Вроде отдельной темы нет.
Недавно узнал про эту фишку. Цена компа с четырьмя 7800gtx 512Мб и адекватным прочим железом обещается свыше 4 килоенотов.
Интересно, что будет дальше? Отдельный системник с десятком видюх?
Так же интересует такой вопрос: с появлением данного монстра возможно ли наконец получить систему, которая сможет обеспечить во всех без исключения играх скорость от 60 кадров при максимальных настройках? Без даже секундных проседаний?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
[/quote]Так же интересует такой вопрос: с появлением данного монстра возможно ли наконец получить систему, которая сможет обеспечить во всех без исключения играх скорость от 60 кадров при максимальных настройках? Без даже секундных проседаний?[quote] Тестов я не видел, но думаю, такая видеосистема при соответствующей обвязке пока справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
gromit писал(а):
с четырьмя 7800gtx
Только полностью помешанный гамер (или богатенькой Буратино) возьмет такую систему Вот уже и не
gromit писал(а):
7800gtx 512Мб
а 7900 ГТХ х4, потом что-то ещё.... а через пять лет получите такую же проиводительность на видюхе за 100 енотов и с ужасом будете вспоминать киловатный ящик возле компа и проседания электролинии при игре в FEAR or Q4 Добавлено спустя 54 секунды PS. Имхо, конечно же
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
striderbyhl2 писал(а):
сейчас абсолютно не нужна такая мощь!!! одной карточки 7800 или 7900 хватает!! вы что?
Нужна-нужна. К этому XPS идёт рекомендованным моник 30-дюймовый. Так что: макс. разрешение, макс. эффекты влёгкую сьедят данную системку.
Тем более не на две недели же её покупать будут, а как минимум... на полгода:) - до появления следующего XPS от Dell или какого-нить монстра от Alienware, а за это время новых игр повыходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Kserion писал(а):
Мне трудно представить сколько FX-60ых нужно для 4х GF7800GTX 512mb.
Верно сказано, да и обидно то, что через полгода-год выйдет какой нибудь 7950ХТХТХ, который порвёт как грелку ту машину, за которую год назад отдали хорошую сумму денег.
Блин, точно. Там речь шла о 7900. Я просто в ужасе от того, с какой скоростью развивается графика. Только-только приценишься к очередному "пожирателю FPS", как - хоп - уже очередной супер-вариант "для продвинутых геймеров". Кто-нибудь купит за пачку бакинских такую тачку, но выйдет какой-нть FEAR-2 и все, опять начнется: "что-то у меня проседает частенько до 30".
striderbyhl2 писал(а):
одной карточки 7800
В свое время, когда купил свою 850-тую думал точно так же. Но реалии суровей. Хотел "от 60-ти", а на деле фиг. В тестах почему-то мало кто учитывает минимальный FPS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ИМХО только на престиж. Не более. Гораздо выгоднее обьединять процессоры в кристалле нежели на РСВ (смотрим на А64 х2?). Я почти уверен, что жизнь этой системы будет недолгой. Это просто способ дорого продать стареющие карты.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
ИМХО только на престиж. Не более. Гораздо выгоднее обьединять процессоры в кристалле нежели на РСВ (смотрим на А64 х2?). Я почти уверен, что жизнь этой системы будет недолгой. Это просто способ дорого продать стареющие карты.
А никто ничего на РСВ и не объединяет... В корпусе 4 РСВ с 4-мя же чипами 7800 и 2Гб памяти в сумме!!!
Какой смысл объединять видеочипы в кристале, если они прекрасно масштабируются простым добавлением Н-ного количества нужных конвееров?
СЛИ никто не предлагает в качестве основного пути развития видеосистемы - просто это возможность здесь и сейчас получить возможность нормально (а может и нет - тестов не было) поиграться на 30" монике с разрешением 2560*1600...
Advanced member
DrLamer писал(а):
А никто ничего на РСВ и не объединяет
DrLamer писал(а):
В корпусе 4 РСВ с 4-мя же чипами 7800 и 2Гб памяти в сумме
поздравляю, Вы в высказываниях
DrLamer писал(а):
Учим мат.часть
РСВ - сокращенное печатная плата. Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью. Ну и 2 такие платы уже в СЛИ. Так вот дешевле при массовом производстве сделать большой кристалл как Х1900ХТХ чем делать сложные РСВ. Тем более что 2х1900ХТХ в CF скорее всего смогут составить здоровую конкуренцию QUAD SLI.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
поздравляю, Вы в высказываниях
извиняюсь за жаргон, но я ПАЦТУЛОМ!!!!!!! вы ссылку видели? у меня в глазах двоится по Вашему?
Serg_[OwP] писал(а):
РСВ - сокращенное печатная плата. Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью. Ну и 2 такие платы уже в СЛИ. Так вот дешевле при массовом производстве сделать большой кристалл как Х1900ХТХ чем делать сложные РСВ. Тем более что 2х1900ХТХ в CF скорее всего смогут составить здоровую конкуренцию QUAD SLI.
Всё верно, но тут доугой случай. блин, интересно, как оно на второй тысяче попасть в ВЫСКАЗЫВАНИЯ?
Каждый видеочип и соответствующая ему память расположен на своём "ярусе" текстолита, равно как и система охлаждения. Итого в габариты обычной "двухэтажной" видеокарты удалось втиснуть две видеокарты GeForce 7800 GTX 512 Мб.
Advanced member
demiurg
Код:
в основу которой лягут две сдвоенные видеокарты GeForce 7800 SLI
+ есть некий разветвитель PCI-Express (доп контроллер судя по всему или что-то вроде). Так что говорить о том, что там 4 платы, я бы пожалуй не стал. А то, что 2 "этажа" текстолита, оно и понятно, куда все это девать как не в второй этаж. Но это уже полемика.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
в основу которой лягут две сдвоенные видеокарты GeForce 7800 SLI
Ключевое слово - "видеокарты", а не "видеочипы". Просто одну СЛИ-пару каким-то образом запихнули в один слот ПСИ-Х. http://www.legitreviews.com/images/revi ... _power.jpg "...system uses four individual PCB's that each have 512MB of GDDR3 memory on board." Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
Так что говорить о том, что там 4 платы, я бы пожалуй не стал.
Только давайте без этого. Вы были не правы и это стоит признать.
Advanced member
DrLamer писал(а):
Вы были не правы
где? Dell обьединяет 2 чипа с помощью какого-то "разветвителя" PCI-E. Это и есть обьединение на плате (РСВ), но никак не в кристалле, о чем я и написал. А на сколько частей разбита плата - это уже полемика. В системе Dell стоит 2 сдоенные платы. Как их разместили - в 1 этаж или в 2 - это уже техническое решение, но никак не принцип обьединения.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Как их разместили - в 1 этаж или в 2 - это уже техническое решение, но никак не принцип обьединения.
Ну... если уж так судить, то мне совершенно непонятно, почему до сих пор платы расширения ВСТАВЛЯЮТ в материнки, а не "прикручивают" сбоку - можно было бы вешать компы на стены - как картины А что - классная идея!
Не думаю, что правильно говорить о двух отдельных РСВ, как об одной. Да, эту двухэтажную конструкцию с натяжкой можно назвать "видеокартой", но никак не "печатной платой с двумя чипами на ней", как имелось в виду здесь:
Serg_[OwP] писал(а):
Именно на печатной плате обьединены 2 чипа 7800 с памятью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56