Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
По жизни мне не приходилось работать с измерительными приборами типа мультиметра, был тестер аналоговый, но это не то... Вот купил цифровой мультиметр, и понял, что пользоватся ним я толком не умею... Кто знает где найти мануал на русском языке по пользованию мультиметрами, киньте ссылки plz. Или обьясните как ним пользоватся, вот фото моего девайса:
Модель: dt-830b
Member
Radoom Спасибо, познавательнный материал, но маловато...
Кстати может кто подскажет что за проблема:
Цитата:
Когда я ставлю DCV (на 20) и проверяю аккумулятор от мобильника или пальчиковую батарейку, то все нормально. Но когда я проверяю напряжение исходящее от блока питания то оно намного выше, чем должно быть( вместо 9 вольт 15, и вместо 5 вольт 8.8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Jak А ты между какими точками напряг меряешь? Такое ощущение что вторая точка - не земля а тоже какое-то напряжение... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд pantower ЧТо значит так должно быть????
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
pantower писал(а):
да правильно он меряет, а б\п нестабилизированый и без нагрузки да
Всмысле нестабилизированный? Один от старого магнитофона, на 9 вольт, ампер много сколько незнаю... Второй от радиотелефона 9В 500 милиампер, третий - зарядка от мобилы на 5В 400 милиампер... А что такие показатели из-за отсутствия нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Jak Нестабилизированые блоки без нагрузки выдают раза в 1.5-2 больше - конденсаторы заряжаются до пикового напряжения(в 1.4 раза больше действующего) плюс небольшой запас, как раз так и выходит.
Member
Вот протестил свой китайский БП на 250W от JNC напруги: 12.35 5.25, конфа которая на нем висит в профиле. Как по мне так напруги вроде завышенные поскольку everest говорит что напруги 11.43 5.13. Но, поскольку заряд аккумулятора от мобилы вольтметр выдал правильный, то думаю просто датчик на материнке врет....
Member
steelman писал(а):
Купил мультиметр, сразу меняй батарейку, будет показывать правильно
Всмысле? Поменять батарейку в вольтметре? Зачем? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд И еще, на коробке из-под мультметра написано, что можно мерять температуру, но как это делать я не догнал, да и на мультметре нигде ничего похожего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
Jak писал(а):
И еще, на коробке из-под мультметра написано, что можно мерять температуру, но как это делать я не догнал, да и на мультметре нигде ничего похожего не нашел.
Можно, можно .. Только термодиод к нему прицепи, и советую его откалибровать, а то будет показывать в каком году у швейцара умерла бабушка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21