
ни на лпт ни на коме их нет - все там питается от 5.
Помогите, я уже руки начинаю опускать....
Последний раз редактировалось Digger 04.03.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dron`t ъ
Работает ~1000 оборотов, итог : 5мин - 70 градусов
Я про вентиль на проце говорю. А на родном написано 5 в, 0.45 а , и он до 4500 по звуку раскручивался
Member
Старый разлетелся на мелкие кусочки (лопасти отлетели - не поверите, но это так и посторонних предметов не было)
Velochi отошли пожалуйста, куплю за 500
Member
flrem В ноутбуке ни на нмжд, флоппи, ни на сд нет, все питается от 5в, даже шина 1394 кастрирована - 4 коннектора, если б было 6 пинов - там +30 есть, было бы гуд, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Digger А нигде там не будет 12 вольт.
Можно сделать такую фичу: есть такие микросхемы- инверторы/конверторы напряжения, навесных деталей-один кондер, фирма MAXIM в частности их делает, так вот там можно получить удвоение напруги при кпд под 90%. Я вот только не знаю на такой ток есть там или нет у них.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Djemshut 0.3 - 0.4 A это очень много для светодиодных драйверов (обычно их так называют)
1.Они работают с током около 100 мА макс.
2. такая микруха не покатит, пульсации блока питания (он импульсный) будут очень плохо влиять на задающий генератор микросхемы и после нее будут еще хуже влиять на генератор мотора (везде надо будет ставить кондеры и не малой емкости)
Member
Boud Очень, А как? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд Завтра об этом, у меня 5 утра..... Добавлено спустя 10 часов, 49 минут, 15 секунд Boud Называется он heatsink E571 (это вместе с кожухом сборка), если есть отдельно вентиль, то это вообще гуд.
Фотки его нет, но что то похожее:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 558_1_.jpg - думаю это он
Поищи небольшую платку((2см х 4см) она должна плашмя подключатся на материнку.На эту плату 14 вольт приходит,а при старте системы с какого то контакта есть выход 5 и 12 вольт.
Лучше поставил бы родной кулер,или на крайняк тепловую трубку вывел,а то от 12 вольт шумный бука будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17