Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вроде отдельной темы нет.
Недавно узнал про эту фишку. Цена компа с четырьмя 7800gtx 512Мб и адекватным прочим железом обещается свыше 4 килоенотов.
Интересно, что будет дальше? Отдельный системник с десятком видюх?
Так же интересует такой вопрос: с появлением данного монстра возможно ли наконец получить систему, которая сможет обеспечить во всех без исключения играх скорость от 60 кадров при максимальных настройках? Без даже секундных проседаний?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
[/quote]Так же интересует такой вопрос: с появлением данного монстра возможно ли наконец получить систему, которая сможет обеспечить во всех без исключения играх скорость от 60 кадров при максимальных настройках? Без даже секундных проседаний?[quote] Тестов я не видел, но думаю, такая видеосистема при соответствующей обвязке пока справится.

Member
gromit писал(а):
с четырьмя 7800gtx

Только полностью помешанный гамер (или богатенькой Буратино) возьмет такую систему :x
Вот уже и не
gromit писал(а):
7800gtx 512Мб
а 7900 ГТХ х4, потом что-то ещё.... а через пять лет получите такую же проиводительность на видюхе за 100 енотов и с ужасом будете вспоминать киловатный ящик возле компа и проседания электролинии при игре в FEAR or Q4 :insane:
Добавлено спустя 54 секунды
PS. Имхо, конечно же

Member
сейчас абсолютно не нужна такая мощь!!! одной карточки 7800 или 7900 хватает!! вы что?

Member
Мне трудно представить сколько FX-60ых нужно для 4х GF7800GTX 512mb.

Member
Если бы у меня был Челси я не задумываясь купил бы даже 2, но пока коплю на одну 1900хтх и данная ветка не для меня

Member
striderbyhl2 писал(а):
сейчас абсолютно не нужна такая мощь!!! одной карточки 7800 или 7900 хватает!! вы что?

Нужна-нужна. К этому XPS идёт рекомендованным моник 30-дюймовый. Так что: макс. разрешение, макс. эффекты влёгкую сьедят данную системку.

Тем более не на две недели же её покупать будут, а как минимум... на полгода:) - до появления следующего XPS от Dell или какого-нить монстра от Alienware, а за это время новых игр повыходит...

Member
Kserion писал(а):
Мне трудно представить сколько FX-60ых нужно для 4х GF7800GTX 512mb.

Верно сказано, да и обидно то, что через полгода-год выйдет какой нибудь 7950ХТХТХ, который порвёт как грелку ту машину, за которую год назад отдали хорошую сумму денег.

Advanced member
DrLamer писал(а):
макс. разрешение, макс. эффекты влёгкую сьедят данную системку.

Особенно в Марке'06
Кстати, сколько там интересно попугаев покажет эта система (если вообще что-нибудь покажет :D)?

Member
Serfer писал(а):
7900 ГТХ х4

Блин, точно. Там речь шла о 7900.
Я просто в ужасе от того, с какой скоростью развивается графика. Только-только приценишься к очередному "пожирателю FPS", как - хоп - уже очередной супер-вариант "для продвинутых геймеров". :(
Кто-нибудь купит за пачку бакинских такую тачку, но выйдет какой-нть FEAR-2 и все, опять начнется: "что-то у меня проседает частенько до 30".
striderbyhl2 писал(а):
одной карточки 7800

В свое время, когда купил свою 850-тую думал точно так же. Но реалии суровей. Хотел "от 60-ти", а на деле фиг. В тестах почему-то мало кто учитывает минимальный FPS.

Advanced member
ИМХО только на престиж. Не более. Гораздо выгоднее обьединять процессоры в кристалле нежели на РСВ (смотрим на А64 х2?). Я почти уверен, что жизнь этой системы будет недолгой. Это просто способ дорого продать стареющие карты.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
способ дорого продать стареющие карты

Дорого, да и не в розницу, а мелким оптом (4х GF7800GTX)...

Member
Serg_[OwP] писал(а):
ИМХО только на престиж. Не более. Гораздо выгоднее обьединять процессоры в кристалле нежели на РСВ (смотрим на А64 х2?). Я почти уверен, что жизнь этой системы будет недолгой. Это просто способ дорого продать стареющие карты.

А никто ничего на РСВ и не объединяет... В корпусе 4 РСВ с 4-мя же чипами 7800 и 2Гб памяти в сумме!!!

Какой смысл объединять видеочипы в кристале, если они прекрасно масштабируются простым добавлением Н-ного количества нужных конвееров?

СЛИ никто не предлагает в качестве основного пути развития видеосистемы - просто это возможность здесь и сейчас получить возможность нормально (а может и нет - тестов не было) поиграться на 30" монике с разрешением 2560*1600...

Учим мат.часть :) http://www.legitreviews.com/article/285/1/

Advanced member
DrLamer писал(а):
А никто ничего на РСВ и не объединяет

DrLamer писал(а):
В корпусе 4 РСВ с 4-мя же чипами 7800 и 2Гб памяти в сумме

поздравляю, Вы в высказываниях :lol:
DrLamer писал(а):
Учим мат.часть

РСВ - сокращенное печатная плата. Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью. Ну и 2 такие платы уже в СЛИ. Так вот дешевле при массовом производстве сделать большой кристалл как Х1900ХТХ чем делать сложные РСВ. Тем более что 2х1900ХТХ в CF скорее всего смогут составить здоровую конкуренцию QUAD SLI.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
поздравляю, Вы в высказываниях

извиняюсь за жаргон, но я ПАЦТУЛОМ!!!!!!!
вы ссылку видели? у меня в глазах двоится по Вашему?

Serg_[OwP] писал(а):
РСВ - сокращенное печатная плата. Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью. Ну и 2 такие платы уже в СЛИ. Так вот дешевле при массовом производстве сделать большой кристалл как Х1900ХТХ чем делать сложные РСВ. Тем более что 2х1900ХТХ в CF скорее всего смогут составить здоровую конкуренцию QUAD SLI.

Всё верно, но тут доугой случай.
блин, интересно, как оно на второй тысяче попасть в ВЫСКАЗЫВАНИЯ?

???????
Serg_[OwP] Запиши меня в чайники тоже, но я на картинках этого DELL`a вижу 4(!) платы. http://www.overclockers.ru/hardnews/21055.shtml
Цитата:
Каждый видеочип и соответствующая ему память расположен на своём "ярусе" текстолита, равно как и система охлаждения. Итого в габариты обычной "двухэтажной" видеокарты удалось втиснуть две видеокарты GeForce 7800 GTX 512 Мб.

http://www.overclockers.ru/images/news/ ... ell_04.jpg

Advanced member
demiurg
Код:
 в основу которой лягут две сдвоенные видеокарты GeForce 7800 SLI
+ есть некий разветвитель PCI-Express (доп контроллер судя по всему или что-то вроде). Так что говорить о том, что там 4 платы, я бы пожалуй не стал. А то, что 2 "этажа" текстолита, оно и понятно, куда все это девать как не в второй этаж. Но это уже полемика.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
в основу которой лягут две сдвоенные видеокарты GeForce 7800 SLI

Ключевое слово - "видеокарты", а не "видеочипы". Просто одну СЛИ-пару каким-то образом запихнули в один слот ПСИ-Х.
http://www.legitreviews.com/images/revi ... _power.jpg
"...system uses four individual PCB's that each have 512MB of GDDR3 memory on board."
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
Так что говорить о том, что там 4 платы, я бы пожалуй не стал.

Только давайте без этого. Вы были не правы и это стоит признать.

Advanced member
DrLamer писал(а):
Вы были не правы

где? Dell обьединяет 2 чипа с помощью какого-то "разветвителя" PCI-E. Это и есть обьединение на плате (РСВ), но никак не в кристалле, о чем я и написал. А на сколько частей разбита плата - это уже полемика. В системе Dell стоит 2 сдоенные платы. Как их разместили - в 1 этаж или в 2 - это уже техническое решение, но никак не принцип обьединения.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Как их разместили - в 1 этаж или в 2 - это уже техническое решение, но никак не принцип обьединения.

Ну... если уж так судить, то мне совершенно непонятно, почему до сих пор платы расширения ВСТАВЛЯЮТ в материнки, а не "прикручивают" сбоку - можно было бы вешать компы на стены - как картины :) А что - классная идея!

Не думаю, что правильно говорить о двух отдельных РСВ, как об одной. Да, эту двухэтажную конструкцию с натяжкой можно назвать "видеокартой", но никак не "печатной платой с двумя чипами на ней", как имелось в виду здесь:
Serg_[OwP] писал(а):
Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа