Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Сам работаю на дожности "два в одном лице", конечно больше задач админских. Считаю, что тяжелее и почётнее работа админа, знать нужно больше, а также обладать талантами заставлять тупой, недоколыханый продукт программеров работать, в железе разбираться, уметь общатся с "однопальцевыми" юзерами, чтоб они поняли, что абсолютно тупые, и начальству стучать не бегали, когда ты вместо того, чтобы сломя голову нестись разбираться почему у них кнопки "Any Key" на клавиатуре нет, висишь в инете, или монстров гасишь, в общем большой талант нужен. А программеры, особенно те которых нынешние вузы тоннами клепают за капусту, сидят на формочку кнопочки в билдере бросают, и считают себя круче некуда. Насчёт гемороя, то это смотря в какой организации.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Morello В своё время даже писал драйвер сопряжения одного софта с касовымы аппаратами по RS-232, так-что насчёт программировани помолчим, хотя сути поста, я так и не понял, сорри, ленивый админ.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
gsvZolo Эт точно. Упавший с горы нортон требует терпения и понимания А вообще у нас программеров пруд пруди, а шаблон в word делаю я Так что лучше толковым сисадмином чем программером.
DRON Pr писал(а):
на какие курсы пойти,
самому учиться и идти работать! опыт, особенно сисадмина, не заменить курсами.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
просто думаю, на какие курсы пойти, программера или сисадмина, кто как бы сделал?
Ходить на эти курсы нет особого смысла.... там обычно мало чему учат, особенно если длительность курсов 1-2 месяца Вообще работа сисадмина более почетна, так как все время на виду, но и ответственность соответственно больше.
Вообще ИМХО оптимальный вариант - программер который может выполнять функции сисадмина, потому что программер ддолжен понимать что программирует и что как работает, т.е. должен уметь выполнять функции сисадмина (хотя бы частично)
Member
Serg_[OwP]
Полностью солидарен, ко мне часто на практику студентов определяют, так я балдю, народ на четвёртом курсе, файлы архивировать не может, верхом творения считает access, а панацеей от всех проблем reboot , если чё-то надо написать руками, а не билдером - "система зависла".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Суворов
DRON Pr писал(а):
Спасибо, просто думаю, на какие курсы пойти, программера или сисадмина, кто как бы сделал?
Сейчас я заканчиваю 11 класс. Ну, как всегда, экзамены, выбор института, специальности и прочая галимотья. По мне, так лучше сисадмином, т.к. я считаю это более приемлемым для себя. В школе у нас есть профессиональная подготовка (мало что дает, но все же результаты есть, в плане delphi, pascal, basic) с 9 класса (ЭВМ, менеджер, медицинская подготовка, водители и т.д.). Я пошел на ЭВМ, но не от балды, а потому что сдал спецконтрольную. Хоть у нас там начальный, общий уровень преподают (word, excel, delphi и т.д.), но программирование меня все равно не прильщает, т.к. по железу, настройке/оптимизации винды, установке и юзанию прог я пру больше(по большей части из интернета, по личным интересам, - ну нравится мне возиться с компами и все тут...), нежели по программированию (не мое это, ей богу не мое, т.к. ход решения/создания программы до меня допирает довольно таки долго, а иногда и вообще не допирает:-) Короче, мое мнение: что тебе больше нравится, туда и иди!
Member
Антошка
Очень правильно сказал, а то у нас хирурги трубы чинят, а сантехники апендицит оперируют - вот потому так и живём, блин, а обидно. Каждый должен заниматься тем, что он лучше всего умеет, и к чему душа лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Собсна все энти курсы чисто ради корки, а головой думать по любому самому надо, иначе и всякие курсы беспонту. Ну и главное - чтобы к чему-то тяга была. Я вот к примеру ещё по щегляне радиотехникой баловался - потому и возня с железом мне милее. И работал безо всяких курсов - так сказать на голом энтузиазме. И с програмными и с аппаратными проблемами приходилось заниматься. Да и кстати - в области познания общение на форуме будет покруче иных курсов!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Как водится, у админа умная голова и золотые руки, а программер пишет кривые дрова для улучшения интерфейса быстродействия этих самых головы и рук.
В наш век высоко-интенсивно-устаревающе-обогащенный, ты, автор сабжа сможешь только познать азы сего дела, так как в школе на уроке биологии тебе преподавали строение половых органов мальчика и девочки. Так же, отучившись, ты не сможешь отличить последовательный порт от параллельного.
Жизнь научит, если сам будешь к этому стремиться. Иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
сисадмина все напрягают. у кого принтер выключился, у кого курсор пропал, у кого файлы куда то подевались и все такое прочее.
настоящего программера никто напрячь не может. ибо работа творческая. он сам всех посылает.
сисадмином все недовольны. он бегает и после него все работает. а осадок остается.
программиста все уважают. ибо непонятно что он делает и чем занят.
сисадмин всегда зол и недоволен пользователем. они ведь не знают что у сисадмина их много. ему отвечают взаимностью.
программист всегда найдет время что бы поболтать (например о достоинствах oracle перед вязанием - чисто гипотетически) и потому добродушно презрителен.
когда сисадмин хороший - у него все работает. его не любят заочно ибо непонятно за что он получает зарплату
когда программер плохой - это никого не волнует - все видят что он что-то делает. так же как они. и даже выглядит хуже. это всегда повод для удовольствия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18