Не так давно мы писали о том, что от перехода AMD на новый разъем Socket AM2 производительность системы не то что не увеличивается – она падает. Коллеги с The Inquirer осмотрели несколько систем на базе Socket AM2 процессоров и выяснили, что с применением памяти стандарта DDR2 800 системы все же оказываются быстрее предшественников на… 3-5%. И это с учетом мощных процессоров с частотой 2,4 ГГц! Представители AMD сообщили, что показанные на CeBIT инженерные образцы имеют статут финальных. DDR2 800 на данный момент слишком дорога для мэйнстрим сегмента… AMD играет в опасную игру – с репутацией шутки плохи.
Похоже отгулялось AMD... жаль, все системы(дюроны, атлоны), после
Celeron 633 были у меня от AMD.
Тенденция однако - процессоры AMD становятся все дороже, и по цене дешевле на 5% аналогов от Интел, в свете того, что Конро будет по производительности несколько лучше нежели сокет 939, и подавно лучше, чем сокет AM2 на памяти 667.., то вывод очевиден - лучше переплатить лишние 100-150 баксов за мать на Интеле....
Сразу оговорюсь - частотный потенциал Конро выше, чем AMD... официально заявленно, что будут выпускаться модели частотой до 3.330 МГц... при этом, заметьте, не архитектура "дутых" МГц Intel NetBurst, а архитектура подобная Pentium M! - отсюда и равные (даже большие) возможности при одной частоте работы с современными процессорами AMD...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Последний раз редактировалось WWP 18.03.2006 5:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Если честно, то я действительно думаю, что войну Конро или АМ2, вначале выиграет Интел.Но, я думаю это будет на протяжении лет двух, а потом паритет или АМД вырвется опять вперёд.Просто у АМД союзник IBM, а они то помогут как надо.Я не люблю Интел из-за того, что они делают много лишнего, это раз, и два, что очень часто меняют чипсеты, в которых различия ноль, а уже не совместим с твоим процом.Если бы этого не было, то Интел был бы на высоте, но...У АМД всё проще, купил на нфорсе4 и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Ан-124 писал(а):
начиная с целерон 633 были у меня от АМД Жжош!!!
Что тебя так развеселило??? - имеется ввиду, что после Целерона у меня был только АМД... сейчас возможно опять придется на Интел переползать (только не Целерон , его я вторично не переживу...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Блин, господа успокойтесь - будущее AMD безоблочно как небо в ясный весенний день и основным гарантом этого будушего является корпорация Intel. Если AMD начнет терять долю рынка предрикаемыми кое кем из горячих голов темпами за Intel тут же возьмуться антимонопольные власти США. А Intel это также надо как рыбе зонтик. В худшем для AMD случае Intel сама сольет ей требуемые технологии и патенты для выпуска конкурентоспособной продукции, хотя конечно в этом случае AMD останется нижний ценовой сегмент. Эти две конторы и иже с ними в этом деле меньше всего заинтересованны в серьезном и резком переделе рынка, потому как это называется раскачивать общую лодку - им главное чтобы рынок этот устойчиво рос, места хватит и тем и другим.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
SArd писал(а):
Рано еще о судить о Socket AM2
Чего рано то, я не пойму, написано же изменений от представленных не будет...
Представители AMD сообщили, что показанные на CeBIT инженерные образцы имеют статут финальных. DDR2 800 на данный момент слишком дорога для мэйнстрим сегмента… AMD играет в опасную игру – с репутацией шутки плохи.
а память 800, мало того, что дорога, так в ОЛДИ И САНРАЙС ПРО я ее даже не видел еще....
Последний раз редактировалось WWP 17.03.2006 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
Ан-124
я тоже доволен, но если бы мать не погорела, то ждал бы М2 или Конро, ибо видеокарта(см. профиль) ну просто жалко её))) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Peter_P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
WWP писал(а):
с репутацией шутки плохи
помимо репутации есть ценовая политика: когда Intel был быстрей, AMD стоил меньше и находил премного поклонников! а производительности 939 и сегодня - с головой! глядишь FX и X2 подешевеют Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Member
Peter_P Ты преувеличиваешь антимонопольный комитет и его значение... когда амд было совсем слабо 4-5 лет назад, что-то не помог этот комитет ничем.... и потом, что МАЙКРОСОФТУ сильно повредили решения комитета? - ну заплатило бабок много миллиардов, а рынок как был под ней , так и остался, без сдвигов.... а бабла только больше стала делать, и еще больше ужимает с резервными копиями и тд.....
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Dackar писал(а):
а производительности 939 и сегодня - с головой!
Если бы это действительно было так, то не понадобилась бы мысль о физич. ускорителе для игр и многоядерность - и давно ведь писано переписано - последний топ из 2-х слаев на разрешении до 1600*1200 ограничивает сейчас мощь процессора...
Последний раз редактировалось WWP 17.03.2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.
А что не так с репутацией? Сокет есть сокет, ну задолбали они все уже сокеты менять - это верно, но что такого случилось то? Нынешняя ДДР2 память ничего шибко хорошего принести и не может. Что, кто то ожидал чего то другого? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
WWP писал(а):
Если бы это действительно было так, то не понадобилась бы мысль о физич. ускорителе для игр
А никому эта мысль в голову и не приходит, кроме тех уродов, которые с этого ещё купонов настригут.
overcharge, прикалываешься ? Или расскажи нам истину У меня сейчас стоит оперативка которая работает без задирания вольтажа от заводской нормы как 720 3-2-2-8 и 933 4-3-3-8
Стоит уже скоро год как, 2 гига...на интеле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21