Всем доброго времени суток.
Обнаружил я у себя старую разобранную конфигурацию т.е. :
MB- Chaintech, chipset VIA Apollo Pro, Soket-370
Processor- Celeron 733, L2 128kb
Memory- PC133 128mb (2x64mb)
Videocard- ATI rage mobility 8mb HDD- 20Gb IBM-DJNA-352030
Собрал я все это добро, установил винду ХР, все нормально работает правда 128мб маловато )
Вышеописанный хард слишком сильно шумит, я бы даже сказал тарахтит как погремушка. Вопрос у меня в следующем: я с этим ни разу не сталкивался и просто не знаю этот шум как нибудь лечится, что можно для этого сделать (если можно)чтоб он не шумел???
з.ы. теиу написал во флейме потому что для меня это не принципиально, заранее спасибо!
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Последний раз редактировалось _aLexx 04.04.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Кажется мне что с этим дятлом ты уже ничего не сделаешь...
Был у меня такой, и умер быстро...
Советую прикрутить его и не трогать, даже разьем питания и шлейф )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
_aLexx В персональных страницах часто пользователи свои мнения по этому вопросу высказывают с примерами, а вообще я бы 20 гигов как дискетку использовал...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
_aLexx писал(а):
HDD- 20Gb IBM-DJNA-352030
Скоро может сдохнуть если раньше не хрустел, хотя у друга старый Fujitsu хрустит уже лет 7... Загляни в барахолку, присмотри винт. 20Gb - все же 3.5' флешка.
Скоро может сдохнуть если раньше не хрустел, хотя у друга старый Fujitsu хрустит уже лет 7... Загляни в барахолку, присмотри винт. 20Gb - все же 3.5' флешка.
..да вроде раньше не хрустел, может из-за того что лежал долго. А так в будущем если надумаю просто для хранения использовать мп3 там или прог каких, то можно будет и новый взять, хотя наврятли )) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Nova_il писал(а):
Скачай утилитку для винтов IBM (Hitachi) у них на сайте и попробуй сменить акустический режим, если винт эту фичу поддерживает.
Не знал, надо попробовать спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
DeSertNik писал(а):
а вообще я бы 20 гигов как дискетку использовал...
Это уж точно, на большее я и не расчитываю Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Crossfire писал(а):
з.ы. скорее всего ему не долго осталось
надеюсь долго горевать не буду:wink: Добавлено спустя 8 часов, 4 минуты, 43 секунды Даа харду наверно точно не долго осталось, после того как создал эту тему комп не выключал, но он сам в течении этого времени уходил в ребут 2 раза причем после "щелчка" посмотрю пока что дальше.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17