Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Здравствуйте!
Вообщем такая трабла...Есть древний комп, со времён палеозоя ещё...так вот ставлю на него винду98, всё нормально и пучковато устанавливается...т.е. CD-ROM и в бивисе и в досе определяется, а в винде его попросту нету!!! что делать??? другие сидиром тож пробовал подключать ничего не получается!!! с перемычками игрался...ничего не получается...Винду переставлял...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
cr4ck писал(а):
со времён палеозоя ещ
не, если 98я ставится - значит только средневековый вопрос номер раз - это 486 или пень, и поподробнее про машину плз...
вопрос номер два - в биосе он виден как допустим "Secondary Master - CD-rom 44x" или при загрузке пишет что " Found CD-ROM 44x"
З.Ы, были и у меня такие темы давно.. решалось установкой NT систем З.З.Ы. см подпись и профиль (относительно того, что за ОС и на чем стоит)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
cr4ck была у меня похожая проблема (вот только не помню под 95 или 98)... точно не скажу как её решал, но вроде бы "плясал" от ДОСовских драйверов для CD-ROMа... попробуй поставить их в автозагрузку, может поможет.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
а не в 98-й ли Винде дело??? У меня была такая фигня - когда я драйвер от материнской платы не ставил в 98 без SE.
А драйверпак для чипсета под Винду поставь - авось и появится!!!
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
cr4ck писал(а):
сидюк пропадает на всех виндах...
с этого надо было начинать...
cr4ck писал(а):
что-то с перемычками наверно...
а что там может быть с ними не так? Если в БИОСе всё нормально определяется, то и в винде должно всё быть.
Шлейф проверял? Если на одном висят, попробуй раздельно. Кстати, пробовал второй винт на место привода подключать? Так же, если есть, поставь другой БП пока идеи кончились
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17