экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Что-то меня от недосыпания на флейм потянуло! Подключился я недавно к инету через районную локалку - это такой кайф!!! Ощущение, что страничка с HDD грузится дольше, чем из интернет . Столько времени экономится, настолько удобно, что я не представляю, как мог столько лет мучаться с этими убогими устройствами - МОДЕМАМИ .
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Районная локалка - локальная сеть на 100 мегабит, в которую входят компы с нескольких домов в одном микрорайоне. Внутренний траффик и внешний с такими же сетями бесплатный. В инет за файлами и фильмами можно не ходить - на ftp и в расшаренных папках лежат гигабайты софта. Какой толщины у них канал в интернет я не знаю, качается с разной скоростью от 50 до 600 Кбит/с в зависимости от сервера, с которого качаешь, но я пока мало экспериментировал.
Цитата:
Эта страница создавалась 0,081679 секунд(ы).
И она действительно грузится мгновенно. Могу пропинговать кого-нибудь, померяемся скоростью
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Я в Донецк вернусь, залезу на Unlimited xDSL от Укртелекома на 115 kbps. Тогда можно будет пингами меряться .
А локалка там всего одна в городе и цены у нее повыше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Да-да, а что такое выделенка, и куда подсоединена локалка, к выделенке, что ли? Я тоже уже лавно пытаюсь понять, но никто мне не желает пояснить. У нас бывает ADSL и Cable Modem, первый подключается через тел. линию, второй, понятно, через кабельную, у меня кабельная, т.к. нет фикс-телефона, только мобильные, скорость у обеих примерно одинакова, но зависит от пакета, самый слабый-750 кБит, самый сильный-3 мБит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня тоже выделенная линия на 100 Мбит/сек.! Качаю не часто, т.к., сами понимаете, дороговато!....Там, дрова, 3D Mark2001SE и т.д. Стоит это добро 3р. - 1Мб, но мне со скидкой выходит где-то 2.3р.! в месяц выходит где-то 20-25у.е, что есть гуд!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker с помощью сетевой карты и кабеля, который проведён с сервера. Так же скорость зависит от кабеля(витой пары): например, медный хуже, чем оптоволокно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ms3 Я не понимаю другого, эта самая линия, она что, отдельно проведена откуда-то? ADSL подключается через коннектор к телефону, а кабельный модем, понятно, к кабельной сети, а выделенная линия куда? И что для нее нужно, только ЛАН и никакого доп. модема?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Я вернулся (выспаться правда не совсем удалось) , всем доброе утро/день/вечер/спокойной ночи
Overclocker
Цитата:
Да-да, а что такое выделенка, и куда подсоединена локалка, к выделенке, что ли? Я тоже уже лавно пытаюсь понять, но никто мне не желает пояснить.
Выделенная линия - чоень общее понятие. Обычно это кусок телефонного провода, который прокладывается вместе с телефонной инфраструктурой или отдельно и идет непосредственно от модема провайдера к твоему модему. А вообще выделенкой можно назвать и две сетевые карты (твоя и провайдера) - лишь бы тебе выделенный канал связи с и-нетом давался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9