Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Форумляне и форумлянки, прошу Вас оказать содействие в подборке компонентов для моего "идеального компьютера".

Вот, что получается:

PSU: Seasonic S12-600
CPU: Intel Core E6600
MEM: Corsair TWIN2X2048-6400PRO (x2 4Gb)
VGA: NVIDIA GeForce 7900 GT
HDD: WD Raptor X WD1500AHFD (x2 RAID 0)

COOL: SWIFTECH H20-220 APEX ULTRA+
RHEO: ZALMAN ZM-MFC1 (x2)
CASE: Cooler Master STC-T01 CM Stacker

Прошу вносить предложения и изменения.

Пока полнейшая неопределенность с мат. платой.

Последний раз редактировалось overme 08.04.2006 12:08, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
а каков денежный лимит?

Member
Toichik
Нет денежного лимита. Лимит в уровне шума и энергопотреблении. Температура компонентов не должна превысить 45 градусов (исключая БП).

Member
А время ?
Просто есть смысл дождаться амд с низким TDP или конро...
Насколько я понял гнаться сильно ничего не будет, и память нужна больше объёмом, нежели скоростью ?
С амд могут возникнуть проблемы с 4х1Gb...

Member
Tasselhof
Конечно, будем покупать Конро, если до осени не появятся новые АМД. Поэтому радиатор надеюсь использовать Про - на низких оборотах вентиляторов. Гнать, конечно, буду процессор и память до предела (без повышения напряжения и повышения температуры за 45-50 градусов при приемлемом для меня уровне шума, но до этого думаю не дойдет - упрется в предел разгона компонентов; обычно это получается ~ +30%). Видео гнаться не будет. Меня в последнее время, мягко говоря, "замучила" проблема разгона памяти - буду брать объемом лучшей доступной для покупки памяти. Идеальный компьютер я хочу оставить у себя на несколько лет - так что предстоит работать с Вистой, поэтому 4Гб будет в самый раз.
Сейчас (как впрочем и всегда) меня интересуют компоненты, отвечающие в первую очередь за "пользовательский интерфейс" - удовольствие от общения с машиной.

Видео ~ 25Вт в простое и 60Вт в Бурне. Процессоры, надеюсь, с учетом разгона никак не уйдут за 120Вт (судя по новостям этого сайта ТДП у них 95Вт). Радиатор вполне должен справиться. Для него нужна достаточно производительная, но максимально тихая помпа. В борьбе с шумом хочу отказаться от радиатора серии xtreme III. :)

З.Ы. С АМД слишком много проблем, ИМХО. Хочу назад на Интел. Если новые АМД не будут опять сильно производительнее и холоднее, что вряд ли.

Member
И насколько я понял ты хочешь радиатор - стого внутри корпуса ? Есть ли смысл ? Обдув тёплым воздухом...
Я обнюхал свой профильный корпус, и нашёл способ поставить в него 3х120мм, но работать будет как 2х120 :) Причём верхняя секция - обдуваться холодным воздухом...
(ставим вертикально вместо верхней 120-ки)
А вот с памятью не всё так радужно, найти хороший 2х1Gb комплект трудно и дорого...
И что будешь делать с хардами ?

Member
Tasselhof
Я уже так сделал - в Чиф засунул Xtreme III. :) Это явняй перебор - он менее эффективен на низких оборотах чем Pro, помпа мощнее. Хочу Pro II, чтобы не резать ничего самостоятельно. Для этого хочу хороший корпус - но и тут сложности. Готовых копусов под Pro III тем более не видно. Пока я вижу только Гигабайт 3Д Аурора - корпус, ИМХО, совершенно дурацкий.
Хард буду использововать SAMSUNG 1614C под систему - лучший на мой взгляд. Рейды и массивы 24*7 пока не планирую. Я не пробовал новых Рапторов. Но пока не представляю, что они могут быть тихими и холодными, судя по старым.

Теоретически радиатор можно и вовне, но я пока не вижу удобного решения с низким уровнем шума.

Память 2Гб из 8000УЛ тоже недешевое решение, поэтому я бы предпочел быстрой 4Гб.

А почему бы не купить 2х1гб а потом в случаенехватки докупить? Просто смысл от 4 гб нет, да и с вистой врядле будет. А корпус я б посоветовал чифтек фул товер http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=70275 ....

Member
купи собраную машину с монитром от дел(название не помню)там и 2 хдд раптора на 150гб и квад сли и монитор супер
ето конечно если
overme писал(а):
Нет денежного лимита

Member
~Mystereo~
И где же у него гнезда под 2x120 радиатор?
cheh_a
Эта гадость мне не нужна.
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 12 секунд
Поменял систему охлаждения, решил остановиться на SWIFTECH H20-220 APEX ULTRA+.

Member
Ясно стало с процессором: Intel Core E6600

Последний раз редактировалось overme 02.04.2006 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
бери fx60!не прогадаеш

Member
cheh_a
Зачем мне медленная топка, когда уже очевидно, что этот процессор даже без разгона оставляет позади любой существующий АМД? :)

Member
overme
показывай где это очевидно. В июне-июле проц появится тогда и выберешь.
а зачем сейчас топик создавать непонятно :neutral:

Member
overme Вопервых рекомендую материнскую плату на чипсете 965 бродватер именно на нём а не на топовом 975 второй ревизии так как он всё равно не будет официально поддерживать ддр2 800 а только ддр2 667(конечно всякие асусы на его базе будут но в котроллере-то нужные делители они не добавляют поэтому эта поддержка типа разгона )
Покупая мать на чипсете 965 ты получаешь поддержку ддр2 800. Теперь память ддр2 800 здесь только один вариант Корсар XMS 6400 в двухгиговых китах можешь мне поверить лучше ддр2 800 нет :wink: (про оцз лучше не думать попсовые радиаторы ХТС и все теже харрактеристики в аналогичных продуктах)
Двухгиговый кит где-то 350 долл. Винты ты выбрал те что нужно тихие холодные и очень быстрые сам хочу такие (сейчас конечно налетят те кто видел только 36 гиг рапторы и завопят горячие громкие итп) :D
Ну а насчёт видео то не стоит ли обратить внимание так же и на продукцию АТИ? Всё таки интел плотно сотрудничает с ати ....
А вообще-то 7900 карта просто офантастика ничего не ампутировали в этот раз разгоняй нехочу :D

Member
overme писал(а):
Ясно стало с процессором: Intel Core E6600

Его разве достанешь. Он же на Conroe.

Member
amdfan
А не слышно, к осени-зиме не появится более прогрессивный чипсет? Что 965 превзойдет 975Х я уже понял, хотя только для последнего вроде бы заявляют официальную поддержку ХЕ версии?
Видеокарту НВидии хочу взять по следующим причинам:
-современная
- холоднее
- ати убрала из драйверов Контрольную Панель (сижу на старых драйверах 5.11), заставляют ставить .НЕТ и Контрольный Центр - по этой причине не куплю больше ни одной их карты... по крайней мере до тех пор, пока назад все не вернут
Технологии АТИ, насколько я понимаю, они применяют в чипсете - мне пока хватит.
Вот с памятью совсем не ясно.
almaz
Вот как раз осенью и ясно все станет.
SergiC
Где-то сказано, что компьютер для игр собирается?
Добавлено спустя 48 секунд
Vaz074
Уже ведь все очевидно. Процессоров, про которые мы ничего не знаем, не появится.

Member
PentiumD 955XE (965XE) / Opteron 170/175
ASUS P5WD2-E Premium / DFI LP NF4 Ultra-D
4x512 MB Corsair 8000UL / 4x512MB GeinOneBH
7900GTX 512MB
2x150GB 15000rpm Raptor
Seasonic S12-600
+водянка

Это - мечта на сейчас

Member
ТаРаКаН
Горячая система. Мне похолоднее.
Да и смысла нету для меня брать систему на лето: я дольше буду искать компоненты. Осенью буду брать, как выйдет Конро. Не похоже, что у АМД есть потенциал в течение этого года приблизиться к Интел.

Member
Фото: 6
Цитата:
7900GTX 512MB

*2
ТаРаКаН писал(а):
4x512MB GeinOneBH

2T будет лучше 2*1024 или сразу 4*1024
Цитата:
2x150GB 15000rpm Raptor

не очень вписывается в критерий тишины
DFI LP NF4 Venus или Expert
+ опти 175

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа