Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
В последнее врея участились случаи того что некоторые как правило топовые комплектующие-новинки (особенно видюхи) берутся персоналом магазинов "напопробовать" а потом пускают в продажу как новый товар. Просьба сообщать встречались ли вам подобные факты и если да то что это былы за железка и в каком магазе она была приобретена.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
amdfan 1. покупай всё только retail чтобы было запечатанное в целлофан, с гарантийным стикером и тп
2. покупай всё только в крупных фирмах,работая в томже самом Санрайзе ничего ты домой попробовать не унесёшь, а абсолютно исправные девайсы которые вернулись по тем или иным причинам через манибэк например, в 99% случаев отправляются по городам и весям нашей страны, а не возвращаются в торговый зал
3. лупу возьми с собой в конце концов и изучай отпечатки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ты был на западе? )
Я не беру комплектующие тестить. Неинтересно. До сих пор и 7800/512 и 1900XTX ,как лежали ,так и лежат.
Беру только то,что точно собираюсь покупать и если устраивает, то оставляю. За 5 лет могу вспомнить -6 или 7 таких случаев.
И как ни странно -всё устроило)
По теме. В любом магазине может быть процент б.у. И не только,из-за "любопытства" продавцов, но и ,например, -money back'a.
И чем легче манибэк, тем процент выше. Зашкаливает он у всеми известного Санрайза. Кроме боксовых процов,я бы не стал там покупать ничего из комплектухи.
Это моё имхо. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд shurik1174 приходилось работать в разных конторах и нигде я не наблюдал,что после манибэка товар отправлялся по городам и весям нашей страны.
Member
shurik1174 писал(а):
aspen_s В санрайзе друг работает, почти всегда по его словам дело обстоит именно так
как тогда объяснить этот факт.
ровно год назад мой напарник купил карту 6600GT там. Через день сдал обратно -при небольшом разгоне карта выдавала ужасные артефакты. Сзади на текстолите около чипов памяти еле заметная царапина. Было ещё пару признаков, по котором он впоследствии узнал её,увидев в руках у другого человека. (не помню точно какие, не буду придумывать) В железе разбирается прекрасно. Ошибиться врядли мог. Совпадение?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Без понятия. Также как и объяснение невероятности этой ситуации, что он мог опять столкнуться именно с этой картой... теория вероятности отдыхает))
Если есть предрассудки против этого покупайте, как я уже говорил девайсы которые идут запаянные в целлофан или запечатанные при помощи гарантийного стикера таких немало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Павильно, работники магазинов выбирают себе самые лучшие экземпляры. Могут взять попользовать и отдать на продажу снова. Вывод: Нужно иметь друзей среди работников компьютерного магазина.
При покупке видюхи/оперативки проси сразу же "осмотреть" и на контакты зри...если потёрты - менеджера в студию, устраивай им скандал)
Процессоры только бокс с родными интеловскими стикерами брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jurich писал(а):
А чем собсно не устраивает "опробованная" железка?
Противно что жлезку кто то лапал уже
Tasselhof писал(а):
При покупке видюхи/оперативки проси сразу же "осмотреть" и на контакты зри...если потёрты - менеджера в студию, устраивай им скандал)
Но память то всегда тесируют перед упаковкой ещё на заводе ! например парные киты, точно так же как и видюхи так что контакты в любом случае будут потёрты
Tasselhof писал(а):
Процессоры только бокс с родными интеловскими стикерами брать
Неправильно только с родными аэмдешными их невозможно незаметно отодрать и потом опять приклеить при попытке отрыва он просто рвётся так как на нём насечки специально нанесены а приклеен намертво во как амд делает
просто фантастика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
amdfan
Код:
хм.. вроде железка не продукт питания...
нет, конечно, если есть следы от пАльцов жирных- то есесно в печку такую железку. все прочее - не больше чем предрассудок.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
amdfan писал(а):
жену ты себе будешь выбирать по такому-же принципу?:D
amdfan писал(а):
Неправильно только с родными аэмдешными их невозможно незаметно отодрать и потом опять приклеить при попытке отрыва он просто рвётся так как на нём насечки специально нанесены а приклеен намертво во как амд делает
неправ. ) там проще всё. если есть лэйб amd - наклеить не составит труда. И никто не отличит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Неправильно только с родными аэмдешными их невозможно незаметно отодрать и потом опять приклеить при попытке отрыва он просто рвётся так как на нём насечки специально нанесены а приклеен намертво во как амд делает просто фантастика
Запросто можно, сам открывал AMD' шные процы так что и стикер цел и на коробке следов нет... просто нужен хорошо заточенный нож
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
TaNatos[256] писал(а):
работники магазинов выбирают себе самые лучшие экземпляры.
Честно скажу - интерес к железу притупляется за неделю, а то и быстрее. =)
Конечно, всей конторой сбегались смотреть на первый 7950GX2, X1950XTX.. Но первый (от ASUS'а) вскрыли вместе с клиентом, а 1950-й приехал ОЕМ и сразу же ушёл в сборку. В конце концов, такую железку не стыдно на витрину поставить, а для этого придётся распаковать. Плюс гарантийный стикер как на железо лепить? Только распаковывать, по-другому никак. Я считаю, что б/у - это когда железка недели две проработала, видно следы пыли, и т.п. Опытный человек новую железяку от такой поюзанной отличит моментально.
Кстати, недавно был казус с мамками ASUS P5B, по-видимому, там часть элементов пропаивается воздухом на заключительном этапе сборки, поэтому лак на тыльной стороне неоднороден по фактуре. Клиент начал возмущаться, что, мол, поюзанная она. А её только из коробки вытащили. Посмотрели ещё 3 штуки - такие же, и следы на них 1:1.
Кстати, за почти уже 3 месяца работы, ни одна железка с манибэка в розничный магазин не возвращалась, они, наверное, уходят по оптовым каналам. Так что в крупных магазинах можете смело покупать, риск нарваться на "поюзку" там гораздо меньше.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Сам по себе знаю, что поюзанное брать не очень приятно, особенно когда его тебе продают как новое. Одну могу сказать, почти, точно, что поюзанные девайсы обычно впихивают в готовый комп! Там уже не отличишь Б\У оно или нет, по одной простой причине, зачастую компы просто ставят на витрину, что б показать как они работают, соотрветственно туда попадает пыль и пр.
С другой стороны, почти у всех "больших" сайтов, есть магазин, который поставляет этот сайт железом для тестирование, они его разгоняют и пр. Или же вы думаете, что все топовые видеокарты для каждого отдельного тестирования покупают, а потом ложат в тумбочку?
П.С. я себе на днях взял карточку 6600, она ишла в какой-то супер ОЕМ поставке, кроме пакетика больше ничего не было так вот, когда я вынял карточку из пакетика, так мне в нос ударил сильный запах текстолита, раньше я такого именно сильного запаха не ощущал! (сам не знаю, зачем написал последний абзац )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19