Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Любители пива! К вам обращаюсь! Доколе вам (нам) будут недобросовестные произваодители впаривать вместо качественного напитка ерша с 5 и более процентами спиртяги?
Сам честно говоря как большой гурман и любитель прихожу в ужас от того что в последние годы творится. Помню в детстве еще при совке покупали с друзьями втихаря жигулевского и после канистры на четверых-пятерых так не отъезжали как сейчас после пары бутылок! Причем вкус и качество напитка (особенно то что именуют "плотностью" или "густотой") были гораздо выше. И по мозгам так не било. Из средства поддержки общения и вообще облегчения досуга, пиво превратили в неиссякаемый источник будущих алкоголиков!
Или я не прав?
Все таки спиртяги (у меня дед был пивоваром) в пиве должно быть НЕ БОЛЕЕ 4,7%!!! Хотя при желании можно сварганить и гораздо крепче.
Каковы мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Клевая тема...
Я считаю, что каждый может выбирать то пиво, которое ему нравицца, хоть >4.7%, хоть <, выбора предостаточно. А насчет того, что пиво в последнее время пиво испортилось, согласен. С импортным, с тем что пил в Чехии наше не сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
dual писал(а):
И по мозгам так не било.
dual писал(а):
пиво превратили в неиссякаемый источник будущих алкоголиков!
Не пиво превратили, а мы превращаемся. В алкоголиков.
В 2002 году с другом могли и полтора ящика на двоих за день уговорить, а сейчас после 5 бутылок уже Так что стоит сделать выводы. Пиво-то одно и то-же было, ничего нового и не пили.
Member
Comander писал(а):
dual в чем беда то? мало что ли сортов пива с низким содержанием алкоголя?
В чем беда... Беда в том, что напиток объединяющий народ (в даннном случае оверклокерский - привет вам братья по клану!) посредством галимого разбавления спиртягой (и правда - глабализация) превращается в ширпотреб чтоб стукнуть по мозгам и принудить к продолжению банкета!
Мой друг (профессиональнфй и известный в своем кругу программер) все смеялся надо мной, по тому поводу, что я выбираю сорта с низким содержанием алкоголя, что выстаиваю перед тем как выпить - для того что бы вышел газ! Не прошло и полгода как я его убедил в том, что значит "почувствовать разницу". А то - разве это правильно, что в напитке посредством брожения привкус этилового спирта? Неужели сатураторы для насыщения пива углекислым газом предумали одновременно с пивом???? p.s. Модераторы, не объединяйте тему оверклокерс биркланом! Это другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
mooha таже только этикетка, все пивоваренные заводы давно уже в руках корпораций и то, что нам внедряют под видом пива есть концентрат на подобие квасного сусла, сдобренный спиртом и углекислым газом. пива нет, есть старые и новые названия.
Member
luckylamer писал(а):
mooha таже только этикетка, все пивоваренные заводы давно уже в руках корпораций и то, что нам внедряют под видом пива есть концентрат на подобие квасного сусла, сдобренный спиртом и углекислым газом. пива нет, есть старые и новые названия.
Мой друг мне говорил нечто подобное. Вплоть до того, что в пиво добавляют димедрол! Я не поверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
dual димедрол добавляют в самогон, когда самогона мало, а желающих много. то, что в пиво сомневаюсь. когда то в дни моей молодости в шалманах висели таблички, что пиво требует отстоя и долива, но никто не требовал, ибо дождаться момента, когда пена осядет было однозначно не реально. сейчас же вылив пиво в стакан достаточно пару раз щелкнуть клювом и пены уже нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
dual писал(а):
Все таки спиртяги (у меня дед был пивоваром) в пиве должно быть НЕ БОЛЕЕ 4,7%!!!
согласен на сто проц, но в портере должно быть больше полюбэ, иначе это будет не портер.
Comander писал(а):
короче в дни нашей молодости и солнце светило ярче и вода была мокрее
да, сидела тётка в белом халате у желтой прицепной цистерны с надписью "пиво" и нам не отпускала... Лениво отмахивалась от ос и на нас позыркивала... А мы дядьку ловили сердобольного... Впердючивали ему банку трёхлитровую... ООООООО-оооооо как мне нехватает этих дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dual Насчёт 4,7 - откуда информация? Ведь существуют немало сортов, которые уже несколько веков варятся (западные имею в виду) с большИм содержанием спирта. Причём очень известные марки есть. Почему 4,7? Кстати, ради просвещения. Какое пиво сегодня на твой взгляд отвечает стандартам/параметрам качества? То есть, в общем, твои фавориты? (интересно послушать опытного человека, потому как сам я в этом не очень понимаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
sarachem писал(а):
да, сидела тётка в белом халате у желтой прицепной цистерны с надписью "пиво" и нам не отпускала... Лениво отмахивалась от ос и на нас позыркивала... А мы дядьку ловили сердобольного... Впердючивали ему банку трёхлитровую... ООООООО-оооооокак мне нехватает этих дней
Даа... я того времени не застал... Хотя дядек запрягали!
Member
Цифирь 4,7 наиболее часто мозолит мои глаза! А тема родилась когда я в очередной раз (вчера) почувтсвовал в очередном "благородном" сорте натуральный вкус спиртяги. И правда бодяжат сусло.
Теперь понял одного моего знакомого, что попивает местного разлива "жигулевское" по известному "классическому рецепту" и посмеивается над моими гурманскими потугами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14