Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Короче суть вопроса:
имеем 1. Р4-640 (Прескот 2М, 2м кэша ФСБ-800) на ЕСS 5GA-A
2. A64-3000 (Веник) на ASUS A8N-VM
У обоих ДДР-3200 2х256М, винты САТА баракуды по 120
Круг решаемых задач, архивация, СУБД клиетны, оффис, разработка под оракл (сервер на другой машине).
Какую из указанных машин предпочесть, в плане чтоб всё нормально работало в многозадачном режиме. Сам два дня тестил, особой разницы не увидил, но одну из машин, как ни прискорбно надо отдать, скажите хоть что нить, что склонило бы меня в пользу какой нибудь одной.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Так в том то и дело, что системы в тестах практически одинаковы, 1-2% разницы в разных тестах. Шум у обоих вроде тоже примерно-одинаков. Наверное придётся монетку бросать
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
На линуксах не идёт ПО, которое в конторе обязательно к использованию. Поэтому ХРюшка, линь-для души иногда, второй системой. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Детализирую более это подбирается машина админа средней организации.
Member
Уговорили. Веник и гнать (как собаку - ), правда там екземпляр неудачный, всего до 2400 кочегарится, мой домашний круче 2700 как с куста, правда ЕСS - вообще разгона.net - а может плохо искал, но нашёл вроде всего 3 положения ФСБ- Турбо, Нормал и Авто, разницы не заметил ни я ни Эверест
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Лично я сижу на AMD, т.к. комп работает ок 20 часов в день и эл-во денег стоит + у меня не такой производительный кулер, чтоб 4ГГцовый пень охлдить + БП моего врят ли для пня хватит.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Помогите решить что брать AMD Socket 939 Athlon 3000+ на Asus A8N-E или PIV-3,2 Asus P5LD2? Планируется обработка видео. Памяти 1Gb (2x512), правда во втором варианте DDRII. Видео 1600 ХТ 256 MB (возможно 6600 GT 128 Mb). Карта нелинейного видеомонтажа предвидется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13