абсолютно новый WD2500js-00mvb1 SE произведен 22 янв 2006г
сдох практически сразу - я даже не успел сервиспак накатить на винду!
Начал вибрировать и характерно чиркать головой по диску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
tcnm WD 15гб 5летней давности, 3года юзался, год лежал, и год использовался как дискетка, сейчас из 15 гигов реанимированы только 9 рабочих - лежит в шкафу, тк шумный и греется будьздоров, в комп ставить не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
rm822 Вы наверно не знаете, что во Флейме счетчик заморожен? Уверены, что туда запостили? По теме - Уже года 3 всем знакомым и друзьям ставлю WD в компы. Все довольны, со случаем брака еще не встречался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: NY
rm822 то, что у тебя винт умер, и ты какие-то слухи про ВД слышал, не значит что у них все винты фуфло.
у меня сейчас 2 ВД в компе. один (6 гб) уже с 1999г. работают как часы оба.
а вообще, независимо от фирмы, любой винт умереть может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
У меня работает WD800JB в качестве дискеты уже 2ух(2.5 - точно не помню, может и трех, помню что купил как только появился), у друга полтора года. Мой сеагад например стучит и гремит так, что спать рядом невозможно - мне орать, что все сеагады хлам? Глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Самые долгожители по ходу дела Conner у меня (40мб, 2х80мб и 170мб) работают с 90-х годов, причём я их брал уже подержаными (выпущены все до 90-го года) в шкафу они лежат не более 2-х лет, а до этого эксплуатировались на всю катушку...
lesnik75 писал(а):
Вот Maxtor, и в правду, редко видел долгожителей.
Я видел только одного (320мб, год выпуска не помню, но явно до 96-го года, в 2000-м я его спалил случайно сам) однако тут зависит от того что считать долгожительством... (3 года для HDD это стандартный гарантийный срок)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Омск
А мне как-то предложили WD800BB с 2 метрами кэша, я сначала отнекивался, а потом продавец позвонил и говорит, мол, проверил, а он не пашет. Вот так. Работал, работал ... и перестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
virus писал(а):
Из сотен увиденных мной дисков WD я ни разу не видел экземпляров без бад-блоков старше 4-х лет, это о многом говорит
представляешь а у моего знакомого WD на 40Гб трудился в компе 4 года и ничего , ни каких глюков так что автор темы, не надо гнать что ВД гогно, если у тебя он слетел , брак бывает у всех
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
rm822 А ничего, что винт физически не может чиркать головой по диску, если ему предварительно коромысло не погнуть или подшипники в моторе не порушить? Вибрировать он начал...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Брак есть у всех. У меня щас WD 80gb SATA, работает как часики не шумит не греется, ему уже пол года. До этого было два Сигейта через два - три месеца начинали стучать и шуметь, хотя работали на отлично. При покупке винта седне главное УДАЧА (как это не странно звучит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18