Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все много раз слышали о шаманских плясках с бубном вокруг глючащего/неработающего компа. А какие они эти пляски? Предлагаю поделиться интересными и нетривиальными способами разрешения каких-либо проблем, возникавшими с нашими железными друзьями. Единственная просьба -писАть правду, ничего не выдумывая.
Для затравки расскажу один из случаев со мной. Ко мне часто приходит сестра моей девушки погамиться на моем компе. Если её оставить с компом наедине часов этак на 5, то это порой это заканчивается восстановлением системы из резервной копии, появлением кучи вирусов, и т.п. :gun: Однажды, уезжая на пару дней в командировку и передавая ключи от квартиры своей девушке я представил масштабы будущих разрушений :grob: и решил назло отключить хард от материнки. Конечно есть куча других способов, можно было просто запаролить, но эти варианты не подходили. Мне бы просто позвонили и спросили пароль, да и выглядело бы это некрасиво перед девушкой. Поэтому я отключил хард, чтобы потом на звонок с вопросом о неисправности моего друга просто ответить, что приеду и разберусь. В общем всё прошло гладко, комп бодро рапортовал: "disk error...", я в разговорах по мобиле "волновался", что придется ехать в сервис.:P А когда приехал, включил комп и... не узнал свой собственный ж/диск. Если раньше мой WD Caviar 160GB SataII довольно громко хрустел при работе. так что его было слышно на фоне 5 работающих вентилей, то теперь я его НЕ УСЛЫШАЛ ВООБЩЕ и не слышу до сих пор (3 месяца прошло), мало того, без проведения замеров скорость реакции Выньдоуз заметно возрасла, комп реже задумывается. Жаль не провел тесты до этого случая, очень бы хотелось сравнить с нынешними...

Партнер

Member
Незнаю, насчет резвости компа. Может ты просто отвык от той производительности? такое бывает, когда долго не сидишь за совей системой :) я когда месяц сидел на пеньке 1.7 и обратно сел на свой А64, то все стало просто взлетать и казалось, как будто это совершенно другой комп и звуки и скорость и т.д.

Member
Ммм... пляски.
Плясал один раз над бартоном 2500+. Причем в холодном поту плясал, так как не мой был камень и системник в целом.
Целью была замена термопасты на КПТ.
Положил системник на бок, снял БП, чтобы не мешал. Далее все действия очень аккуратны и точны. Скрутил вентилятор и снял радиатор (что-то из иглу). Скобку и вентилятор промыл в ванной, заменил термопасту(проц без сколов). Всё поставил наместо... он незавелся! Крутится вентилятор, пискнул спикер, но экран темный. :spy: Первая мысля на сколотое ядро. Разобрал - ядро целое. Собрал ещё раз, но сдвинул радиатор на одно ребрение выше относительно скобы. Ну вы знаете там ещё как раз на место изгиба, по центру, приходятся маленькие направляющие. Так вот псоле этого перемещения комп стартанул. И сам кулер встал так, как стоял до разборки.
Я не знаю, что это было до сих пор. Положение радиатора сыграло какую-то роль... или же... :insane:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа