Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вуаля.

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=56891

Цитата:
Таким образом, не самый производительный процессор из будущей линейки Conroe одержал убедительную победу на всех фронтах над самым быстрым из нынешних настольных процессоров AMD. Как изменится расстановка сил соперников с переходом AMD на платформу Socket AM2 и память DDR2 - покажет время. Неясно и как близко к началу 3-го квартала текущего года (в котором заявлен их выход) Conroe поступят в продажу. Пока же перспективы новых процессоров Intel выглядят очень оптимистичными.
.
остальное смотри по ссылке.

Ждем тестов уже в массах

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Муахахаа,нет уж,на Интел неперейду никогда,увольте!!
Хоть на 100% производительность будет выше чем на Атлонах!
Это не тупой фанатизм,просто в моих шлазах Интел очень лоханулась,врятли теперь сново поверю в эту компанию!
А высказывания необоснованы!

Заблокирован
Заблокирован
http://anandtech.com/tradeshows/showdoc.aspx?i=2713&p=2
http://anandtech.com/tradeshows/showdoc.aspx?i=2713&p=3
http://anandtech.com/tradeshows/showdoc.aspx?i=2713&p=4

NOFX писал(а):
А высказывания необоснованы!

мдаc, anandtech уже приписан к ЫНТЕЛопроплачиваемым сайтам?

Последний раз редактировалось georgian2 08.03.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.

NOFX :?:
Цитата:
Это не тупой фанатизм
вроде как он и есть....

Похоже следующий апгрейд уже будет интересней, чем мой недавний, когда все было очевидно :)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
в общем, СеверНН обрадуется :)

Заблокирован
Заблокирован
SeregaD писал(а):
в общем, СеверНН обрадуется

инсультом от радости попахивает :)

Member
Цитата:
FEAR (настройки: CPU - максимум, графика - средняя) - Time Demo (1024*768). Средний FPS:
AMD Athlon FX60, 2,8 ГГц - 193fps;
Intel Conroe, 2,67 ГГц - 281fps.

И Вы верите что из-за проца такая прибавка FPS? НЕ ВЕРЮ!
Это не фанатство, вот дождёмся реальных тестов - тогда видно будет.

Да кстати, темку бы из тематики убрать.

Member
Да уж, получается если Conroe 2,67 МГц на 40% быстрее чем AMD Athlon FX 62 и при этом в продуктовой линейке Intel будет процессор с частотой 3.33 - то есть на 25% быстрее по частоте, то он будет обходить AMD Athlon FX 62 на 75%? Грусные, однако, для AMD могут настать времена.

Да противостояние снова началось

Member
V.I.Z писал(а):
Цитата:
FEAR (настройки: CPU - максимум, графика - средняя) - Time Demo (1024*768). Средний FPS:
AMD Athlon FX60, 2,8 ГГц - 193fps;
Intel Conroe, 2,67 ГГц - 281fps.

И Вы верите что из-за проца такая прибавка FPS? НЕ ВЕРЮ!
Это не фанатство, вот дождёмся реальных тестов - тогда видно будет.

Да кстати, темку бы из тематики убрать.

Меня это тоже настораживает, 40% прибавки - это скорее переход с 6600 на 7800ГТХ, процессоры особо не сказывались, вспоминаем процессорозависимость игр, увеличение производительности выше 3200 рейтинга очень мало, вплоть до 3800, потом вообще исчезает.

Member
Попробуем прикинуть, откуда взялись эти 40 процентов. Мой взгляд:
1) 4 инструкции за такт - 33% прироста относительно A64
2) Широкия шина L1<->L2

Member
BaBL писал(а):
Меня это тоже настораживает, 40% прибавки - это скорее переход с 6600 на 7800ГТХ, процессоры особо не сказывались, вспоминаем процессорозависимость игр, увеличение производительности выше 3200 рейтинга очень мало, вплоть до 3800, потом вообще исчезает.

Че это за бред=)))))))если верить твоим словам то сейчас у меня а64 3200+ и атих1900хт,поменяю проц на х2 4400+ и разницы в играх я не увижу?

Member
Bozz Bishop писал(а):
1) 4 инструкции за такт - 33% прироста относительно A64

извините, при игре в фир у тебя процессор не загружен на столько, какая видюха в 1280х1024 в максимум квалити в фире тебе выдаст 281фпс средним? Тут именно что в видюху все упирается, а не в процессор. Вот Сириз Сэм 2, может и оторвался, он, по крайней мере, использует многоядерность. Что-то я подозреваю, что эти результаты сказала интел, а сами сэмплы не давались ни кому (как в случае с CELL и своим толкованием гигафлопов)
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Zodiak1981 писал(а):
BaBL писал(а):

Че это за бред=)))))))если верить твоим словам то сейчас у меня а64 3200+ и атих1900хт,поменяю проц на х2 4400+ и разницы в играх я не увижу?

увидишь, процентов 10, но в тех играх, которые о двуядерности знают понятие - будет больше, конечно же. Хотя, иногда, даже проиграешь.

Ща вряд ли найду что-то полное, по моему Jordan тестировал, но вот один из 3800+, сам посмотри:
http://overclockers.ru/lab/19614.shtml

Member
Страно тогда получаетс мазы проц менять вообще нет=\Если тем более я играю в 1280на960 с аа и анизатропкой

Member
Zodiak1981 писал(а):
Страно тогда получаетс мазы проц менять вообще нет=\Если тем более я играю в 1280на960 с аа и анизатропкой
Особо странного ничего нет, тяжелые игры на сегодняшний день требовательны в основном к Видео, шейдеры обрабатывают графические процессоры, а не центральные.

Member
Народ! Объясните тупому, зачем Интелу такое огромное превосходство над AMD? Только не говорите - для убийства конкурента! А оно получается, если тесты верны.

Member
V.I.Z Интелу после провала прескота нужен маленький победоносный блицкриг :)

Member
Лично я в шоке и печали! :shock: :( :weep:
Хочеца громко ругаца матом. :x
Что же получаеца, конец АМД?
Вы не забывайте, что память была дрючная - 666-444, а ведь скоро появица и ДДР2-800-3-2-2-6, ДДР2-1000-3-3-3-8, еще старший в линейке проц будет 3.33ГГц, т.е. и младшие легко должны гнаца под воздухом до 3.4-3.5. :x :weep:
И это всё на сокете 775! А что же делать нам, амдшникам с сокетом 939? А? :x Тю-тю! Максимум, чего мы сможем достигнуть, так это два ядра с метром кэша на каждом и максимальную по воздухом частоту в 2.8-2.85 (это если ОЧЕНЬ сильно повезет!). Но как Мы увидели, средненький Конро на дрючной памяти ПОЛНОСТЬЮ опустил максимальный Атлон. Думаю и ДДР550-2-2-2-5 не поможет. :(
АМ2 для перехода на который нужна новая плата и проц, показывает практически такую же производительность, что и 939.
В общем пипец! Ничего нового АМД предложить не может, так что, как это не прискорбно, вполне вероятно следующей моей системой будет именно Интел. Симпатия симпатией, но 40-50% превосходства - это КАТАСТРОФА! :x :gun:

Advanced member
Смахивает на кривое тестирование. Использовлись 2 карты Х1900ХТ в Crossfire. И очень странно что в FEAR такой огромный разрыв. Тут скорее идет битва RD480 vs Intel Chipset (не нашел какой) чем Conroe vs FX-60. Это что касается игр. В вот в кодировании вполне ситуация такая может быть. Ждем нормальных тестов с нормальным описание тестируемого оборудования. пока похоже на пиар.

Member
ei4ia писал(а):
V.I.Z Интелу после провала прескота нужен маленький победоносный блицкриг Smile

вот только, боюсь, реальных результатов (а это мой мозг отказывается назвать даже близкими к реальным), мы не увидим до выхода конро в продажу. Интел всегда в анонсах отрывается, а потом плакать начинаем, сколько раз уже видели =/ НУ не верю я в эти 40%, 10-15, может 20 над 939 сокетом он и получит, потом с Сокет АМ2 опять сравняются, вряд ли АМД за 3 года (А64 3000+ 754 вышел в 2003году) не смогла повысить производительность на те же 20%, с теми ж ддр2 и новым контроллером памяти, который мы пока не видели (сэмпловые баги пока не вспоминаем)

Member
Фото: 0
Altruist
ДА полностью с тобой согласен. Если эти тесты правда. То следующий камень будет младший в линейке Конрое.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа